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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
09/10/2019 |
Data da última atualização: |
09/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, P. F. dos; CIVARDI, E. A.; LOBO JUNIOR, M. |
Afiliação: |
PRISCILA FERREIRA DOS SANTOS, doutoranda UFG; EDERSON ANTONIO CIVARDI, UFG; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF. |
Título: |
Mofo branco: passado e futuro da doença. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE MANEJO DE DOENÇAS DE PLANTAS, 14., 2014, Lavras. Sanidade de raizes. Lavras: UFLA, 2014. |
Páginas: |
p. 235-241. |
ISBN: |
978-85-98156-96-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O patógeno S. sclerotiorum foi descrito pela primeira vez em 1837 como Peziza sclerotiorum por M. A. Libert. Durante um longo período este binônimo sofreu várias alterações, e só em 1981 o nome deste patógeno foi aceito e conservado como S. sclerotiorum. O patógeno é um fungo necrotrófico, possui micélio constituído por hifas hialinas, septadas, multinucleadas e ramificadas, e está inserido no filo Ascomycota, classe Discomycetes, ordem Helotiales, família Sclerotiniaceae e gênero. O primeiro registro de sua ocorrência no Brasil aconteceu em 1921 em lavouras de batata no Estado de São Paulo, e com a transmissão do patógeno por meio de sementes, solo infestado e máquinas agrícolas, está presente em todas as principais regiões agrícolas do país. No Brasil, o mofo branco ocorre nas Regiões Sul, Centro-oeste, Sudeste, Nordeste. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Mofo Branco; Sclerotinia Sclerotiorum. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | CONCEIÇÃO, L. T.; SILVA, G. N.; HOLSBACK, H. M.; OLIVEIRA, C. de F.; MARCANTE, N. C.; MARTINS, E. de S.; SANTOS, F. L. de S.; SANTOS, E. F. Potential of basalt dust to improve soil fertility and crop nutrition. Journal of Agriculture and Food Research, v. 10, 2022. 8 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 1 | |
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