|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
30/03/2001 |
Data da última atualização: |
21/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GODOY, R. L. O.; KOKETSU, M.; GONCALVES, L.; LOPES, D.; SA SOBRINHO, A. F. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPTA; EMBRAPA-CPAA.; ANTONIO FRANCO DE SA SOBRINHO, CPAA. |
Título: |
Essential oil of Moschosma riparium Hochst. (Lamiaceae) from Manaus, Amazonas, Brazil. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Essential Oils Research, v. 11, p. 321-323, 1999. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The chemical composition of the essential oil of M. riparium Hochst. from Manaus, Amazonas state, Brasil was investigated by GC and GC/MS. A total of 66 compounds were identified among monoterpenes, sesquiterpenes and diterpenes. The major components fpimd om tje po; were fenchone (19.9%), 14-hydroxy-9-epi-ß-caryophyllene (12.3%), a-cadinol (5.2%), isocaryophyllene (3.9%), camphor (3.4%) and ð-cadinene (3.1%). |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Essencial oils; Manaus; Moschosma riparium. |
Thesagro: |
Composição Química; Óleo Essencial. |
Thesaurus Nal: |
chemical composition. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01153naa a2200265 a 4500 001 1670528 005 2020-01-21 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGODOY, R. L. O. 245 $aEssential oil of Moschosma riparium Hochst. (Lamiaceae) from Manaus, Amazonas, Brazil. 260 $c1999 520 $aThe chemical composition of the essential oil of M. riparium Hochst. from Manaus, Amazonas state, Brasil was investigated by GC and GC/MS. A total of 66 compounds were identified among monoterpenes, sesquiterpenes and diterpenes. The major components fpimd om tje po; were fenchone (19.9%), 14-hydroxy-9-epi-ß-caryophyllene (12.3%), a-cadinol (5.2%), isocaryophyllene (3.9%), camphor (3.4%) and ð-cadinene (3.1%). 650 $achemical composition 650 $aComposição Química 650 $aÓleo Essencial 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aEssencial oils 653 $aManaus 653 $aMoschosma riparium 700 1 $aKOKETSU, M. 700 1 $aGONCALVES, L. 700 1 $aLOPES, D. 700 1 $aSA SOBRINHO, A. F. de 773 $tJournal of Essential Oils Research$gv. 11, p. 321-323, 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 268 | |
81. | | TRINDADE, L. C.; SILVA, P. M.; LOPES, D. B.; FERREIRA, M. A. Diagnose molecular do câncro bacteriano da videira. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, p. 60, ago. 2005. Suplemento. Edição dos resumos do 38 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Brasília, DF, ago. 2005.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
83. | | LOPES, D. C.; ALVARENGA, J. C.; DONZELE, J. L.; FONTES, R. de A.; VIEIRA, A. A. Efeito do nível de carunchamento do milho sobre o desempenho de suínos em crescimento/terminação. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 19, n. 3, p. 147-151, 1990.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
84. | | LOPES, D. C.; DONZELE, J. L.; ALVARENGA, J. C.; FONTES, R. de A.; VIEIRA, A. A. Efeito do nível de carunchamento do milho sobre a digestibilidade de sua proteína e energia para suínos em crescimento. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 19, n. 3, p. 181-185, 1990.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
87. | | ABE, E. N.; BIAGIO, M. A.; TURNES, O.; ZORNIG, P.; LOPES, D. C.; VELOSO, R. F. Modelo de fazenda familiar para as condicoes dos cerrados brasileiros. In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE PESQUISA OPERACIONAL, 32., 2000, Vicosa. Anais. Vicosa: Sociedade Brasileira de Pesquisa Operacional, 2000. p.1388-1408. 1 CD-ROMBiblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
88. | | KOKETSU, M.; LOPES, D.; GODOY, R. L. O.; GONCALVES, S. L.; SAKITA, M. N. Oleo essencial de Cinnamomum hirsutum Lorea-Hern. (Lauraceae). In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 21., 1998, Pocos de Caldas, MG. Livro de Resumos... Pocos de Caldas: SBQ, 1998. v.2. Nao paginado, ref. PN-031.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
89. | | LOPES, D.; GODOY, R. L. O.; KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; SAKITA, M. N. Oleo essencial das folhas e galhos de Ocotea catharinensis Mez. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 19.; SIMPOSIO NACIONAL DE QUIMICA ORGANICA, 8., 1996, Pocos de Caldas, MG. NACIONAL DE QUIMICA INORGANICA, 8. Resumo... Pocos de Caldas: SBQ, 1996. Nao paginado, ref. PNBiblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
90. | | PORTE, A.; GODOY, R. L. O.; LOPES, D.; KOKETSU, M.; TORQUILHO, H. S.; GONCALVES, S. L. Oleo essencial de Salvia officinalis L. (Salvia) de Petropolis - Rio de Janeiro - Brasil. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 3., 1999, Campinas, SP. Livro de resumos... Campinas, 1999. p.60.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
92. | | TRINDADE, L. C.; RAMALHO, E. D.; LOPES, D. B.; FERREIRA, M. A.; MARTINS, C. R. PCR - multiplex para detecção de GLRaV-3 e Xanthomonas campestris pv. víticola. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, p. 66, ago. 2005. Suplemento. Edição dos resumos do 38 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Brasília, DF, ago. 2005.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
93. | | LOPES, D.; OLIVEIRA, R. R.; KAPLAN, M. A. C.; LAGE, C. S.; LEITAO, A. C. Photosensitization and mutation induced in Escherichia coli and Saccharomyces cerevisiae strains by Dorstenin, a Psoralen analog isolated from Dorstenia bahiensis. Planta Medica, Stuttgart, v. 67, p. 820-824, 2001.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
94. | | LOPES, D.; BIZZO, H. R.; ABDALA, R. V.; PEREIRA, M. V. G.; SOBRINHO, A. F. S. Volatile constituents of Croton sacaquinha croizat. In: IUPAC INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE CHEMISTRY OF NATURAL PRODUCTS, 22., 2000, Sao Carlos, Sao Paulo. Abstracts.... IUPAC, p.131, 2000.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
95. | | LOPES, D.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; RIBEIRO, C. S.; PASSINI, A. M.; SILVA, A. J. R. Separation and quantification of capsaicinoids in capsicum spp. In: IUPAC INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE CHEMISTRY OF NATURAL PRODUCTS, 22., 2000, Sao Carlos, SP. Abstracts.... (S.l.] IUPAC, 2000. p.130.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
96. | | HOTT, M. C.; MARTINS, C. E.; LIMA, V. M. B.; ARAÚJO, P. C.; LOPES, D. O. Sistema para cadastro e espacialização geográfica de unidades de referência tecnológica em integração lavoura-pecuária-floresta. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 13., 2018, João Pessoa, PE. Anais... João Pessoa, PE: SNPA, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 268 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|