Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 75
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIZ, R. S. de. Aproveitamento de resíduos visando substratos para hortaliças. Revista Campo e Negócios HF, Uberlândia, v. 5, n. 56, p. 56, jan. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLIZ, R. S. de. Casca de coco verde: opção de substrato para uma horticultura moderna e utilização na produção de mudas de tomateiro. 2004. 57 f. Monografia (Graduação em Agronomia) - Faculdade da Terra. Orientador: Osmar Alves Carrijo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLIZ, R. S. de. Curva de retenção de água em substratos para produção de mudas de tomateiro para processamento industrial. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, ago. 2007. S106. Suplemento. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro. Resumo 568.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLIZ, R. S. de. Curva de retenção de água em substratos para produção de mudas de tomateiro para processamento industrial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Porto Seguro: Associação Brasileira de Horticultura, 2007

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLIZ, R. S. de. Etapas para o planejamento e implantação de horta urbana. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. 12 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLIZ, R. S. de. Análises físicas e químicas de substratos à base de coco verde para a produção de mudas de hortaliças. 2006, Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: Osmar Alves Carrijo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLIZ, R. S. de. Melhoria do sistema de produção na horta urbana de Santo Antônio do Descoberto. In: CASTELO BRANCO, M.; ALCÂNTARA, F. A. de; MELO, P. E. de. (Ed.). O Projeto horta urbana de Santo Antônio do Descoberto. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. p. 89-102. (Hortas Comunitárias, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLIZ, R. S. de; CARRIJO, O. A. Substratos para produção de mudas e cultivo de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 83 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, J. A.; MICHEREFF FILHO, M.; LIZ, R. S. de. Manejo de pragas em campos de produção de sementes de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2011. 21 p. il. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 94).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, S. V.; CASTELO BRANCO, M.; LIZ, R. S. de. Horta peri-urbana de Abadia de Goiás. In: CASTELO BRANCO, M.; ALCÂNTARA, F. A. de (Ed.). Projetos horta urbana de Teresina e hortas peri-urbanas do Novo Gama e de Abadia de Goiás. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. p. 107-122

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCASTELO BRANCO, M.; LIZ, R. S. de; LOPES, D. G. Horta Peri-urbana do Novo Gama. In: CASTELO BRANCO, M.; ALCÂNTARA, F. A. de (Ed.). Projetos horta urbana de Teresina e hortas peri-urbanas do Novo Gama e de Abadia de Goiás. Brasília, DF: Embrapa Hortliças, 2008. p. 67-104

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMICHEREFF FILHO, M.; GUIMARAES, J. A.; LIZ, R. S. de. Recomendações técnicas para o controle de pragas do maxixeiro. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010. 8 p. (Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 93).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCARRIJO, O. A.; LIZ, R. S. de; MAKISHIMA, N. Fibra da casca do coco verde como substrato agrícola. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 4, p. 533-535, dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLIZ, R. S. de; VIDAL, M. C.; CARRIJO, O. A. Enriquecimento com calcário e tempo de compostagem da fibra de coco verde sobre a produção de mudas de tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 421, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; CASTELO BRANCO, M.; LIZ, R. S. de. MÉTODOS alternativos de controle de pragas em hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnologica; Embrapa Hortaliças, 2007. 1 DVD, (60 min.), NTSC, Dolby Digital, 4:3, son., color. (Dia de Campo na TV, v. 2, n. 5). Programa de TV. Equipe técnica: Carlos Alberto Lopes, Marina Castelo Branco, Ronaldo Setti de Liz. CARLOS ALBERTO LOPES, 060118, MARINA CASTELO BRANCO, 257541, RONALDO SETTI DE LIZ , 320876 , EMBRAPA HORTALIÇAS; Parceria: EMBRAPA...

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; CASTELO BRANCO, M.; LIZ, R. S. de. Métodos alternativos de controle de pragas em hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Hortaliças, 2007. 1 DVD, (60 min.), NTSC, Dolby Digital, 4:3, son., color. (Dia de Campo na TV, v. 2, n. 5). Programa de TV.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMICHEREFF FILHO, M.; GUIMARAES, J. A.; LIZ, R. S. de. Recomendações para o controle de pragas em hortas urbanas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. 11 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 80).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMICHEREFF FILHO, M.; GUIMARAES, J. A.; LIZ, R. S. de. Pragas da melancia e medidas de controle. In: LIMA, M. F. (Ed.). Cultura da melancia. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 229-261.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMICHEREFF FILHO, M.; GUIMARAES, J. A.; LIZ, R. S. de. Pragas da melancia e seu controle. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010. 19 p. (Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 92)

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLIZ, R. S. de; CALBO, A. G.; CARRIJO, O. A. Uso do sensor Irrigas para determinar a curva de retenção de água em substratos hortícolas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 6 P. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 49).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 75
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/10/2005
Data da última atualização:  08/08/2014
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C.; FARIA, J. C. de; ARAÚJO, L. G. de.
Afiliação:  ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; LEILA GARCES DE ARAUJO, UFG.
Título:  Caracterização fenotípica e genética da virulência de Pyricularia grisea em cultivares de arroz irrigado no Estado do Tocantins.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004.
Páginas:  32 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 11).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A brusone é um dos fatores limitantes da produção do arroz de várzea no Estado do Tocantins. Foram determinadas as diversidades fenotípica e genética em populações de Pyricularia grisea, coletadas em quatro lavouras da cultivar Metica-1 e nove lavouras das cultivares Epagri 108 e Epagri 109, sob condições de epidemia de brusone nas folhas. Foi analisado o padrão de virulência dos isolados através de inoculações artificiais em 32 genótipos incluindo as diferenciadoras internacionais, em casa de vegetação. A análise molecular dos isolados foi realizada utilizando rep-PCR para amplificação das seqüências entre os elementos repetitivos Pot2. Nas lavouras de Metica-1, dentro da população composta por 80 isolados, foram identificados dois grupos, considerando 80% de similaridade em virulência, independentemente do local onde foram coletados. Oitenta por cento dos isolados pertencem ao patótipo ID-14, indicando alta especificidade da cultivar e Dois grupos distintos de bandas polimórficas foram identificados entre os 53 isolados, coletados em nove lavouras comerciais de Epagri 108 e Epagri 109. O dendrograma analisando os dados de virulência fenotípica permitiu distinguir apenas um grupo, considerando o nível de similaridade de 77%. O patótipo predominante IB-45 foi representado por 47 dos 53 isolados, correspondendo a 88,7%. Foram identificados quatro patótipos (IB-1, IB-9, IB-13 e IB-41) entre os isolados coletados nessas duas cultivares. Não houve relação entre o agrupamento gen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise de rep-PCR; Patótipo.
Thesagro:  Arroz; Brusone; Marcador Molecular; Oryza Sativa.
Thesaurus NAL:  Magnaporthe grisea.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/23036/1/bolpesq_11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF23036 - 1UMTFL - DDBPD 011CNPAF2004.bpd11
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional