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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Solos.
Data corrente:  26/01/2000
Data da última atualização:  22/11/2002
Autoria:  LOPES, D. N.
Título:  Influencia do calcario, fosforo e micronutrientes na mineralizacao da materia organica e caracteristicas fisico-quimicas de material de tres solos de Altamira, (Para).
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1977.
Páginas:  104p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Em amostras superficiais ( 20 cm de profundidade) dos solos Latosol Amarelo textura media (LAm), Latosol Amarelo textura argilosa (LAr) e Terra Roxa Estruturada Eutrofica (TR), objetivou-se estudar, em casa-de-vegetacao, a influencia do calcario, fosforo e micronutrientes na mineralizacao da materia organica e algumas caracteristicas fisico-quimicas desses solos. O experimento constou de um fatorial ( 2 x 2 + 1) 6 x 3 com tres repeticoes e disposto em delineamento de blocos causalizados. Os seguintes fatores foram estudados: tratamentos quimicos, relativos e ausencia e presenca de calcario (2), ausencia e presenca de fosforo (2), presenca de calcario, fosforo e micronutrientes (1); epocas de analises (6) e solos (3). A calagem e o fosforo promoveram um aumento da taxa de mineralizacao da materia organica, sendo que essa taxa variou com o solo e com o correr do tempo. Por outro lado, o efeito da calagem foi superior ao do fosforo, com excecao no solo TR, onde foram praticamente iguais. As relacoes C/N e C/P foram modificadas por influencia dos tratamentos, observando-se uma correspondencia entre a relacao C/P e a mineralizacao da materia organica no tratamento apenas com calcario, no LAm e LAr. Em contrapartida, nao se constatou efeito de tratamento nas distintas etapas de analises sobre as percentagens de nitrogenio total e humus total, e, com o correr do tempo, houve uma reducao do nitrogenio e pequeno acrescimo de humus total. Sobre as caracteristicas fisico-quimicas, o pr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Altamira; Brasil; Caracteristicas fisicas; Caracteristicas quimicas; Influencia; Micronutrientes; Para; Solos.
Thesagro:  Calcário; Fósforo; Matéria Orgânica; Mineralização; Propriedade Físico-Química; Solo.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS4254 - 1ADDTS - --77013LOP/771997.01481
CPAA21960 - 1ADDTS - PPT030/19771982.00021
CPAMN7172 - 1ADDTS - PPT39/771977.00039
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/10/2009
Data da última atualização:  19/10/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MATHIAS, T. R. S.; GUIMARÃES, P. S.; VENDRAMINI, A. L. A.; SÉRVULO, E. F. C.; DELIZA, R.
Afiliação:  T. R. S. MATHIAS, UFRJ; P. S. GUIMARÃES, UFRJ; A. L. A. VENDRAMINI, UFRJ; E. F. C. SÉRVULO, UFRJ; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Sensory and statistical evaluation of coffee flavored yogurt in Brazil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 8., 2009, Florence. Delegate manual. Oxford: Elsevier, 2009. P1.1.44.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Desenho experimental; Teste descritivo.
Thesagro:  Café; Iogurte.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10063 - 1UPCSP - PP2009/0502009.00388
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