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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas |
Data corrente: |
19/01/2000 |
Data da última atualização: |
27/01/2021 |
Autoria: |
LOPES, C. A.; BUSO, J. A. (org.). |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; JOSE AMAURI BUSO, CNPH. |
Título: |
A cultura da batata. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia; EMBRAPA-CNPH, 1999. |
Páginas: |
187 p. |
Série: |
(Coleção plantar, 42). |
ISBN: |
85-7383-067-0 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto Minibibliotecas. |
Conteúdo: |
Botânica; Escolha da cultivar; Principais cultivares; Batata-semente; Plantio; Adubação; Plantio e amontoa; Manejo de plantas daninhas e da soqueira; Dessecação das ramas; Irrigação; Pragas; Doenças; Distúrbios fisiológicos e seu controle; Manejo integrado de pragas e doenças; Advertência sobre o uso de agrotóxicos; Colheita e manejo pós-colheita; Coeficientes técnicos; Alternativa de produção de batata a partir de semente botânica. Autores: Antônio Carlos de Ávila, Carlos Alberto Lopes, Félix Humberto França, Francisco J.B. Reifschneider, Gilmar Paulo Henz, José Amauri Buso, Ossami Furumoto, Paulo Eduardo de Melo, Ruy Rezende Fontes, Waldir Aparecido Marouelli, Welington Pereira. |
Palavras-Chave: |
Batata - Cultico; Brasil; Brasilia; Control; Controle; Cultivation; Cultive; Cultivo; Diseases; Functional disorders; Pest; Postharvest; Potato; Production; Solanum tuberosum L; Use; Uso. |
Thesagro: |
Agrotóxico; Batata; Botânica; Distúrbio Fisiológico; Doença; Manejo; Pós-Colheita; Praga; Produção; Sistema de Cultivo; Sistema de Produção; Solanum Tuberosum; Tubérculo; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
botany; Brazil; crop management; cropping systems; farming systems; potatoes; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162017/1/A-cultura-da-batata.pdf
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Marc: |
LEADER 02227nam a2200625 a 4500 001 1101145 005 2021-01-27 008 1999 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7383-067-0 100 1 $aLOPES, C. A. 245 $aA cultura da batata. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia; EMBRAPA-CNPH$c1999 300 $a187 p. 490 $a(Coleção plantar, 42). 500 $aProjeto Minibibliotecas. 520 $aBotânica; Escolha da cultivar; Principais cultivares; Batata-semente; Plantio; Adubação; Plantio e amontoa; Manejo de plantas daninhas e da soqueira; Dessecação das ramas; Irrigação; Pragas; Doenças; Distúrbios fisiológicos e seu controle; Manejo integrado de pragas e doenças; Advertência sobre o uso de agrotóxicos; Colheita e manejo pós-colheita; Coeficientes técnicos; Alternativa de produção de batata a partir de semente botânica. Autores: Antônio Carlos de Ávila, Carlos Alberto Lopes, Félix Humberto França, Francisco J.B. Reifschneider, Gilmar Paulo Henz, José Amauri Buso, Ossami Furumoto, Paulo Eduardo de Melo, Ruy Rezende Fontes, Waldir Aparecido Marouelli, Welington Pereira. 650 $abotany 650 $aBrazil 650 $acrop management 650 $acropping systems 650 $afarming systems 650 $apotatoes 650 $avarieties 650 $aAgrotóxico 650 $aBatata 650 $aBotânica 650 $aDistúrbio Fisiológico 650 $aDoença 650 $aManejo 650 $aPós-Colheita 650 $aPraga 650 $aProdução 650 $aSistema de Cultivo 650 $aSistema de Produção 650 $aSolanum Tuberosum 650 $aTubérculo 650 $aVariedade 653 $aBatata - Cultico 653 $aBrasil 653 $aBrasilia 653 $aControl 653 $aControle 653 $aCultivation 653 $aCultive 653 $aCultivo 653 $aDiseases 653 $aFunctional disorders 653 $aPest 653 $aPostharvest 653 $aPotato 653 $aProduction 653 $aSolanum tuberosum L 653 $aUse 653 $aUso 700 1 $aBUSO, J. A.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
13/07/2012 |
Data da última atualização: |
27/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
BORGES, A. da F.; SILVEIRA, T. M. T. da; SANTOS, J. dos; RASEIRA, M. do C. B. |
