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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
31/01/2007 |
Data da última atualização: |
31/01/2007 |
Autoria: |
LOPES, I. de O. N.; OLIVEIRA, M. C. N. de; DIAS, W. P. |
Título: |
Covariância como alternativa para a análise da relação população final-inicial em nematóides. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE PROBABILIDADE E ESTATÍSTICA, 17., 2006, Caxambu. [Resumos...]. Caxambu: Associação Brasileira de Estatística, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Seção Estatística em Agronomia e Biologia. |
Conteúdo: |
O fator de reprodução (FR=população final/população inicial) é um importante indicador da eficiência de tratamentos no controle da população de nematóides, em ensaios realizados em casa-de-vegetação, onde as plantas dos tratamentos são inoculadas com uma mesma população inicial. Porém, em ensaios a campo, sua eficiência é comprometida, dada a distribuição agregada dos nematóides no solo. Freqüentemente são encontradas parcelas com população inicial nula. Além disso, raramente estes dados atendem às pressuposições da análise de variância, sendo necessária a transformação dos dados. Este trabalho analisou dados de seis experimentos com nematóides em soja (Glycine max (L.) Merrill), conduzidos a campo sob o mesmo delineamento. Foi considerado o conjunto das populações iniciais e finais de todos os nematóides (fitoparasitas e de vida livre), por local, o que favoreceu o cálculo do fator de reprodução, pois não ocorreram parcelas com população inicial nula. Dois modelos foram comparados: o modelo de análise de covariância da população final, tendo a população inicial como covariável e o modelo de análise de variância do fator de reprodução. O primeiro foi o que melhor se ajustou aos dados, proporcionando aumento no valor da estatística F para tratamentos, redução no coeficiente de variação e melhores significâncias nos testes das pressuposições da análise de variância. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02081naa a2200169 a 4500 001 1469861 005 2007-01-31 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, I. de O. N. 245 $aCovariância como alternativa para a análise da relação população final-inicial em nematóides. 260 $c2006 300 $c1 CD-ROM. 500 $aSeção Estatística em Agronomia e Biologia. 520 $aO fator de reprodução (FR=população final/população inicial) é um importante indicador da eficiência de tratamentos no controle da população de nematóides, em ensaios realizados em casa-de-vegetação, onde as plantas dos tratamentos são inoculadas com uma mesma população inicial. Porém, em ensaios a campo, sua eficiência é comprometida, dada a distribuição agregada dos nematóides no solo. Freqüentemente são encontradas parcelas com população inicial nula. Além disso, raramente estes dados atendem às pressuposições da análise de variância, sendo necessária a transformação dos dados. Este trabalho analisou dados de seis experimentos com nematóides em soja (Glycine max (L.) Merrill), conduzidos a campo sob o mesmo delineamento. Foi considerado o conjunto das populações iniciais e finais de todos os nematóides (fitoparasitas e de vida livre), por local, o que favoreceu o cálculo do fator de reprodução, pois não ocorreram parcelas com população inicial nula. Dois modelos foram comparados: o modelo de análise de covariância da população final, tendo a população inicial como covariável e o modelo de análise de variância do fator de reprodução. O primeiro foi o que melhor se ajustou aos dados, proporcionando aumento no valor da estatística F para tratamentos, redução no coeficiente de variação e melhores significâncias nos testes das pressuposições da análise de variância. 700 1 $aOLIVEIRA, M. C. N. de 700 1 $aDIAS, W. P. 773 $tIn: SIMPÓSIO NACIONAL DE PROBABILIDADE E ESTATÍSTICA, 17., 2006, Caxambu. [Resumos...]. Caxambu: Associação Brasileira de Estatística, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
12/05/2022 |
Data da última atualização: |
