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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  09/02/2001
Data da última atualização:  16/06/2023
Autoria:  LOPES, C. A.; SOARES, A. M. Q.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Doenças causadas por bactérias em tomate.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: ZAMBOLIM, L.; VALE, F. X. R. do; COSTA, H. (Ed.). Controle de doenças de plantas: hortaliças. Viçosa: UFV, 2000.
Volume:  v. 2.
Páginas:  p. 754-784.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Clavibacter michiganensis michiganensis; Control; Controle; Diseases; Integrated control; Pseudomonas solanacearum; Pseudomonas syringae tomato; Symptoms; Xanthomonas campestris vesicatoria.
Thesagro:  Bactéria; Controle Integrado; Doença; Epidemiologia; Etiologia; Lycopersicon Esculentum; Ralstonia Solanacearum; Sintoma; Tomate.
Thesaurus Nal:  epidemiology; Erwinia; etiology; Pseudomonas corrugata; tomatoes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH20465 - 1UPCPL - --635.049Z24c
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/12/1995
Data da última atualização:  18/12/1995
Autoria:  VILARINHOS, A. D.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF, Cx. Postal 007, Cruz das Almas, BA.
Título:  Aplicacoes de tecnicas de biologia molecular na cultura da mandioca
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995
Páginas:  11p.
Idioma:  Português
Notas:  Apostila apresentada no 9o. Curso Intensivo Nacional de Mandioca
Conteúdo:  A transformacao de plantas emprega um conjunto de tecnicas que possibilita levar material genetico de um individuo para outro completamente diferente. Um numero cada vez maior de plantas transformadas com bons resultados estao sendo produzidas em diferentes culturas como mamao, soja, fumo, etc. A avaliacao da composicao genica das plantas normalmente e realizada pelo uso de marcadores moleculares. Como o proprio nome diz, esses sao moleculas como DNA ou proteinas que marcam uma regiao ou regioes do genoma ligada (as) a alguma caracteristica que possui interesse agronomico. O uso de marcadores moleculares permite a comparacao entre individuos para determinar a existencia de duplicatas em um banco de germoplasma, estimar a divergencia genetica entre individuos.No caso da cultura da mandioca, a biologia molecular ja esta trazendo e pode trazer ainda mais beneficios na caracterizacao dos bancos de germoplasma da cultura, o que permitira uniformizar a nomenclatura dos cultivares. Pode tambem trazer beneficios obtencao de plantas resistentes a herbicidas pos-emergentes como o glifosato, propiciando reducao de gastos com o manejo da cultura, auxiliar programas de melhoramento voltados para a obtencao de variedades com melhor qualidade de amido, resistente a enfermidades e pragas. Nessa apostila serao abordadas algumas tecnicas de marcadores moleculares e trnasformacao de plantas, sempre procurando demonstar aplicacoes praticas para a cultura da mandioca.
Palavras-Chave:  Bacterias; Disease; Mnihot esculenta; Proteinas; Proteine.
Thesagro:  Bacteriose; DNA.
Thesaurus NAL:  cassava.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF6623 - 1UMTFL - --F8017F8017
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