|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
05/03/2009 |
Data da última atualização: |
11/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FREIRE FILHO, F. R.; CRAVO, M. da S.; VILARINHO, A. A.; CAVALCANTE, E. da S.; FERNANDES, J. B.; SAGRILO, E.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; SOUZA, F. de F.; LOPES, A. de M.; GONÇALVES, J. R. P.; CARVALHO, H. W. L. de; RAPOSO, J. A. A.; SAMPAIO, L. S. |
Afiliação: |
FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; MANOEL DA SILVA CRAVO, CPATU; ALOISIO ALCANTARA VILARINHO, CPAF-RR; EMANUEL DA SILVA CAVALCANTE, CPAF-AP; JOÃO BATISTA FERNANDES, EMPARN; EDVALDO SAGRILO, CPAMN; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPAF-RO; ALTEVIR DE MATOS LOPES, CPATU; JOSE RICARDO PUPO GONCALVES, CPAA; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; JOÃO ANTÔNIO ARRUDA RAPOSO, INSTITUTO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE PERNAMBUCO; LEILA SOBRAL SAMPAIO, UFRA. |
Título: |
BRS Novaera: cultivar de feijão-caupi de porte semi-ereto. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 215). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi no Brasil vem passando por importantes avanços, tanto do ponto de vista técnico-científico quanto do socioeconômico. Particularmente nas regiões Norte e Centro-Oeste, ele tem sido mais divulgado na imprensa e a oferta de suas sementes tem sido objeto de discussões no âmbito de instituições governamentais e financeiras. Na Região Centro-Oeste, principalmente nos estados de Mato Grosso e Mato Grosso do Sul, tem havido um crescimento do interesse pelo feijão-caupi, tanto por produtores empresariais quanto por produtores familiares. A partir do Pará e do Mato Grosso, o feijão-caupi está sendo exportado para países africanos e asiáticos. Com isso, tem crescido a demanda por novas cultivares que apresentem porte moderno, maturidade mais uniforme e com grãos de ampla aceitação comercial. Desse modo, procurando atender a essa demanda, está sendo lançada a cultivar BRS Novaera, que é adequada à agricultura familiar e à empresarial, permitindo a colheita manual, semi e totalmente mecanizada, com grãos de alto valor comercial. |
Palavras-Chave: |
BRS Novaera; Caupi. |
Thesagro: |
Aclimatação; Agricultura; Agricultura Familiar; Características Agronômicas; Condição Ambiental; Feijão de Corda; Mercado; Rendimento; Tecnologia; Variedade; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus Nal: |
Acclimation; Agronomic traits; Cowpeas; Crop yield; Environmental factors; Variety trials. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27806/1/Com.Tec.215.pdf
|
Marc: |
LEADER 02509nam a2200517 a 4500 001 1408906 005 2023-01-11 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 245 $aBRS Novaera$bcultivar de feijão-caupi de porte semi-ereto.$h[electronic resource] 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2008 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 215). 520 $aO feijão-caupi no Brasil vem passando por importantes avanços, tanto do ponto de vista técnico-científico quanto do socioeconômico. Particularmente nas regiões Norte e Centro-Oeste, ele tem sido mais divulgado na imprensa e a oferta de suas sementes tem sido objeto de discussões no âmbito de instituições governamentais e financeiras. Na Região Centro-Oeste, principalmente nos estados de Mato Grosso e Mato Grosso do Sul, tem havido um crescimento do interesse pelo feijão-caupi, tanto por produtores empresariais quanto por produtores familiares. A partir do Pará e do Mato Grosso, o feijão-caupi está sendo exportado para países africanos e asiáticos. Com isso, tem crescido a demanda por novas cultivares que apresentem porte moderno, maturidade mais uniforme e com grãos de ampla aceitação comercial. Desse modo, procurando atender a essa demanda, está sendo lançada a cultivar BRS Novaera, que é adequada à agricultura familiar e à empresarial, permitindo a colheita manual, semi e totalmente mecanizada, com grãos de alto valor comercial. 650 $aAcclimation 650 $aAgronomic traits 650 $aCowpeas 650 $aCrop yield 650 $aEnvironmental factors 650 $aVariety trials 650 $aAclimatação 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aCondição Ambiental 650 $aFeijão de Corda 650 $aMercado 650 $aRendimento 650 $aTecnologia 650 $aVariedade 650 $aVigna Unguiculata 653 $aBRS Novaera 653 $aCaupi 700 1 $aCRAVO, M. da S. 700 1 $aVILARINHO, A. A. 700 1 $aCAVALCANTE, E. da S. 700 1 $aFERNANDES, J. B. 700 1 $aSAGRILO, E. 700 1 $aRIBEIRO, V. Q. 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aSOUZA, F. de F. 700 1 $aLOPES, A. de M. 700 1 $aGONÇALVES, J. R. P. 700 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 700 1 $aRAPOSO, J. A. A. 700 1 $aSAMPAIO, L. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 129 | |
121. | | BRESEGHELLO, F.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; CASTRO, A. P. de; UTUMI, M. M.; LOPES, A. de M.; PEREIRA, J. de A.; CORDEIRO, A. C. C.; SOUZA, N. R. G. de; LOBO, V. L. da S.; SOARES, A. A.; GUIMARÃES, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; FONSECA, J. R.; KOAKUZU, S. N.; PRABHU, A. S. BRS Pepita: cultivar de arroz de terras altas produtiva e precoce. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2007. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 150).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia. |
| |
122. | | BRESEGHELLO, F.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; CASTRO, A. P. de; UTUMI, M. M.; LOPES, A. de M.; PEREIRA, J. de A.; CORDEIRO, A. C. C.; SOUZA, N. R. G. de; LOBO, V. L. da S.; SOARES, A. A.; GUIMARÃES, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; FONSECA, J. R.; KOAKUZU, S. N.; PRABHU, A. S. Embrapa apresenta nova cultivar de arroz. Boletim Agropecuário. Disponível em: . Acesso em: 18 dez. 2008.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
123. | | LOPES, A. de M.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; PEREIRA, J. A.; UTUMI, M. M.; CORDEIRO, A. C. C.; BRESEGHELLO, F.; LOBO, V. L. da S.; BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; FONSECA, J. R.; CASTRO, A. P. de. BRS Apinajé: cultivar de arroz de terras altas para a agricultura familiar paraense. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2008. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 164).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima. |
| |
124. | | CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de; PEREIRA, J. de A.; LOPES, A. de M.; UTUMI, M.; FERREIRA, C. M.; BRESEGHELLO, F.; PRABHU, A. S.; SOUZA, N. R. G. de; FONSECA, J. R.; VANDERLEI, J. C.; NEVES, P. de C. F.; CHAVES, R. de Q.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES, A. A.; COLASANTE, L. O. BRS Aroma: cultivar de arroz de terras altas de grãos aromáticos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 6 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 71).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
125. | | FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; SILVA, K. J. D. e; LOPES, A. de M.; CRAVO, M. da S.; CARVALHO, H. W. de L.; VILARINHO, A. A.; SABOYA, R. de C. C.; CAVALCANTE, E. da S.; COSTA, A. F.; ALCANTARA, J. P.; SITTOLIN, I. M.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. BRS Itaim: cultivar de feijão-caupi com grãos do tipo fradinho. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsitência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 344-348. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
126. | | FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; SILVA, K. J. D. e; LOPES, A. de M.; CRAVO, M. D. S.; CARVALHO, H. W. de L.; VILARINHO, A. A.; SABOYA, R. de C. C.; CAVALCANTE, E. da S.; COSTA, A. F.; ALCANTARA, J. P.; SITTOLIN, I. M.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. BRS Juruá: cultivar de feijão-caupi com grãos de cor verde persistente rica em ferro e zinco. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsitência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 349-353. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
127. | | SANT'ANA, E. P.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; MOURA NETO, F. P.; BRESEGHELLO, F.; WANDERLEY, J. C.; BAZONI, R.; COLLICCHIO, E.; SOUZA, N. R. G. de; LOPES, A. de M.; AZEVEDO, D. M. P. de; OLIVEIRA, M. N. de; ATROCH, A. L. Maravilha: cultivar de arroz de grão agulhinha para cultivo em terras altas em condições favorecidas. Santo Antônio de Goiás: EMBRAPA-CNPAF, 1998. 2 p. (EMBRAPA-CNPAF. Pesquisa em foco, 14).Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
128. | | MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; SOARES, A. A.; GUIMARÃES, E. P.; CHATEL, M.; OSPINA, Y.; LOPES, A. de M.; PEREIRA, J. de A.; UTUMI, M. M.; CENTENO, A. C.; FONSECA, J. R.; BRESEGHELLO, F.; GUIMARÃES, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; PRABHU, A. S.; FERREIRA, E.; SOUZA, N. R. G. de; SOUZA, M. A. de; REIS, M. de S.; SANTOS, P. G. BRSMG Curinga: cultivar de arroz de terras altas de ampla adaptação para o Brasil. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. 8 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 114).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
129. | | NEVES, P. de C. F.; FAGUNDES, P. R. R.; CUTRIM, V. dos A.; MORAIS, O. P. de; RANGEL, P. H. N.; CORDEIRO, A. C.; HECKLER, J. C.; LOPES, A. de M.; PEREIRA, J. de A.; MAGALHÃES JÚNIOR, A. M. de; LOBO, V. L.; CASTRO, E. da M. de; FRANCO, D. F.; MOURA NETO, F. P.; BASSANELO, P. Z.; PETRINI, J. A.; ANDRES, A.; NUNES, C. D.; MARTINS, J. F. da S.; GOMES, A. da S.; VERNETTI JÚNIOR, F. de J.; AZAMBUJA, I. H. V.; SANTOS, A. B. dos. Estratégia do melhoramento de arroz irrigado na Embrapa: ênfase nas avaliações em gerações iniciais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 4.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 26., 2005, Santa Maria, RS. Anais... Santa Maria, RS: Orium, 2005. v. 1. p. 162-164.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 129 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|