09/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
VEREDIANO, T. A.; SANT'ANA, C. T.; GRANCIERI, M.; SÃO JOSÉ, V. P. B. de; TOLEDO, R. C. L.; PAES, M. C. D.; MARTINO, H. S. D. |
Afiliação: |
THAISA AGRIZZI VEREDIANO, Universidade Federal de Viçosa; CINTIA TOMAZ SANT’ANA, Universidade Federal de Viçosa; MARIANA GRANCIERI, Universidade Federal de Viçosa; VINÍCIUS PARZANINI BRILHANTE DE SÃO JOSÉ, Universidade Federal de Viçosa; RENATA CELI LOPES TOLEDO, Universidade Federal de Viçosa; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; HÉRCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, Universidade Federal de Viçosa. |
Título: |
Black corn (Zea mays L.) whole flour improved the antioxidant capacity and prevented adipogenesis in mice fed a high-fat diet. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Food & Function, v. 13, p. 5590-5601, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1039/D1FO04205J |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Black corn (Zea mays L.) is a source of anthocyanins, which have shown the ability to reduce metabolic disorders. This study investigated the anti-inflammatory, antioxidant, and anti-adipogenic preventive effects of black corn. C57BL/6 mice were divided into 3 groups (n = 10): normal control (NC): AIN-93 M; high-fat diet (HF); HF + corn (20%) (HFC). Black corn improved the antioxidant status, through the superoxide dismutase hepatic levels and serum total antioxidant capacity. Animals fed an HFC diet showed decreased gene expression of sterol regulatory element-binding protein-1c (SREBP-1c) and peroxisome proliferator-activated receptor-y (PPARy) and increased gene expression of adiponectin and lipoprotein lipase in the adipose tissue, which led to a less inflammatory infiltrate and decreased the adipocyte number and length. In the liver, black corn reduced the gene expression of SREBP-1c and acetyl CoA carboxilase 1. Therefore, black corn whole flour improved the antioxidant capacity, contributed to hepatic Beta-oxidation, and decreased adipogenesis in animals. |
Palavras-Chave: |
Milho preto. |
Thesagro: |
Antioxidante; Antocianina; Farinha; Milho; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01909naa a2200277 a 4500 001 2142909 005 2022-11-09 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1039/D1FO04205J$2DOI 100 1 $aVEREDIANO, T. A. 245 $aBlack corn (Zea mays L.) whole flour improved the antioxidant capacity and prevented adipogenesis in mice fed a high-fat diet.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aBlack corn (Zea mays L.) is a source of anthocyanins, which have shown the ability to reduce metabolic disorders. This study investigated the anti-inflammatory, antioxidant, and anti-adipogenic preventive effects of black corn. C57BL/6 mice were divided into 3 groups (n = 10): normal control (NC): AIN-93 M; high-fat diet (HF); HF + corn (20%) (HFC). Black corn improved the antioxidant status, through the superoxide dismutase hepatic levels and serum total antioxidant capacity. Animals fed an HFC diet showed decreased gene expression of sterol regulatory element-binding protein-1c (SREBP-1c) and peroxisome proliferator-activated receptor-y (PPARy) and increased gene expression of adiponectin and lipoprotein lipase in the adipose tissue, which led to a less inflammatory infiltrate and decreased the adipocyte number and length. In the liver, black corn reduced the gene expression of SREBP-1c and acetyl CoA carboxilase 1. Therefore, black corn whole flour improved the antioxidant capacity, contributed to hepatic Beta-oxidation, and decreased adipogenesis in animals. 650 $aAntioxidante 650 $aAntocianina 650 $aFarinha 650 $aMilho 650 $aZea Mays 653 $aMilho preto 700 1 $aSANT'ANA, C. T. 700 1 $aGRANCIERI, M. 700 1 $aSÃO JOSÉ, V. P. B. de 700 1 $aTOLEDO, R. C. L. 700 1 $aPAES, M. C. D. 700 1 $aMARTINO, H. S. D. 773 $tFood & Function$gv. 13, p. 5590-5601, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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