Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/09/2019
Data da última atualização:  24/09/2019
Autoria:  CURI, P. N.; LOCATELLI, G.; ALBERGARIA, F. C.; PIO, R.; PÁDUA, L. A. de; SOUZA, V. R. de.
Afiliação:  Paula Nogueira Curi, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Guilherme Locatelli, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Francielly Corrêa Albergaria, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos; Rafael Pio, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Luiz Antônio de Pádua Filho, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Vanessa Rios de Souza, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos.
Título:  Potential of figs from cultivars grown in subtropical regions for canning purposes.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00154, 2019.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Potencial de figos de cultivares cultivadas em regiões subtropicais para elaboração de doce em conserva.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the influence of fig (Ficus carica) cultivars grown in subtropical regions on the physicochemical, rheological, and sensorial characteristics of the canned figs. Fresh fruits of the cultivars were analyzed for length, diameter, unit mass, total soluble solids, total titratable acidity, pH, total soluble solids/total titratable acidity ratio, and color. Canned figs were evaluated for titratable acidity, pH, color, texture profile, and sensory characteristics. The different physicochemical characteristics of the fresh figs influenced those of the obtained canned fruits. The canned figs from 'Lemon' and 'Pingo de Mel' presented the lowest and highest pH, respectively, whereas those from 'Troiano' showed the highest total titratable acidity. As for color, after processing, the canned figs, in general, presented a more greenish and darker color than the fresh fruits. The canned figs from 'Brunswick' and 'Troiano' had the lowest acceptance, whereas those from 'Bêbera Branca' and 'Roxo de Valinhos', the greatest. Less acid and softer canned figs are more widely accepted, which can be obtained from all cultivars, except from Brunswick and Troiano.
Palavras-Chave:  Característica reológica; Fruta processada; Processed fruits; Qualidade sensorial; Rheological characteristics; Sensorial quality.
Thesagro:  Ficus Carica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202275/1/Potential-of-figs-from-cultivars.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64150 - 1UPEAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  18/08/2020
Data da última atualização:  14/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FONSECA, W. L.; VIANA, F. M. P.; OOTANI, M. A.; CARDOSO, J. E.; PEREIRA, R. de C. A.; MARTINS, M. V. V.
Afiliação:  WÉVERSON LIMA FONSECA, Departamento de Fitotecnia, Universidade Federal do Ceará; FRANCISCO MARTO PINTO VIANA, CNPAT; MARCIO AKIO OOTANI, Laboratório de Bioprocessos, Centro de Tecnologias Estratégicas do Nordeste; JOSÉ EMILSON CARDOSO, Laboratório de Fitopatologia, Embrapa Agroindústria Tropical, Pesquisador aposentado.; RITA DE CASSIA ALVES PEREIRA, CNPAT; MARLON VAGNER VALENTIM MARTINS, CNPAT.
Título:  Control of cashew black mold with resistance inducers.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, v. 46, n. 1, p. 67-68, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1590/0100-5405/225015
Idioma:  Português
Conteúdo:  [Controle do mofo-preto do cajueiro com indutores de resistência].
Palavras-Chave:  Cajueiro; Indutor de resistência; Mofo-preto.
Thesagro:  Controle Biológico.
Thesaurus NAL:  Cashew fruit.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16486 - 1UPCAP - DDART20066
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional