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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  03/10/2007
Data da última atualização:  17/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LANES, E. C. de M.; OLIVEIRA, J. S. e; LOPES, F. C. F.; VILLANI, E. M. A.
Afiliação:  Éder C. M. Lanes, Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora; Jackson Silva e Oliveira, Embrapa Gado de Leite; Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite.
Título:  Silagem de milho como alimento para o período da estiagem: como produzir e garantir boa qualidade.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  CES Revista , Juiz de Fora, v. 20, p. 97-111, 2006.
ISSN:  0102-1109
Idioma:  Português
Conteúdo:  Devido às condições climáticas, a disponibilidade de forragem nas pastagens ao longo do ano é irregular. Há períodos de excesso de forragem, durante a época chuvosa, alternados com períodos de escassez durante a seca. A produção de leite e carne tende a diminuir, significativamente, se os rebanhos não forem devidamente alimentados. Uma das alternativas para o produtor complementar a alimentação do rebanho durante os períodos de escassez é fornecer silagem, um alimento volumoso, geralmente produzido durante o período chuvoso e conservado através da fermentação. O milho é a cultura mais utilizada para silagem já que é de fácil cultivo, produz grande quantidade de massa verde por área, é de fácil fermentação, contém bom valor energético e é bem consumido pelos animais. A quantidade e qualidade da silagem de milho produzida está relacionada com as técnicas utilizadas na formação e condução da lavoura, bem como na confecção e utilização da silagem.
Thesagro:  Ensilagem; Fermentação; Forragem; Milho; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595910/1/Silagem-de-milho-como-alimento-para-o-periodo-da-estiagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL15055 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, C. J. M. de; FAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M.; NICKEL, O. Levantamento e caracterização molecular de vírus e viroide em vinhedos no Município de São Roque, SP. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 26. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 99)
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, C. J. M. de; FAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M.; SILVA, F. N. da; NICKEL, O. Molecular characterization of GSyV-1 and GLRaV-3 and prevalence of grapevine viruses in a grape-growing area. Scientia Agricola, Brasília,DF, v. 75, n. 1, p.43-51, jan./feb. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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