|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/08/1996 |
Data da última atualização: |
09/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, M. F.; LOPES, C. A. |
Afiliação: |
MIRTES FREITAS LIMA, CPATSA; C. A. LOPES. |
Título: |
Infeccao latente em tuberculos de batata provenientes de plantas inoculadas com Fusarium solani F. sp. eumartii. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 1, p. 89, maio, 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
Estudou-se o efeito da temperatura de armazenamento na deterioracao de tuberculos de batata. Dois lotes de 180 tuberculos cada, oriundos de plantas inoculadas com F. salani f. sp. eumartii, foram selecionadas segundo a presenca (infeccao aparente) ou ausencia l(infeccao latente) de sintomas externos e/ou internos e armazenados a 4oC. Avaliacoes mensais foram feitas por 2,5 meses ate a brotacao, segundo a severidade de sintomas do tuberculo apodrecido. Os tuberculos com nota= 5 foram descartados e os demais plantados em casa-de-vegetacao, em blocos ao acaso com 5 tratamentos, 5 repeticoes e 6 plantas por parcela. Apos a colheita, observou-se 80% e 20% dos internos, indicando que a eliminacao de tuberculos com sintomas externos no plantio auxiliam bastante, mas naoelimina a possibilidade da doenca ocorrer no campo. |
Palavras-Chave: |
Infeccao latente. |
Thesagro: |
Batata; Deterioração; Fusarium Solani; Tubérculo. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179518/1/Horticultura-Brasileira-v.13-n.1-p.89-1995.pdf
|
Marc: |
LEADER 01406nam a2200193 a 4500 001 1132393 005 2018-07-09 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. F. 245 $aInfeccao latente em tuberculos de batata provenientes de plantas inoculadas com Fusarium solani F. sp. eumartii. 260 $aHorticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 1, p. 89, maio$c1995 500 $aResumo. 520 $aEstudou-se o efeito da temperatura de armazenamento na deterioracao de tuberculos de batata. Dois lotes de 180 tuberculos cada, oriundos de plantas inoculadas com F. salani f. sp. eumartii, foram selecionadas segundo a presenca (infeccao aparente) ou ausencia l(infeccao latente) de sintomas externos e/ou internos e armazenados a 4oC. Avaliacoes mensais foram feitas por 2,5 meses ate a brotacao, segundo a severidade de sintomas do tuberculo apodrecido. Os tuberculos com nota= 5 foram descartados e os demais plantados em casa-de-vegetacao, em blocos ao acaso com 5 tratamentos, 5 repeticoes e 6 plantas por parcela. Apos a colheita, observou-se 80% e 20% dos internos, indicando que a eliminacao de tuberculos com sintomas externos no plantio auxiliam bastante, mas naoelimina a possibilidade da doenca ocorrer no campo. 650 $aBatata 650 $aDeterioração 650 $aFusarium Solani 650 $aTubérculo 653 $aInfeccao latente 700 1 $aLOPES, C. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 863 | |
123. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PRADHANANG, P. M.; LOPES, C. A. Bacterial wilt. In: PERNEZNY, K.; ROBERTS,P. D.; MURPH, J. F.; GOLDBERG, N. P. (Ed.). Compendium of pepper diseases. Minnesota: The American Phytopathological Society, 2003. p. 7-8.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 863 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|