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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
22/10/1992 |
Data da última atualização: |
22/10/1992 |
Autoria: |
LOEGERING, W. Q. |
Afiliação: |
Crops Research Division, Agricultural Research Service - USDA, Beltsville, Maryland. |
Título: |
Application of the genetics of the host-pathogen relationship in stem rust of wheat to epidemiological studies. |
Ano de publicação: |
1961 |
Fonte/Imprenta: |
[S.l.: s.n., 1961]. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Trabalho apresentado no II Coloquio Europeo sobre la Roya Negra de los Cereales, Madrid, 1961. |
Palavras-Chave: |
Trabalho apresentado cereal. |
Thesagro: |
Doença; Ferrugem; Trigo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/01/2018 |
Data da última atualização: |
05/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA NETO, G. M. F.; CASTRO, A. P. de; HEINEMANN, A. B.; DUARTE, J. B. |
Afiliação: |
GERMANO MARTINS FERREIRA COSTA NETO, mestrando UFG; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; JOAO BATISTA DUARTE, UFG. |
Título: |
Método GGE-GIS: adaptação e recomendação de cultivares via mapas e covariáveis ambientais. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. |
Páginas: |
p. 87. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A interação genótipo x ambiente (GE) é um fenômeno estatístico-biológico decorrente da interação multifatorial e não aditiva entre genótipo e o meio no qual se encontra (conjunto de fatores ambientais). O adequado estudo desse fenômeno ainda é um grande desafio biométrico e logístico, impactando diretamente na avaliação do valor de cultivo e uso (VCU) e na recomendação de cultivares. Métodos para estudo da adaptabilidade e estabilidade, que suportam a tomada de decisão nesse processo, possuem baixa capacidade preditiva, baixo ajuste ou difícil interpretação dos conceitos genético-quantitativos. Como consequência dessas limitações, alguns melhoristas optam pela recomendação genotípica baseando-se apenas na média fenotípica do caráter prioritário, dispensando o uso direto de informações adicionais sobre sua adaptação. Diante dessa realidade, foi desenvolvido um método que integra fatores de importância ecofisiológica, tais como temperatura do ar e radiação solar, e modelos biométricos para estudo da adaptação fenotípica, utilizando-se, ainda, uma simples abordagem gráfica. |
Palavras-Chave: |
Genótipo x ambiente. |
Thesagro: |
Interação genética; Melhoramento genético vegetal; Variedade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170366/1/page-87.pdf
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Marc: |
LEADER 01953nam a2200217 a 4500 001 2084300 005 2018-01-05 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA NETO, G. M. F. 245 $aMétodo GGE-GIS$badaptação e recomendação de cultivares via mapas e covariáveis ambientais.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2017 300 $ap. 87. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316). 520 $aA interação genótipo x ambiente (GE) é um fenômeno estatístico-biológico decorrente da interação multifatorial e não aditiva entre genótipo e o meio no qual se encontra (conjunto de fatores ambientais). O adequado estudo desse fenômeno ainda é um grande desafio biométrico e logístico, impactando diretamente na avaliação do valor de cultivo e uso (VCU) e na recomendação de cultivares. Métodos para estudo da adaptabilidade e estabilidade, que suportam a tomada de decisão nesse processo, possuem baixa capacidade preditiva, baixo ajuste ou difícil interpretação dos conceitos genético-quantitativos. Como consequência dessas limitações, alguns melhoristas optam pela recomendação genotípica baseando-se apenas na média fenotípica do caráter prioritário, dispensando o uso direto de informações adicionais sobre sua adaptação. Diante dessa realidade, foi desenvolvido um método que integra fatores de importância ecofisiológica, tais como temperatura do ar e radiação solar, e modelos biométricos para estudo da adaptação fenotípica, utilizando-se, ainda, uma simples abordagem gráfica. 650 $aInteração genética 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aVariedade 653 $aGenótipo x ambiente 700 1 $aCASTRO, A. P. de 700 1 $aHEINEMANN, A. B. 700 1 $aDUARTE, J. B.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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