Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  22/10/2018
Data da última atualização:  28/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LOPES, D.; BIZZO, H. R.; SÁ SOBRINHO, A. F.; PEREIRA, M. V. G.
Afiliação:  Daise Lopes, Embrapa Agroindústria de Alimentos; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; Antonio F. Sa Sobrinho, Embrapa Amazonia Ocidental; Marcos V. G. Pereira, UFRJ.
Título:  Essential Oil from Leaves of Croton sacaquinha Benth.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Journal of Essential Oil Research, v.15 , p. 48-49, Jan./Feb. 2003.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The essential oil from leaves of Croton. sacaquinha Benth., locally known as sacaquinha, was analyzed by GC and GUMS. The major constituents were P-eleinene (12.0%), gerinacrene D (lO.l%), lindool(5.8%) and P-caryophyllene (5.7%). A total of 49 substances were identified, representing 78.4% of the oil.
Palavras-Chave:  Croton sacayuinha; Essential oil composition; Germacrene D; P-eleinene.
Thesagro:  Euphorbiaceae.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA37876 - 1UPCAP - DD
CTAA14240 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 267
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D. B.; REIS, V. S.; MOREIRA, W. A.; TEIXEIRA, A. H. de C. Relações entre população de esporos, variáveis climáticas e intensidade de morte descendente e malformação em mangueira. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 27, p. 186, ago. 2002. Suplemento. Edição dos Resumos do 35 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Recife, 2002.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoHOTT, M. C.; MARTINS, C. E.; LIMA, V. M. B.; ARAÚJO, P. C.; LOPES, D. O. Sistema para cadastro e espacialização geográfica de unidades de referência tecnológica em integração lavoura-pecuária-floresta. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 13., 2018, João Pessoa, PE. Anais... João Pessoa, PE: SNPA, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D. L. M.; OLIVEIRA, M. R. V.; PAULA, S. V. Sistema de informações de insetos quarentenários para o Brasil. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 8., 2003, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. p. 145.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; RIBEIRO, C. S.; PASSINI, A. M.; SILVA, A. J. R. Separation and quantification of capsaicinoids in capsicum spp. In: IUPAC INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE CHEMISTRY OF NATURAL PRODUCTS, 22., 2000, Sao Carlos, SP. Abstracts.... (S.l.] IUPAC, 2000. p.130.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; PECANHA, B. R. B.; KOKETSU, M.; KAPLAN, M. A. C.; CARAUTA, J. P. P. Estudo da fracao volatil dos frutos de Pourouma Cecropiifolla Martius (Mapati). In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 20., 1997, Pocos de Caldas. Resumos... Pocos de Caldas: ABC, 1997. v.2.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoSTUART, G. R.; DARIVA, C.; LOPES, D.; ULLER, A. M. C.; OLIVEIRA, J. V. Estudo do Fracionamento do oleo de Laranja com CO2 - Sc. In: ENCONTRO DE EXTRACAO SUPERCRITICA DE PRODUTOS NATURAIS, 3., 1999, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro, 1999. p.44.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, L. C.; VIU, M. A. de O.; MAGNABOSCO, C. de U.; LOPES, D. T. Modelagem e simulação na agropecuária. PUBVET, v. 1, n. 11, dez. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Local - A
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoABE, E. N.; BIAGIO, M. A.; TURNES, O.; ZORNIG, P.; LOPES, D. C.; VELOSO, R. F. Modelo de fazenda familiar para as condicoes dos cerrados brasileiros. In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE PESQUISA OPERACIONAL, 32., 2000, Vicosa. Anais. Vicosa: Sociedade Brasileira de Pesquisa Operacional, 2000. p.1388-1408. 1 CD-ROM
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D. B.; LEAO, P. C. de S.; SILVA, D. J. Ocorrência de câncro bacteriano em cinco variedades de uvas apirênica. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, p. 60, ago. 2004. Suplemento. R 107. Edição de Resumos do XXXVII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, ago. 2004.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoKOKETSU, M.; LOPES, D.; GODOY, R. L. O.; GONCALVES, S. L.; SAKITA, M. N. Oleo essencial de Cinnamomum hirsutum Lorea-Hern. (Lauraceae). In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 21., 1998, Pocos de Caldas, MG. Livro de Resumos... Pocos de Caldas: SBQ, 1998. v.2. Nao paginado, ref. PN-031.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; GODOY, R. L. O.; KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; SAKITA, M. N. Oleo essencial das folhas e galhos de Ocotea catharinensis Mez. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 19.; SIMPOSIO NACIONAL DE QUIMICA ORGANICA, 8., 1996, Pocos de Caldas, MG. NACIONAL DE QUIMICA INORGANICA, 8. Resumo... Pocos de Caldas: SBQ, 1996. Nao paginado, ref. PN
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoPORTE, A.; GODOY, R. L. O.; LOPES, D.; KOKETSU, M.; TORQUILHO, H. S.; GONCALVES, S. L. Oleo essencial de Salvia officinalis L. (Salvia) de Petropolis - Rio de Janeiro - Brasil. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 3., 1999, Campinas, SP. Livro de resumos... Campinas, 1999. p.60.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. C.; WAGNER, C. M.; SOUZA, O. B.; LOPES, D.; REIFSCHNEIDER, F. Hibridos simples de pimenta doce para paprica com maior rendimento industrial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Goiania.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoTRINDADE, L. C.; RAMALHO, E. D.; LOPES, D. B.; FERREIRA, M. A.; MARTINS, C. R. PCR - multiplex para detecção de GLRaV-3 e Xanthomonas campestris pv. víticola. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, p. 66, ago. 2005. Suplemento. Edição dos resumos do 38 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Brasília, DF, ago. 2005.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; BIZZO, H. R.; SOBRINHO, A. F. S.; PEREIRA, M. V. G. Linalool-rich essential oil from leaves of Croton cajucara Benth. Journal of Essential Oil Research, Wheaton, v.12, p.705-708, 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; GODOY, R. L. O.; GONÇALVES, S. L.; KOKETSU, M.; OLIVEIRA, A. M. Sulphur constituents of the essential oil of nira (Allium tuberosum Rottl.) cultivated in Brazil. Flavour and Fragrance Journal, v. 12, p. 237-239, jul./aug. 1997.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; BIZZO, H. R.; ABDALA, R. V.; PEREIRA, M. V. G.; SOBRINHO, A. F. S. Volatile constituents of Croton sacaquinha croizat. In: IUPAC INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE CHEMISTRY OF NATURAL PRODUCTS, 22., 2000, Sao Carlos, Sao Paulo. Abstracts.... IUPAC, p.131, 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, H. C.; LACERDA, M. E. G.; LOPES, D.; BIZZO, H. R.; KAPLAN, M. A. C. Studies on the aroma of maté (Ilex paraguariensis St. Hil.) using headspace solid-phase microextraction. Phytochemical Analysis, v. 18, p. 469-474, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoKAPLAN, M. A. C.; PUGIALLI, H. R. L.; LOPES, D.; GOTTLIEB, H. E. The stereochemistry of ledol from Renealmia chrysotrycha: an NMR study. Phytochemistry, Elmsford, v.55, n.7, p.749-753, 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; WAGNER, C.; SOUZA, O. B. de; LOPES, D.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Avaliação de híbridos simples de pimentão para páprica no Brasil Central. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42° Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 345, jul. 2002. Suplemento 1.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 267
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional