Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  04/02/2014
Data da última atualização:  04/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  BEHLING, M.; PEDREIRA, B. C. e; CARNEVALLI, R. A.; LOPES, L. B.; TONINI, H.
Afiliação:  MAUREL BEHLING, CPAMT; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; ROBERTA APARECIDA CARNEVALLI, CPAMT; LUCIANO BASTOS LOPES, CPAMT; HELIO TONINI, CPAMT.
Título:  Planejamento da Arborização de pastagens para produção de leite: parte I.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Leite Integral, Piracicaba, v. 7, n. 51, p. 14-21, jun. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Arborizar pastagens, degradadas ou não, nos diversos biomas, melhora o bem-estar animal, podendo constituir-se, inclusive, em uma alternativa de melhoria do solo, por meio da diminuição de erosão, aumento de fertilidade e ciclagem de nutrientes. Propicia, ainda, outras vantagens ao pecuarista, como a melhoria do valor nutritivo do pasto, a possibilidade de diversificação de produtos na atividade pecuária, o aumento da biodiversidade em áreas de pastagens, sem perdas de produtividade animal, além de impactar de forma positiva a atividade junto à opinião pública. Contudo, ainda é comum verificar, em condições de propriedades rurais, dificuldades no manejo equilibrado entre o ruminante, a forrageira e a árvore, frequentemente causadas pelo estabelecimento de espaçamentos e arranjos das árvores inadequados ao desenvolvimento das espécies forrageiras.
Palavras-Chave:  Ciclagem de Nutrientes; Produção de Leite; Ruminantes; Sistemas Integrados.
Thesagro:  Arborização; Pastagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96331/1/cpamt-maurel-rev-leite-integral-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT139 - 1UPCAM - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, A. de S. Caracterização e aproveitamento do farelo residual do processamento de fécula de mandioca na elaboração de biscoitos. 2005 48 p. Mestrado em Ciências Agrárias (Fitotecnia), Universidade Federal da Bahia, Cruz da Almas. Orientador: Ricardo Luis Cardoso, Co-Orientadores: Marília I. da S. Folegatti, Fernando C. A. U. Matsuura.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional