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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
02/04/1997 |
Data da última atualização: |
10/07/2007 |
Autoria: |
LOPES, D. C. |
Título: |
Dejetos bovinos na alimentacao de suinos. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Belo Horizonte: UFMG, 1978. |
Páginas: |
33p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Tres experimentos, envolvendo 72 leitoes mesticos (Landrace x Yorkshire x Duroc), foram realizados com a finalidade de se estudar a viabilidade de utilizacao de dejetos bovinos em racoes de suinos e sua influencia no sabor da carne destes, assim como de estudar-se o balanco da energia e da proteina dos dejetos provenientes de bovinos alimentados com racoes contendo 130, 100 e 70% de nutrientes digestiveis totais (NDT), niveis acima, igual e abaixo do estipulado pela NAS. As analises quimicas mostraram que os dejetos bovinos secos ao sol apresentaram menor teor de proteina bruta, extrato etereo, carboidratos soluveis, energia bruta e maior teor de fibra bruta e materia mineral do que os dejetos secos em estufa. Mostraram tambem que, ao se diminuir o nivel de NDT (de 130 para 70%) da racao dos bovinos, observou-se teor de fibra bruta dos dejetos, nos dois processos de secagem, enquanto a materia mineral e a energia bruta aumentaram somente para aqueles dejetos secos ao sol. Alimentando-se suinos em crescimento com racoes contendo 0, 8, 16, 24 e 32% de dejetos bovinos, observaram-se efeitos quadraticos (P < 0,05) sobre ganhos de peso e efeitos lineares (P < 0,01) sobre consumo de racao e eficiencia alimentar, indicando que maximos ganhos de peso ocorreriam ao nivel de 15,3% de dejetos e que cada 8% de dejetos bovinos adicionados a racao acarretariam um aumento de consumo de 135 g/animal/dia e uma reducao, na eficiencia alimentar, de 21,5 g de ganho/kg de racao consumida. Os machos apresentaram, em media, ganhos de peso e consumo de racao superiores aos das femeas (P<0,05). MenosTres experimentos, envolvendo 72 leitoes mesticos (Landrace x Yorkshire x Duroc), foram realizados com a finalidade de se estudar a viabilidade de utilizacao de dejetos bovinos em racoes de suinos e sua influencia no sabor da carne destes, assim como de estudar-se o balanco da energia e da proteina dos dejetos provenientes de bovinos alimentados com racoes contendo 130, 100 e 70% de nutrientes digestiveis totais (NDT), niveis acima, igual e abaixo do estipulado pela NAS. As analises quimicas mostraram que os dejetos bovinos secos ao sol apresentaram menor teor de proteina bruta, extrato etereo, carboidratos soluveis, energia bruta e maior teor de fibra bruta e materia mineral do que os dejetos secos em estufa. Mostraram tambem que, ao se diminuir o nivel de NDT (de 130 para 70%) da racao dos bovinos, observou-se teor de fibra bruta dos dejetos, nos dois processos de secagem, enquanto a materia mineral e a energia bruta aumentaram somente para aqueles dejetos secos ao sol. Alimentando-se suinos em crescimento com racoes contendo 0, 8, 16, 24 e 32% de dejetos bovinos, observaram-se efeitos quadraticos (P < 0,05) sobre ganhos de peso e efeitos lineares (P < 0,01) sobre consumo de racao e eficiencia alimentar, indicando que maximos ganhos de peso ocorreriam ao nivel de 15,3% de dejetos e que cada 8% de dejetos bovinos adicionados a racao acarretariam um aumento de consumo de 135 g/animal/dia e uma reducao, na eficiencia alimentar, de 21,5 g de ganho/kg de racao consumida. Os mac... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Dejeto bovino; Feeding. |
Thesagro: |
Alimentação; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
cattle manure; swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Registros recuperados : 267 | |
11. | | STUART, G.; LOPES, D.; OLIVEIRA, J. Current investigations on orange peel oil fractionation. Perfurmer & Flavorist, Wheaton, v. 26, n. 2, p. 8-15, jan/feb. 2001. Proceedings of the Second International Citrus Symposium, Orlando, Florida, February 15-18, 2000.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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12. | | LOPES, D. B.; CABRAL, C. P. Detection survey for grapevine rust at the irrigated areas of the São Francisco Valley, Brazil. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 11.; INTERNATIONAL WEEK OF FRUIT CROP, FLORICULTURE AND AGROINDUSTRY, 11.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL AND SUBTROPICAL FRUITS, 3.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS E SUBTROPICAIS, 3., 2004, Fortaleza. Frutal 2004: programa and abstracts. Fortaleza: Instituto FRUTAL: HPP, 2004. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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