Afiliação: |
Amanda da Fonseca Borges; Tiago Madruga Telesca da Silveira; Juliano dos Santos; MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, CPACT. |
Título: |
Tolerância de gemas floríferas, flores e frutos de pessegueiro a temperaturas de ocorrência de geadas. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, Viçosa, v. 59, n. 3, p. 355-359, mai/jun, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na região produtora de pêssegos do sul do Brasil, não é rara a ocorrência de geadas nos meses de julho, agosto e, em alguns anos, até setembro. Este período coincide com a floração do pessegueiro e com o início do desenvolvimento dos frutos. Com a finalidade de testar possíveis diferenças entre cultivares quanto à tolerância a baixas temperaturas foram conduzidos experimentos, em delineamento inteiramente casualizado, nos anos de 2009 e 2010. Foram testados dois fatores (genótipo e estádio da gema floral), com três repetições e 20 botões forais por parcela. Os genótipos testados foram os cultivares ?Chimarrita?, ?Coral? e ?BR-1? e a seleção Cascata 730. Em 2010, foi acrescentado o cv. ?Charme?. Os estádios fenológicos testados foram: o de botão prateado, botão rosado, balão e flor aberta. Ramos destacados dos genótipos a serem testados foram submetidos, por 16 horas, a temperaturas entre -2,2 e -5,5 ºC. Ramos com frutos, antes e após o endurecimento do caroço, foram testados em outro experimento. As diferenças entre genótipos foram pequenas e parecem estar mais ligadas ao pré-condicionamento das gemas. A seleção Cascata 730 mostrou ser das mais sensíveis ao frio. As gemas florais são, geralmente, menos sensíveis a temperaturas negativas (próximas a -3 °C), nos estádios de botão rosado e balão. Frutos com endocarpo macio são sensíveis a danos de frio, independentemente do genótipo. Temperaturas próximas a 2 °C negativos não causam problemas em frutos com endocarpo já endurecido. MenosNa região produtora de pêssegos do sul do Brasil, não é rara a ocorrência de geadas nos meses de julho, agosto e, em alguns anos, até setembro. Este período coincide com a floração do pessegueiro e com o início do desenvolvimento dos frutos. Com a finalidade de testar possíveis diferenças entre cultivares quanto à tolerância a baixas temperaturas foram conduzidos experimentos, em delineamento inteiramente casualizado, nos anos de 2009 e 2010. Foram testados dois fatores (genótipo e estádio da gema floral), com três repetições e 20 botões forais por parcela. Os genótipos testados foram os cultivares ?Chimarrita?, ?Coral? e ?BR-1? e a seleção Cascata 730. Em 2010, foi acrescentado o cv. ?Charme?. Os estádios fenológicos testados foram: o de botão prateado, botão rosado, balão e flor aberta. Ramos destacados dos genótipos a serem testados foram submetidos, por 16 horas, a temperaturas entre -2,2 e -5,5 ºC. Ramos com frutos, antes e após o endurecimento do caroço, foram testados em outro experimento. As diferenças entre genótipos foram pequenas e parecem estar mais ligadas ao pré-condicionamento das gemas. A seleção Cascata 730 mostrou ser das mais sensíveis ao frio. As gemas florais são, geralmente, menos sensíveis a temperaturas negativas (próximas a -3 °C), nos estádios de botão rosado e balão. Frutos com endocarpo macio são sensíveis a danos de frio, independentemente do genótipo. Temperaturas próximas a 2 °C negativos não causam problemas em frutos com endocarpo já endureci... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Estádios fenológicos; Genótipos; Tolerância a geadas. |
Thesagro: |
Pêssego. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61996/1/15712.pdf
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Marc: |
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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