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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  03/02/1994
Data da última atualização:  26/07/2006
Autoria:  LOPES, A. de M.; KASS, D. L.
Título:  Variedades de arroz para o cultivo de sequeiro no Estado do Pará.
Ano de publicação:  1973
Fonte/Imprenta:  Belém: IPEAN, 1973.
Páginas:  8 p.
Série:  (IPEAN. Comunicado Técnico, 15).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Arroz(sequeiro)-Cultivo; Cultivar; Pará; Sequeiro.
Thesagro:  Arroz; Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF3945 - 1ADDFL - --FOL 16981993.01698
CPAF-AP12825 - 1ADDFL - PP0188901889
CPAF-RO9368 - 1ADDFL - --FOL-428FOL-428
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  02/12/2014
Data da última atualização:  06/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MACIEL, S. de A.; TEIXEIRA, R. B.; RAPOSO, A.; FERMINO JUNIOR, P. C. P.
Afiliação:  Simone de Alencar Maciel, Universidade Federal do Acre (Ufac); RENATA BELTRAO TEIXEIRA, CPAF-AC; ANDREA RAPOSO, CPAF-AC; Paulo Cesar Poeta Fermino Junior, UNiversidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Anatomia comparada de folhas de pimenta longa (Piper hispidinervum C. DC.) e pimenta de macaco (Piper aduncum L.) cultivadas in vitro, ex vitro e in vivo.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Biotemas, Santa Catarina, v. 27, v. 4, p. 11-19, dez. 2014.
ISSN:  2175-7925
DOI:  10.5007/2175-7925.2014v27n4p11
Idioma:  Português
Conteúdo:  Piper hispidinervum e Piper aduncum apresentam compostos metabólitos secundários como safrol e dilapiol de interesse comercial em seus óleos essenciais. O trabalho teve como objetivo comparar aspectos anatômicos, relacionados a respostas isiológicas das folhas de P. hispidinervum e P. aduncum propagadas in vitro, in vivo e durante a aclimatização. Secções paradérmicas e transversais da lâmina foliar do cultivo in vitro, ex vitro e in vivo, feitas à mão-livre foram realizadas para a medição das estruturas anatômicas em microscópio de luz. A espessura da epiderme e hipoderme de P. hispidinervum e P. aduncum sofrem alterações na transição de cultivo in vitro para o ex vitro. Os tecidos do mesoilo e a abertura do poro estomático de ambas as espécies são inluenciados pelo ambiente in vitro. Diferentes ambientes de cultivo promovem a plasticidade das estruturas celulares da lâmina foliar e fundamentam o sucesso da micropropagação de ambas as espécies.
Palavras-Chave:  Análisis comparativo; Comparative analysis; Cultivo in vitro; Cultura ex vitro; Cultura in vivo; Estudios in vivo; Micropropagación; Monkey pepper.
Thesagro:  Análise comparativa; Anatomia vegetal; Área Foliar; Cultura in vitro; Folha; Micropropagação; Pimenta de Macaco; Pimenta longa; Piper hispidinervum.
Thesaurus NAL:  In vitro culture; In vivo studies; Leaf area; Micropropagation; Piper aduncum; Piper longum.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112821/1/25329.pdf
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Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC25329 - 2UPCAP - DD
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