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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas
Data corrente:  19/01/2000
Data da última atualização:  27/01/2021
Autoria:  LOPES, C. A.; BUSO, J. A. (org.).
Afiliação:  CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; JOSE AMAURI BUSO, CNPH.
Título:  A cultura da batata.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia; EMBRAPA-CNPH, 1999.
Páginas:  187 p.
Série:  (Coleção plantar, 42).
ISBN:  85-7383-067-0
Idioma:  Português
Notas:  Projeto Minibibliotecas.
Conteúdo:  Botânica; Escolha da cultivar; Principais cultivares; Batata-semente; Plantio; Adubação; Plantio e amontoa; Manejo de plantas daninhas e da soqueira; Dessecação das ramas; Irrigação; Pragas; Doenças; Distúrbios fisiológicos e seu controle; Manejo integrado de pragas e doenças; Advertência sobre o uso de agrotóxicos; Colheita e manejo pós-colheita; Coeficientes técnicos; Alternativa de produção de batata a partir de semente botânica. Autores: Antônio Carlos de Ávila, Carlos Alberto Lopes, Félix Humberto França, Francisco J.B. Reifschneider, Gilmar Paulo Henz, José Amauri Buso, Ossami Furumoto, Paulo Eduardo de Melo, Ruy Rezende Fontes, Waldir Aparecido Marouelli, Welington Pereira.
Palavras-Chave:  Batata - Cultico; Brasil; Brasilia; Control; Controle; Cultivation; Cultive; Cultivo; Diseases; Functional disorders; Pest; Postharvest; Potato; Production; Solanum tuberosum L; Use; Uso.
Thesagro:  Agrotóxico; Batata; Botânica; Distúrbio Fisiológico; Doença; Manejo; Pós-Colheita; Praga; Produção; Sistema de Cultivo; Sistema de Produção; Solanum Tuberosum; Tubérculo; Variedade.
Thesaurus Nal:  botany; Brazil; crop management; cropping systems; farming systems; potatoes; varieties.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162017/1/A-cultura-da-batata.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE16671 - 1UPELV - PPCNPHL864c2000.00039
AI-SEDE16671 - 2UPELV - PPCNPHL864c2005.00257
AI-SEDE16671 - 3UPELV - PPCNPHL864c2005.00971
CNPAB569 - 1EMBLV - --2000.00092000.00009
CNPAF25154 - 1EMBLV - --635.21L864c2007.00039
CNPDIA7843 - 1EMBLV - --635.21L864c2003.00032
CNPH17257 - 1UMTLV - PP633.491L864c2000.2300
CNPS9744 - 1ADDLV - --635.21L864c2001.00043
CNPS9744 - 2ADDLV - PP635.21L864c11.00102
CNPS9744 - 3ADDLV - PP635.21L864c11.00103
CNPSO17188 - 1EMBLV - --635.21L864c2000.00025
CPAA4842 - 1EMBLV - --630E55c2000.00080v. 42
CPAA4842 - 2EMBLV - PP630E55c2012.00108v. 42
CPAC16134 - 1EMBLV - --635.21L864c2000.00037
CPAF-AC2442 - 1EMBLV - --635.21L864c2000.01618
CPAF-AP4358 - 1EMBLV - PP635.21L864c2000.00008
CPAF-RO5508 - 1ADDLV - PP635.21L864c029/2000
CPAF-RO5508 - 2ADDLV - PP635.21L864c4058
CPAF-RO5508 - 3ADDLV - PP635.21L864c4059
CPAF-RR3405 - 1EMBLV - --635.21L864c2000.00325
CPAMN9039 - 1EMBLV - PP635.21L864c2000.00017
CPAMN9039 - 2EMBLV - PP635.21L864c2005.00076
CPAO20706 - 1EMBLV - --635.21L864c04.00083
CPAP42791 - 1EMBLV - --635.21L864c2000.00055
CPATSA11866 - 1EMBLV - PP635.21L864c2000.00044
CPATU18554 - 1EMBLV - PP635.21L864c2000.00160
CPPSUL9279 - 1EMBLV - PP635.21L864c2000.00006
CTAA9001 - 1EMBLV - --630C691c2006.00310
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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  13/07/2012
Data da última atualização:  27/08/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  BORGES, A. da F.; SILVEIRA, T. M. T. da; SANTOS, J. dos; RASEIRA, M. do C. B.
Afiliação:  Amanda da Fonseca Borges; Tiago Madruga Telesca da Silveira; Juliano dos Santos; MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, CPACT.
Título:  Tolerância de gemas floríferas, flores e frutos de pessegueiro a temperaturas de ocorrência de geadas.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, v. 59, n. 3, p. 355-359, mai/jun, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na região produtora de pêssegos do sul do Brasil, não é rara a ocorrência de geadas nos meses de julho, agosto e, em alguns anos, até setembro. Este período coincide com a floração do pessegueiro e com o início do desenvolvimento dos frutos. Com a finalidade de testar possíveis diferenças entre cultivares quanto à tolerância a baixas temperaturas foram conduzidos experimentos, em delineamento inteiramente casualizado, nos anos de 2009 e 2010. Foram testados dois fatores (genótipo e estádio da gema floral), com três repetições e 20 botões forais por parcela. Os genótipos testados foram os cultivares ?Chimarrita?, ?Coral? e ?BR-1? e a seleção Cascata 730. Em 2010, foi acrescentado o cv. ?Charme?. Os estádios fenológicos testados foram: o de botão prateado, botão rosado, balão e flor aberta. Ramos destacados dos genótipos a serem testados foram submetidos, por 16 horas, a temperaturas entre -2,2 e -5,5 ºC. Ramos com frutos, antes e após o endurecimento do caroço, foram testados em outro experimento. As diferenças entre genótipos foram pequenas e parecem estar mais ligadas ao pré-condicionamento das gemas. A seleção Cascata 730 mostrou ser das mais sensíveis ao frio. As gemas florais são, geralmente, menos sensíveis a temperaturas negativas (próximas a -3 °C), nos estádios de botão rosado e balão. Frutos com endocarpo macio são sensíveis a danos de frio, independentemente do genótipo. Temperaturas próximas a 2 °C negativos não causam problemas em frutos com endocarpo já endureci... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estádios fenológicos; Genótipos; Tolerância a geadas.
Thesagro:  Pêssego.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61996/1/15712.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT15712 - 1UPCAP - DD000182012.00018
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