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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/10/2019
Data da última atualização:  09/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, P. F. dos; CIVARDI, E. A.; LOBO JUNIOR, M.
Afiliação:  PRISCILA FERREIRA DOS SANTOS, doutoranda UFG; EDERSON ANTONIO CIVARDI, UFG; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF.
Título:  Mofo branco: passado e futuro da doença.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE MANEJO DE DOENÇAS DE PLANTAS, 14., 2014, Lavras. Sanidade de raizes. Lavras: UFLA, 2014.
Páginas:  p. 235-241.
ISBN:  978-85-98156-96-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  O patógeno S. sclerotiorum foi descrito pela primeira vez em 1837 como Peziza sclerotiorum por M. A. Libert. Durante um longo período este binônimo sofreu várias alterações, e só em 1981 o nome deste patógeno foi aceito e conservado como S. sclerotiorum. O patógeno é um fungo necrotrófico, possui micélio constituído por hifas hialinas, septadas, multinucleadas e ramificadas, e está inserido no filo Ascomycota, classe Discomycetes, ordem Helotiales, família Sclerotiniaceae e gênero. O primeiro registro de sua ocorrência no Brasil aconteceu em 1921 em lavouras de batata no Estado de São Paulo, e com a transmissão do patógeno por meio de sementes, solo infestado e máquinas agrícolas, está presente em todas as principais regiões agrícolas do país. No Brasil, o mofo branco ocorre nas Regiões Sul, Centro-oeste, Sudeste, Nordeste.
Thesagro:  Doença de Planta; Mofo Branco; Sclerotinia Sclerotiorum.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35646 - 1UPCAA - DD20142014
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1.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, L. T.; SILVA, G. N.; HOLSBACK, H. M.; OLIVEIRA, C. de F.; MARCANTE, N. C.; MARTINS, E. de S.; SANTOS, F. L. de S.; SANTOS, E. F. Potential of basalt dust to improve soil fertility and crop nutrition. Journal of Agriculture and Food Research, v. 10, 2022. 8 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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