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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  14/01/2011
Data da última atualização:  18/07/2011
Autoria:  WATZLAWICK, L. F.; LONGHI, S. J.; SCHNEIDER, P. R.; FINGER, C. A. G.; LONGHI, R. V.
Afiliação:  Luciano Farinha Watzlawick, Unicentro; Solon Jonas Longhi, UFSM; Paulo Renato Schneider, UFSM; César Augusto Guimarães Finger, UFSM; Regis Villanova Longhi, UFSM.
Título:  Caracterização e dinâmica da vegetação de uma Savana Estépica Parque, Barra do Quaraí, RS, Brasil.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 30, n. 64, p. 363-368, nov./dez. 2010.
DOI:  10.4336/2010.pfb.30.64.363
Idioma:  Português
Notas:  Nota científica.
Conteúdo:  O objetivo foi caracterizar a florística, estrutura fitossociológica e dinâmica em Savana Estépica Parque no Parque Estadual do Espinilho, Barra do Quaraí, RS. Em unidade amostral permanente de 1 ha, foram identificados e medidos os indivíduos com diâmetro à altura do peito (DAP) ≥ 10 cm. A florística constitui-se de Prosopis affinis, Prosopis nigra, Acacia caven e Scutia buxiflora, possuindo densidade de 141 e 145 indivíduos por hectare nos anos de 2001 e 2009. O incremento médio anual foi de 0,027 cm ha-1 ano-1, com taxas de ingresso e mortalidade de 0,36% ao ano. Pode-se concluir que a vegetação encontra-se estagnada.
Palavras-Chave:  Fitossociologia; Parque do espinilho.
Thesagro:  Crescimento.
Thesaurus Nal:  Prosopis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25506/1/107-845-2-PB.pdf
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Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF47698 - 1UPEAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/12/2009
Data da última atualização:  07/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SOARES JÚNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; CALIARI, M.; GEBIN, P. F. C.; JUNQUEIRA, T. de L.; GOMES, V. A.; LACERDA, D. B. C. L.
Afiliação:  MANOEL SOARES SOARES JÚNIOR, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; MÁRCIO CALIARI, UFG; PEDRO FRANCISCO CAVALCANTE GEBIN, UFG; THAIS DE LIMA JUNQUEIRA, UFG; VINÍCIUS ALMEIDA GOMES, UFG; DIRACY BETHÂNIA CAVALCANTE LEMOS LACERDA, UFG.
Título:  Qualidade de pães com farelo de arroz torrado.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 29, n. 3, p. 636-641, jul./set. 2009.
ISSN:  0101-2061
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0101-20612009000300028
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de pães de fôrma formulados com diferentes níveis de substituição de farinha de trigo (FT) por farelo de arroz torrado (FAT). Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado, um tratamento controle e quatro tratamentos (7,5, 15,0, 22,5 e 30,0% de substituição de FT por FAT) e três repetições. Avaliaram-se a aceitabilidade (aparência, textura e sabor), o volume específico, a composição centesimal e o valor calórico de cada tratamento. Entre os pães formulados com FAT, o tratamento com 7,5% de substituição de FT por FAT obteve o maior volume específico (3,37 cm3.g-1), não diferindo do tratamento controle em relação às notas sensoriais de aparência (7,23), sabor (7,08) e textura (7,52). Em relação à composição centesimal, o tratamento com 7,5% de substituição obteve, quando comparado ao tratamento controle, um acréscimo de 26,02% de fibras totais, 34,85% de fibras insolúveis, 11,26% de fibras solúveis, 52,70% de lipídios, 53,33% de cinzas, 8,21% de umidade e uma redução de 8,36% de carboidratos, 8,85% de proteínas e 3,57% no valor calórico. Pães de fôrma formulados com 7,5% de substituição de FT por FAT podem ser uma alternativa viável de inclusão de um produto fonte de fibras e com menor valor calórico no mercado consumidor.
Thesagro:  Arroz; Farelo; Oryza sativa; Pão; Subproduto.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224489/1/cta-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF29442 - 1UPCAP - DD20092009
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