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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
05/05/1999 |
Data da última atualização: |
05/05/1999 |
Autoria: |
LOPES, J. R. de S.; SALVIANO, A. A. C. |
Título: |
Efeito de tempo de cultivo com sistema de preparo reduzido em algumas propriedades fisicas de um latossolo amarelo sob cerrado piauiense. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 7., 1992, Teresina, PI. Anais. Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1997. |
Páginas: |
p.122-126. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o efeito do tempo de cultivo em um solo submetido a um sistema de preparo reduzido sobre algumas propriedades fisicas de um Latossolo Amarelo, comparando-se ao solo sob mata. Foram determinados densiidade aparente, porosidade e taxa de infiltracao de agua no solo de duas areas com diferentes tempos de cultivo e em solo sob mata. Para coleta de amostras foram abertos quatro perfis por area, obedecendo as profundidades de 0-7,5; 7,5-15; 15-22,5; 22, 5-30 e 30-40 cm. Para a determinacao da taxa de infiltracao utilizou-se duas amostras por profundidade. O tempo e intensidade de cultivo do sistema de preparo reduzido promoveram um aumento de densidade aparente nas areas trabalhadas, com uma consequente diminuicao na porosidade total. Ja a taxa de infiltracao de agua no solo da area de mata foi menor que a do solo com seis anos de preparo reduzido e maior que a do solo com mais de oito anos submetidos ao mesmo sistema de preparo. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivation; Piaui; Propriedade fisico-quimica do solo; Soil chemicophysical properties. |
Thesagro: |
Cerrado; Cultivo do Solo; Manejo do Solo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; soil management. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01800naa a2200265 a 4500 001 1545318 005 1999-05-05 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, J. R. de S. 245 $aEfeito de tempo de cultivo com sistema de preparo reduzido em algumas propriedades fisicas de um latossolo amarelo sob cerrado piauiense. 260 $c1997 300 $ap.122-126. 520 $aAvaliou-se o efeito do tempo de cultivo em um solo submetido a um sistema de preparo reduzido sobre algumas propriedades fisicas de um Latossolo Amarelo, comparando-se ao solo sob mata. Foram determinados densiidade aparente, porosidade e taxa de infiltracao de agua no solo de duas areas com diferentes tempos de cultivo e em solo sob mata. Para coleta de amostras foram abertos quatro perfis por area, obedecendo as profundidades de 0-7,5; 7,5-15; 15-22,5; 22, 5-30 e 30-40 cm. Para a determinacao da taxa de infiltracao utilizou-se duas amostras por profundidade. O tempo e intensidade de cultivo do sistema de preparo reduzido promoveram um aumento de densidade aparente nas areas trabalhadas, com uma consequente diminuicao na porosidade total. Ja a taxa de infiltracao de agua no solo da area de mata foi menor que a do solo com seis anos de preparo reduzido e maior que a do solo com mais de oito anos submetidos ao mesmo sistema de preparo. 650 $aBrazil 650 $asoil management 650 $aCerrado 650 $aCultivo do Solo 650 $aManejo do Solo 653 $aBrasil 653 $aCultivation 653 $aPiaui 653 $aPropriedade fisico-quimica do solo 653 $aSoil chemicophysical properties 700 1 $aSALVIANO, A. A. C. 773 $tIn: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 7., 1992, Teresina, PI. Anais. Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1997.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
24/03/2017 |
Data da última atualização: |
22/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; WENDLAND, A.; CABRERA DIAZ, J. L.; CARVALHO, H. W. L. de; MELO, C. L. P. de; COSTA, A. F. da; MAGALDI, M. C. de S.; COSTA, J. G. C. da; AGUIAR, M. S. de; ABREU, A. de F. B.; PEREIRA FILHO, I. A.; POSSE, S. C. P.; MARTINS, M.; ALBRECHT, J. C.; SOUZA FILHO, B. F. de; CARNEIRO, G. E. de S.; GUIMARAES, C. M.; BRAZ, A. J. B. P.; MARANGON, M. A.; TRINDADE, N. L. S. R.; SOUZA, N. P. de; FARIA, J. C. de; DEL PELOSO, M. J. |
Afiliação: |
LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; JOSE LUIS CABRERA DIAZ, CNPAF; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; CARLOS LASARO PEREIRA DE MELO, CNPSO; ANTÔNIO FÉLIX DA COSTA, INSTITUTO AGRONÔMICO DE PERNAMBUCO; MARIANA CRUZICK DE S MAGALDI, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; MARCELO SFEIR DE AGUIAR, CNPAF; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; SHEILA CRISTINA PRUCOLI POSSE, INCAPER; MAURÍCIO MARTINS, UFU; JULIO CESAR ALBRECHT, CPAC; BENEDITO FERNANDES DE SOUZA FILHO, PESAGRO; GERALDO ESTEVAM DE SOUZA CARNEIRO, CPAC; CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; ANTÔNIO JOAQUIM BRAGA PEREIRA BRAZ, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE; MARCOS AURELIO MARANGON, SPM - E. Ponta Grossa; NARA LUCIA SOUZA RIBEIRO TRINDADE, SPM - E. Brasilia; NILDA PESSOA DE SOUZA, CNPAF; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF. |
Título: |
BRS FC402: cultivar de feijão-comum carioca com alta produtividade, resistência à antracnose e murcha-de-fusário. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 237). |
ISSN: |
1678-961X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A BRS FC402 se destaca em relação à BRS Estilo, pela sua maior produtividade de grãos, resistência à antracnose e à murcha-de-fusário, mantendo a mesma qualidade comercial dos grãos presente na BRS Estilo. Desta forma, espera-se que a BRS FC402 possa ser adotada como uma nova solução tecnológica pelos produtores de feijão em todo o Brasil. Essa cultivar pode contribuir de forma eficiente para a sustentabilidade da cultura do feijão-comum no agronegócio brasileiro. O maior impacto da adoção dessa cultivar deve ocorrer, principalmente, no cultivo de inverno, sob pivô central e em áreas antigas e de uso intenso, devido à sua resistência à murcha-de-fusário, e na época ?das águas?, nas regiões com altitude elevada e em todo o Centro-Sul do Brasil, em virtude de sua resistência à antracnose. |
Palavras-Chave: |
BRS FC402. |
Thesagro: |
Antracnose; Doença de planta; Feijão; Melhoramento genético vegetal; Murcha de fusarium; Phaseolus vulgaris; Rendimento. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Plant diseases and disorders. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158117/1/34755.pdf
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Marc: |
LEADER 02509nam a2200565 a 4500 001 2067633 005 2019-05-22 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-961X 100 1 $aMELO, L. C. 245 $aBRS FC402$bcultivar de feijão-comum carioca com alta produtividade, resistência à antracnose e murcha-de-fusário.$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2017 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 237). 520 $aA BRS FC402 se destaca em relação à BRS Estilo, pela sua maior produtividade de grãos, resistência à antracnose e à murcha-de-fusário, mantendo a mesma qualidade comercial dos grãos presente na BRS Estilo. Desta forma, espera-se que a BRS FC402 possa ser adotada como uma nova solução tecnológica pelos produtores de feijão em todo o Brasil. Essa cultivar pode contribuir de forma eficiente para a sustentabilidade da cultura do feijão-comum no agronegócio brasileiro. O maior impacto da adoção dessa cultivar deve ocorrer, principalmente, no cultivo de inverno, sob pivô central e em áreas antigas e de uso intenso, devido à sua resistência à murcha-de-fusário, e na época ?das águas?, nas regiões com altitude elevada e em todo o Centro-Sul do Brasil, em virtude de sua resistência à antracnose. 650 $aBeans 650 $aPlant diseases and disorders 650 $aAntracnose 650 $aDoença de planta 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aMurcha de fusarium 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aRendimento 653 $aBRS FC402 700 1 $aPEREIRA, H. S. 700 1 $aFARIA, L. C. de 700 1 $aSOUZA, T. L. P. O. de 700 1 $aWENDLAND, A. 700 1 $aCABRERA DIAZ, J. L. 700 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 700 1 $aMELO, C. L. P. de 700 1 $aCOSTA, A. F. da 700 1 $aMAGALDI, M. C. de S. 700 1 $aCOSTA, J. G. C. da 700 1 $aAGUIAR, M. S. de 700 1 $aABREU, A. de F. B. 700 1 $aPEREIRA FILHO, I. A. 700 1 $aPOSSE, S. C. P. 700 1 $aMARTINS, M. 700 1 $aALBRECHT, J. C. 700 1 $aSOUZA FILHO, B. F. de 700 1 $aCARNEIRO, G. E. de S. 700 1 $aGUIMARAES, C. M. 700 1 $aBRAZ, A. J. B. P. 700 1 $aMARANGON, M. A. 700 1 $aTRINDADE, N. L. S. R. 700 1 $aSOUZA, N. P. de 700 1 $aFARIA, J. C. de 700 1 $aDEL PELOSO, M. J.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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