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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
17/12/2001 |
Data da última atualização: |
20/03/2009 |
Autoria: |
MOMOL, T.; PRADHANANG, P.; LOPES, C. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasília, DF. |
Título: |
Bacterial wilt pepper. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Gainesville: University of Florida Extension: Institute of Food and Agricultural Sciences, 2001. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Fact Sheet, PP 189). |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Introduction. Symptoms. Causal organism. Disease cycle and epidemiology. Management. Selected references. |
Palavras-Chave: |
Diseases; Sweet pepper. |
Thesagro: |
Bactéria; Capsicum Annuum; Doença; Pimentão; Ralstonia Solanacearum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://edis.ifas.ufl.edu/PP103
|
Marc: |
LEADER 00743nam a2200241 a 4500 001 1770719 005 2009-03-20 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMOMOL, T. 245 $aBacterial wilt pepper. 260 $aGainesville: University of Florida Extension: Institute of Food and Agricultural Sciences$c2001 300 $a5 p. 490 $a(Fact Sheet, PP 189). 520 $aIntroduction. Symptoms. Causal organism. Disease cycle and epidemiology. Management. Selected references. 650 $aBactéria 650 $aCapsicum Annuum 650 $aDoença 650 $aPimentão 650 $aRalstonia Solanacearum 653 $aDiseases 653 $aSweet pepper 700 1 $aPRADHANANG, P. 700 1 $aLOPES, C. A.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
09/01/2012 |
Data da última atualização: |
09/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
MASETTO, M. A. M.; DESCHAMPS, C.; MÓGOR, A. F.; BIZZO, H. R. |
Afiliação: |
M. A. M. MASETTO, UFPR; C. DESCHAMPS, C., UFPR; A. F. MÓGOR, UFPR; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA. |
Título: |
Teor e composição do óleo essencial de inflorescências e folhas de Lavandula dentata L. em diferentes estádios de desenvolvimento floral e épocas de colheita. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 13, n. 4, p. 413-421, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O óleo essencial de Lavandula dentata L. possui importância econômica devido à utilização nas indústrias farmacêutica, cosmética e de higiene pessoal. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o teor e a composição do óleo essencial de inflorescências e folhas de lavanda em diferentes estádios de desenvolvimento. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 3, sendo três estádios de desenvolvimento floral (botão, pré-antese/antese e senescente) e duas épocas de colheita (janeiro e abril), com cinco repetições. As amostras de óleo essencial foram obtidas por hidrodestilação, sendo os constituintes analisados por cromatografia em fase gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG/EM). Houve interação entre os fatores épocas de colheita e desenvolvimento floral no teor de óleo essencial das inflorescências, sendo observada média superior em botões florais colhidos em janeiro. Os estádios de desenvolvimento não alteraram o teor do óleo essencial das folhas. Os estádios de desenvolvimento influenciaram nos teores dos constituintes dos óleos essenciais das inflorescências e folhas. No óleo essencial em estádio de flor senescente da colheita de abril, observou-se teor elevado de 1,8-cineol, enquanto nos demais estádios de desenvolvimento os teores foram menores em ambas as épocas de colheita. Teores elevados de cânfora foram observados nos estádios de pré-antese/antese e senescente, na colheita de janeiro. O óleo essencial das folhas apresentou teor superior de 1,8-cineol em ramos com flores em estádio de pré-antese/antese. Os teores de cânfora e fenchona foram superiores em ramos contendo botões. O óleo essencial das folhas de ramos com botões e flores senescentes apresentou teor superior de linalol em relação ao óleo essencial das inflorescências. MenosO óleo essencial de Lavandula dentata L. possui importância econômica devido à utilização nas indústrias farmacêutica, cosmética e de higiene pessoal. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o teor e a composição do óleo essencial de inflorescências e folhas de lavanda em diferentes estádios de desenvolvimento. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 3, sendo três estádios de desenvolvimento floral (botão, pré-antese/antese e senescente) e duas épocas de colheita (janeiro e abril), com cinco repetições. As amostras de óleo essencial foram obtidas por hidrodestilação, sendo os constituintes analisados por cromatografia em fase gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG/EM). Houve interação entre os fatores épocas de colheita e desenvolvimento floral no teor de óleo essencial das inflorescências, sendo observada média superior em botões florais colhidos em janeiro. Os estádios de desenvolvimento não alteraram o teor do óleo essencial das folhas. Os estádios de desenvolvimento influenciaram nos teores dos constituintes dos óleos essenciais das inflorescências e folhas. No óleo essencial em estádio de flor senescente da colheita de abril, observou-se teor elevado de 1,8-cineol, enquanto nos demais estádios de desenvolvimento os teores foram menores em ambas as épocas de colheita. Teores elevados de cânfora foram observados nos estádios de pré-antese/antese e senescente, na colheita de janeiro. O óleo essencial das folhas aprese... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
1,8-cineol; Cânfora; Lavanda; Linalol. |
Thesagro: |
Planta Aromática. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51860/1/2011-074.pdf
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Marc: |
LEADER 02567naa a2200217 a 4500 001 1912021 005 2012-01-09 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMASETTO, M. A. M. 245 $aTeor e composição do óleo essencial de inflorescências e folhas de Lavandula dentata L. em diferentes estádios de desenvolvimento floral e épocas de colheita. 260 $c2011 520 $aO óleo essencial de Lavandula dentata L. possui importância econômica devido à utilização nas indústrias farmacêutica, cosmética e de higiene pessoal. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o teor e a composição do óleo essencial de inflorescências e folhas de lavanda em diferentes estádios de desenvolvimento. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 3, sendo três estádios de desenvolvimento floral (botão, pré-antese/antese e senescente) e duas épocas de colheita (janeiro e abril), com cinco repetições. As amostras de óleo essencial foram obtidas por hidrodestilação, sendo os constituintes analisados por cromatografia em fase gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG/EM). Houve interação entre os fatores épocas de colheita e desenvolvimento floral no teor de óleo essencial das inflorescências, sendo observada média superior em botões florais colhidos em janeiro. Os estádios de desenvolvimento não alteraram o teor do óleo essencial das folhas. Os estádios de desenvolvimento influenciaram nos teores dos constituintes dos óleos essenciais das inflorescências e folhas. No óleo essencial em estádio de flor senescente da colheita de abril, observou-se teor elevado de 1,8-cineol, enquanto nos demais estádios de desenvolvimento os teores foram menores em ambas as épocas de colheita. Teores elevados de cânfora foram observados nos estádios de pré-antese/antese e senescente, na colheita de janeiro. O óleo essencial das folhas apresentou teor superior de 1,8-cineol em ramos com flores em estádio de pré-antese/antese. Os teores de cânfora e fenchona foram superiores em ramos contendo botões. O óleo essencial das folhas de ramos com botões e flores senescentes apresentou teor superior de linalol em relação ao óleo essencial das inflorescências. 650 $aPlanta Aromática 653 $a1,8-cineol 653 $aCânfora 653 $aLavanda 653 $aLinalol 700 1 $aDESCHAMPS, C. 700 1 $aMÓGOR, A. F. 700 1 $aBIZZO, H. R. 773 $tRevista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu$gv. 13, n. 4, p. 413-421, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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