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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  31/01/2007
Data da última atualização:  31/01/2007
Autoria:  LOPES, I. de O. N.; OLIVEIRA, M. C. N. de; DIAS, W. P.
Título:  Covariância como alternativa para a análise da relação população final-inicial em nematóides.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE PROBABILIDADE E ESTATÍSTICA, 17., 2006, Caxambu. [Resumos...]. Caxambu: Associação Brasileira de Estatística, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Seção Estatística em Agronomia e Biologia.
Conteúdo:  O fator de reprodução (FR=população final/população inicial) é um importante indicador da eficiência de tratamentos no controle da população de nematóides, em ensaios realizados em casa-de-vegetação, onde as plantas dos tratamentos são inoculadas com uma mesma população inicial. Porém, em ensaios a campo, sua eficiência é comprometida, dada a distribuição agregada dos nematóides no solo. Freqüentemente são encontradas parcelas com população inicial nula. Além disso, raramente estes dados atendem às pressuposições da análise de variância, sendo necessária a transformação dos dados. Este trabalho analisou dados de seis experimentos com nematóides em soja (Glycine max (L.) Merrill), conduzidos a campo sob o mesmo delineamento. Foi considerado o conjunto das populações iniciais e finais de todos os nematóides (fitoparasitas e de vida livre), por local, o que favoreceu o cálculo do fator de reprodução, pois não ocorreram parcelas com população inicial nula. Dois modelos foram comparados: o modelo de análise de covariância da população final, tendo a população inicial como covariável e o modelo de análise de variância do fator de reprodução. O primeiro foi o que melhor se ajustou aos dados, proporcionando aumento no valor da estatística F para tratamentos, redução no coeficiente de variação e melhores significâncias nos testes das pressuposições da análise de variância.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO26947 - 1UPCPL - --CD 0158
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  12/05/2022
Data da última atualização:  09/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  VEREDIANO, T. A.; SANT'ANA, C. T.; GRANCIERI, M.; SÃO JOSÉ, V. P. B. de; TOLEDO, R. C. L.; PAES, M. C. D.; MARTINO, H. S. D.
Afiliação:  THAISA AGRIZZI VEREDIANO, Universidade Federal de Viçosa; CINTIA TOMAZ SANT’ANA, Universidade Federal de Viçosa; MARIANA GRANCIERI, Universidade Federal de Viçosa; VINÍCIUS PARZANINI BRILHANTE DE SÃO JOSÉ, Universidade Federal de Viçosa; RENATA CELI LOPES TOLEDO, Universidade Federal de Viçosa; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; HÉRCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Black corn (Zea mays L.) whole flour improved the antioxidant capacity and prevented adipogenesis in mice fed a high-fat diet.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food & Function, v. 13, p. 5590-5601, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1039/D1FO04205J
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Black corn (Zea mays L.) is a source of anthocyanins, which have shown the ability to reduce metabolic disorders. This study investigated the anti-inflammatory, antioxidant, and anti-adipogenic preventive effects of black corn. C57BL/6 mice were divided into 3 groups (n = 10): normal control (NC): AIN-93 M; high-fat diet (HF); HF + corn (20%) (HFC). Black corn improved the antioxidant status, through the superoxide dismutase hepatic levels and serum total antioxidant capacity. Animals fed an HFC diet showed decreased gene expression of sterol regulatory element-binding protein-1c (SREBP-1c) and peroxisome proliferator-activated receptor-y (PPARy) and increased gene expression of adiponectin and lipoprotein lipase in the adipose tissue, which led to a less inflammatory infiltrate and decreased the adipocyte number and length. In the liver, black corn reduced the gene expression of SREBP-1c and acetyl CoA carboxilase 1. Therefore, black corn whole flour improved the antioxidant capacity, contributed to hepatic Beta-oxidation, and decreased adipogenesis in animals.
Palavras-Chave:  Milho preto.
Thesagro:  Antioxidante; Antocianina; Farinha; Milho; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29812 - 1UPCAP - DD
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