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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
02/04/1997 |
Data da última atualização: |
10/07/2007 |
Autoria: |
LOPES, D. C. |
Título: |
Dejetos bovinos na alimentacao de suinos. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Belo Horizonte: UFMG, 1978. |
Páginas: |
33p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Tres experimentos, envolvendo 72 leitoes mesticos (Landrace x Yorkshire x Duroc), foram realizados com a finalidade de se estudar a viabilidade de utilizacao de dejetos bovinos em racoes de suinos e sua influencia no sabor da carne destes, assim como de estudar-se o balanco da energia e da proteina dos dejetos provenientes de bovinos alimentados com racoes contendo 130, 100 e 70% de nutrientes digestiveis totais (NDT), niveis acima, igual e abaixo do estipulado pela NAS. As analises quimicas mostraram que os dejetos bovinos secos ao sol apresentaram menor teor de proteina bruta, extrato etereo, carboidratos soluveis, energia bruta e maior teor de fibra bruta e materia mineral do que os dejetos secos em estufa. Mostraram tambem que, ao se diminuir o nivel de NDT (de 130 para 70%) da racao dos bovinos, observou-se teor de fibra bruta dos dejetos, nos dois processos de secagem, enquanto a materia mineral e a energia bruta aumentaram somente para aqueles dejetos secos ao sol. Alimentando-se suinos em crescimento com racoes contendo 0, 8, 16, 24 e 32% de dejetos bovinos, observaram-se efeitos quadraticos (P < 0,05) sobre ganhos de peso e efeitos lineares (P < 0,01) sobre consumo de racao e eficiencia alimentar, indicando que maximos ganhos de peso ocorreriam ao nivel de 15,3% de dejetos e que cada 8% de dejetos bovinos adicionados a racao acarretariam um aumento de consumo de 135 g/animal/dia e uma reducao, na eficiencia alimentar, de 21,5 g de ganho/kg de racao consumida. Os machos apresentaram, em media, ganhos de peso e consumo de racao superiores aos das femeas (P<0,05). MenosTres experimentos, envolvendo 72 leitoes mesticos (Landrace x Yorkshire x Duroc), foram realizados com a finalidade de se estudar a viabilidade de utilizacao de dejetos bovinos em racoes de suinos e sua influencia no sabor da carne destes, assim como de estudar-se o balanco da energia e da proteina dos dejetos provenientes de bovinos alimentados com racoes contendo 130, 100 e 70% de nutrientes digestiveis totais (NDT), niveis acima, igual e abaixo do estipulado pela NAS. As analises quimicas mostraram que os dejetos bovinos secos ao sol apresentaram menor teor de proteina bruta, extrato etereo, carboidratos soluveis, energia bruta e maior teor de fibra bruta e materia mineral do que os dejetos secos em estufa. Mostraram tambem que, ao se diminuir o nivel de NDT (de 130 para 70%) da racao dos bovinos, observou-se teor de fibra bruta dos dejetos, nos dois processos de secagem, enquanto a materia mineral e a energia bruta aumentaram somente para aqueles dejetos secos ao sol. Alimentando-se suinos em crescimento com racoes contendo 0, 8, 16, 24 e 32% de dejetos bovinos, observaram-se efeitos quadraticos (P < 0,05) sobre ganhos de peso e efeitos lineares (P < 0,01) sobre consumo de racao e eficiencia alimentar, indicando que maximos ganhos de peso ocorreriam ao nivel de 15,3% de dejetos e que cada 8% de dejetos bovinos adicionados a racao acarretariam um aumento de consumo de 135 g/animal/dia e uma reducao, na eficiencia alimentar, de 21,5 g de ganho/kg de racao consumida. Os mac... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Dejeto bovino; Feeding. |
Thesagro: |
Alimentação; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
cattle manure; swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
28/09/2021 |
Data da última atualização: |
28/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
LEAL, T. M.; HASSUM, I. C.; ARAUJO, A. M. de; ARAUJO NETO, R. B. de; LIMA NETO, A. F.; AZEVEDO, D. M. M. R.; MONTEIRO, F. das C.; SOBREIRA, R. dos S.; CARVALHO, G. M. C.; ALMEIDA, M. J. de O. |
Afiliação: |
TANIA MARIA LEAL, CPAMN; IZABELLA CABRAL HASSUM, CPAMN; ADRIANA MELLO DE ARAUJO, CPAMN; RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN; ANISIO FERREIRA LIMA NETO, CPAMN; DANIELLE MARIA MACHADO R AZEVEDO, CPAMN; FRANCISCO DAS CHAGAS MONTEIRO, CPAMN; ROBERIO DOS SANTOS SOBREIRA, CPAMN; GERALDO MAGELA CORTES CARVALHO, CPAMN; MARCOS JACOB DE OLIVEIRA ALMEIDA, CPAMN. |
Título: |
As verminoses em pequenos ruminantes podem ser controladas reduzindo-se o uso de medicamentos?. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. |
Páginas: |
12 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Prejuízos deixados pelas verminoses; Principal parasita de caprinos e ovinos; Método de controle da verminose mais utilizado; Grande desafio da caprinovinocultura; Para que haja um controle adequado da verminose, é necessário seguir algumas recomendações. |
Thesagro: |
Caprino; Ovino; Parasitose; Veterinária. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226429/1/VerminosePequenosRuminantesCartilha2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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