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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/12/1994
Data da última atualização:  19/01/2012
Autoria:  LOPES, C. A.; BOFF, P.; DUARTE, V.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH.
Título:  Foot rot of sweet potato in Brazil.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.29, n.9, p.1407-1410, set. 1994.
ISSN:  0100-204X
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  Mal-do-pe, tambem conhecido como peste-negra ou murchadeira, e doenca da batata-doce que vem aumentando de gravidade nos ultimos anos, principalmente no sul do Brasil. Seu agente etiologico foi identificado como sendo Plenodomus destruens, epiteto que e proposto ate que o impasse relacionado com a taxonomia do genero Phomopsis, ao qual P. destruens parece pertencer, seja resolvido. Esta doenca pode provocar perdas de ate 80% quando ramas de cultivares aparentemente sadias, porem, obtidas de campo naturalmente infestado, sao utilizadas para plantios comerciais.
Palavras-Chave:  Brasil; Disease; Fungus; Murchadeira; Plenodomus destruens; Sweet potato.
Thesagro:  Batata Doce; Cerrado; Doença; Etiologia; Fungo; Ipomoea Batatas; Mal do Pé.
Thesaurus Nal:  Brazil; etiology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212921/1/Foot-rot-of-sweet-potato-in-Brazil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64747 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH3724 - 1UPCAP - --630.5630.5
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141.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. L.; LOPES, C. A. Efeito do tween em plantas de tomate inoculadas com Pseudomonas syringae pv. tomato. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.100, maio 1993. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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142.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Estabilidade da resistencia da batata 'Achat' a murcha-bacteriana. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 13, n.1, p.57-58, maio 1995.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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143.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-SOARES, A.M.; LOPES, C. A. Estabilidade da resistencia de 'MC-4' (Capsicum annuum) a diferentes isolados de Pseudomonas solanacearum. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.19, p.338, ago. 1994. Resumo. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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144.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; BUSO, J. A. Escolha da cultivar. In: LOPES, C.A.; BUSO, J.A. ed. Cultivo da batata(Solanum tuberosum L.). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1997. p.3-4. (EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas da Embrapa Hortalicas, 8)
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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145.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; MENDONCA, J. L. de. Enxertia em tomateiro para o controle da murcha-bacteriana. Brasília, DF: Embrapa, 2014. 8 p. il. color. (Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 131).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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146.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; DURVAL, A. M. Q. Epidemiologia e controle das bacterioses das hortaliças. In: ZAMBOLIN, L.; LOPES, C. A.; PICANÇO, M. C.; COSTA, H. (Ed.). Manejo integrado de doenças e pragas, hortaliças.Viçosa, Universidade Federal de Viçosa, 2007. p. 115-162.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-CientíficoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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147.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A.; COSTA. H.; LOPES, C. A. Epidemiologia e manejo do mofo-branco em hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 5 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 45).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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148.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; ÁVILA, A. C. Falha de comunicação: de modo geral, as informações contidas em catálogos são incorretas ou incompletas, deixando o leitor deseinformado e confuso. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 3, n. 16, p. 16-18, out./nov. 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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149.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F.; LOPES, C. A. Evolucao da doenca olho-preto em tuberculos de batata armazenados. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 1, p. 38-44, maio, 1998.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.
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150.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F.; LOPES, C. A. Evolucao da infeccao de Fusarium solani f.sp. eumartii em batata-semente sob temperatura ambiente. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.20, p.327, ago. 1995. Suplemento. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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151.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Evidence of the stability of the resistance of potato cultivar Achat to bacterial wilt in Brazil. Bacterial Wilt Newsletter, n. 11, p. 6-7, Dec. 1994. Na publicação: Alice M. Quezado-Soares.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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152.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; QUEZADO-SOARES, A.M. Evidencias da estabilidade da resistencia da cultivar Achat a murcha bacteriana da batata. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.19, p.278, ago. 1994. Resumo. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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153.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Evaluation of fungicides for control of rust and purple-blotch in garlic, 1981. Fungicide and Nematicide Test, v.36, p.66-67, 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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154.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; BOFF, P.; DUARTE, V. Foot rot of sweet potato in Brazil. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.29, n.9, p.1407-1410, set. 1994.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
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155.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; BUSO, J. A. ed. Cultivo da batata (Solanum tuberosum L.). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1997. 35p. il. color. (EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas da Embrapa Hortalicas, 8). Autores: Antonio Carlos de Ávila, Carlos Alberto Lopes, Félix Humberto frança, Gilmar Paulo Henz, José Amauri Buso, Ossami Furumoto, Paulo Eduardo de Melo, Ruy Rezende Fontes, Waldir Aparecido Marouelli, Welington Pereira.
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156.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; REIS, A.; MAKISHIMA, N. Como prevenir o tombamento em mudas de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2005. 4 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 28).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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157.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; JABUONSKI, R. E. Como usar menos agrotoxicos na batata (final). Suplemento Agricola O Estado de Sao Paulo, Sao Paulo, v.33, n.1712, p.32, jul. 1988.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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158.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; SILVA, W. L. C. Incidencia de rizoctoniose e podridao-mole (Erwinia sp.) em batata em funcao da frequencia de irrigacao. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.20, p.334, ago. 1995. Suplemento. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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159.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F.; LOPES, C. A. Importância de sintomas de viroses em batata para fins de inspeção em campo. Batata Show, ano 23, v. 66, p. 20-23, jul. 2023.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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160.Imagem marcado/desmarcadoREIFSCHNEIDER, F. J. B.; LOPES, C. A. Fungal diseases of potatoes in Brazil present and future trends in research. In: INTERNATIONAL CONGRESS [OF] RESEARCH OF THE POTATO... 2000. Proceedings... Lima: CIP, 1983. p.161-163.
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