|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/08/2003 |
Data da última atualização: |
06/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CARRIJO, O. A.; MAKISHIMA, N.; LIZ, R. S. de; OLIVEIRA, V. R. |
Afiliação: |
OSMAR ALVES CARRIJO, CNPH; NOZOMU MAKISHIMA, CNPH; RONALDO SETTI DE LIZ, CNPH; VALTER RODRIGUES OLIVEIRA, CNPH. |
Título: |
Uso de fibra da casca de coco verde para preparo de substrato agrícola. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2003. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 19). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Da casca do coco maduro e produzida uma fibra utilizada como combustivel em fornalhas, confeccao de capachos, isolantes termicos e acusticos e como enchimento de poltronas, enquanto a casca de coco verde pode ser empregada para o preparo de substratos utilizaveis na producao de mudas e ainda para o cultivo em solo de hortalicas, este trabalho trata da utilizacao da fibra do coco neste tipo de cultivo. |
Palavras-Chave: |
Coco verde; Coconut; Coqueiro; Cultivo sem solo; Fibra de Coco; Fibra de Coco - Aproveitamento; Fibra de Coco - Subtrato Agrícola; Hortaliças; Substrato; Substrato Agrícola; Uso; Utilização. |
Thesagro: |
Casca; Coco; Cocos Nucifera; Fibra; Fruticultura; Hortaliça; Muda; Produção; Propriedade Físico-Química. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214389/1/digitalizar0371.pdf
|
Marc: |
LEADER 01518nam a2200421 a 4500 001 1774383 005 2020-07-06 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARRIJO, O. A. 245 $aUso de fibra da casca de coco verde para preparo de substrato agrícola. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Hortaliças$c2003 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 19). 520 $aDa casca do coco maduro e produzida uma fibra utilizada como combustivel em fornalhas, confeccao de capachos, isolantes termicos e acusticos e como enchimento de poltronas, enquanto a casca de coco verde pode ser empregada para o preparo de substratos utilizaveis na producao de mudas e ainda para o cultivo em solo de hortalicas, este trabalho trata da utilizacao da fibra do coco neste tipo de cultivo. 650 $aCasca 650 $aCoco 650 $aCocos Nucifera 650 $aFibra 650 $aFruticultura 650 $aHortaliça 650 $aMuda 650 $aProdução 650 $aPropriedade Físico-Química 653 $aCoco verde 653 $aCoconut 653 $aCoqueiro 653 $aCultivo sem solo 653 $aFibra de Coco 653 $aFibra de Coco - Aproveitamento 653 $aFibra de Coco - Subtrato Agrícola 653 $aHortaliças 653 $aSubstrato 653 $aSubstrato Agrícola 653 $aUso 653 $aUtilização 700 1 $aMAKISHIMA, N. 700 1 $aLIZ, R. S. de 700 1 $aOLIVEIRA, V. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 72 | |
25. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIZ, R. S. de; VIDAL, M. C.; CARRIJO, O. A.; VIEIRA, C. M. Produção de mudas de tomateiro em diferentes substratos a base de fibra de coco verde. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 329, jul. 2003. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
27. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HENZ, G. P.; CASTELO BRANCO, M.; REIS, A.; LIZ, R. S. de. Pragas e doenças na horta urbana de Santo Antonio do Descoberto. In: CASTELO BRANCO, M.; ALCÂNTARA, F. A. de; MELO, P. E. de. (Ed.). O Projeto horta urbana de Santo Antônio do Descoberto. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. p. 65-76. (Hortas Comunitárias, 1).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
28. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, M. S.; MICHEREFF FILHO, M.; SUJII, E. R.; LIZ, R. S. de; FERREIRA, Y. P. Influencia de práticas culturais na infestação da mosca-branca e da geminivirose em tomateiro orgânico. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 1023-1030, jul. 2011. Trabalho apresentado no 51. Congresso Brasileiro de Olericultura, 51., 2011, Viçosa, MG.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
29. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, M. S.; MICHEREFF FILHO, M.; SUJII, E. R.; LIZ, R. S. de; FERREIRA, Y. P. Influencia de práticas culturais na infestação da mosca-branca e da geminivirose em tomateiro orgânico. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 1023-1030, jul. 2011. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 51. Congresso Brasileiro de Olericultura, Viçosa, MG.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
32. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GUIMARAES, J. A.; OLIVEIRA, V. R.; MICHEREFF FILHO, M.; LIZ, R. S. de; BRAGA SOBRINHO, R. Diversidade de parasitóides (Hymenoptera) associados à mosca minadora (Diptera: Agromyzidae) em meloeiro no Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal, RN. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
33. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GUIMARAES, J. A.; OLIVEIRA, V. R.; MICHEREFF FILHO, M.; LIZ, R. S. de. Ocorrência da mosca minadora sul-americana e seus himenópteros parasitóides em meloeiro no Distrito Federal Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S790-S794, jul. 2010. CD-ROM. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A2962-T4450.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
35. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIZ, R. S. de; CALBO, A. G.; CARRIJO, O. A.; OLIVEIRA, C. A. da S. Mini sensor Irrigas na determinação da curva de retenção de água em substratos para hortaliças. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 4, p. 504-509, dez. 2008.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
39. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CASTELO BRANCO, M.; LIZ, R. S. de; ALCANTARA, F. A.; MARTINS, H. A. G.; HANSON, J. C. Agricultura apoiada pela comunidade: poderia a experiência dos agricultores americanos ser útil para os agricultores urbanos brasileiros? Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 1, p. 43-49, jan./mar. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
40. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VILLAS BÔAS, G. L.; CASTELO BRANCO, M.; QUEZADO DUVAL, A. M.; SILVA, H. R. da; LIZ, R. S. de. Produção integrada de tomate indústria (PITI): como viabilizar?. In: PRODUÇÃO INTEGRADA NO BRASIL, 2008, Viçosa, MG. [Anais...]. Viçosa, MG: UFV, 2008. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 72 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|