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Registros recuperados : 63 | |
42. | | NGHONJUYI, N. W.; KEAMBOU, C. T.; SOFEU-FEUGAING, D. D.; TAIWE, G. S.; AZIZ, A. R. A.; LISITA, F. O.; JULIANO, R. S.; KIMBI, H. K. Mimosa pudica and Carica papaya extracts on Ascaridia galli - experimentally infected Kabir chicks in Cameroon: efficacy, lipid and hematological profile. Veterinary Parasitology: Regional Studies and Reports, v. 19, 100354, 2019. Na publicação: Frederico Lisita. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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43. | | LISITA, F. O.; TOMICH, T. R.; CAMPOLIN, A. I.; FEIDEN, A.; CONCEIÇÃO, C. A. da; NASCIMENTO, V. R. do; TRINDADE, L. L. Recursos forrageiros regionais conservados como feno para a alimentação de bovinos na região de Corumbá, MS. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2009. 5 p. (Embrapa Pantanal. Circular técnica, 87). Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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45. | | LISITA, F. O.; TOMICH, T. R.; CAMPOLIN, A. I.; FEIDEN, A.; CONCEIÇÃO, C. A. da; NASCIMENTO, V. R. do; TRINDADE, L. L. Tecnologia de conservação e uso de recursos forrageiros regionais para a sustentabilidade da bovinocultura leiteira nos assentamentos rurais de Corumbá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 5., AGROECOLOGIA E TERRITÓRIOS SUSTENTÁVEIS, 2007, Vitória, ES. Anais ... Vitória, ES, 2007. 4 p. Publicado também na Revista Brasileira de Agroecologia, v.2, n.2, out., 2007. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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46. | | CRISPIM, S. M. A.; FERNANDES, A. H. B. M.; SOARES, M. T. S.; FERNANDES, F. A.; GALVANI, F.; LISITA, F. O. Qualidade de pastagem de Tifton 85 fertirrigada com dejetos de suínos, São Gabriel do Oeste, MS. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ, 2012. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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47. | | TOMICH, T. R.; FERREIRA, P. D. S.; GONÇALVES, L. C.; MORAIS, M. da G.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; LISITA, F. O.; CAMPOS, M. M. Dinâmica de fermentação das silagens das partes aéreas de duas variedades de mandioca. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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48. | | COSTA, F. de M.; MONACO, N. Z. N.; RIBEIRO, M. R. A.; LINO, F. H. V.; FEIDEN, A.; LISITA, F. O. Efeito de dois tratamentos térmicos sob a germinação de Cajanus cajan (L.) Millsp.-resultados preliminares. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL, 1.; SEMANA DE BIOLOGIA, 7., 2007, Corumbá. Resumos...Corumbá: Embrapa Pantanal, 2007. (Embrapa Pantanal. Documentos, 89). 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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49. | | TIAMBO, C. K.; VUKIESU, C. T.; TOUKALA, J. P.; TEDONGMO, A. M. Y.; JULIANO, R. S.; LISITA, F. O.; NDAMUKONG, K. Diets Digestibility, Carcass and Haematological Characteristics of a Dual-Purpose Local Chicken Strain Fed Graded Levels of Cassava-Sweet Potato Meal as Energy Substitute for Maize. Advances in Animal and Veterinary Sciences, v. 4, n. 11, p. 563-570, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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50. | | CAMPOLIN, A. I.; JORGE, M. H. A.; SALIS, S. M. de; FEIDEN, A.; LISITA, F. O.; CURADO, F. F.; BORTOLOTTO, I. M.; COSTA, M. dos S. Sistemas de produção identificados na Comunidade Tradicional de Antonio Maria Coelho, Corumbá, MS. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2009. 20 p. (Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 88). Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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51. | | KEAMBOU, T. C.; KANA, J. R.; NGAH, A. M.; TEDONGMO, A. M. Y.; JULIANO, R. S.; LISITA, F. O.; MANJELI, Y. Socio-economic, technical characteristics and challenges to local chicken production in the Western Highlands of Cameroon. Livestock Research for Rural Development , v. 28, n. 3, 2016. não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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52. | | TOMICH, T. R.; LISITA, F. O.; MORAIS, M. da G.; TOMICH, R. G. P.; FERREIRA, P. D. S.; GONÇALVES, L. C. Valor nutritivo de silagens confeccionadas com diferentes frações da parte aérea de duas variedades de mandioca. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA, 2.; 2008, Dourados, MS. A construção participativa da agroecologia em Mato Grosso do Sul. Anais... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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53. | | SOARES, M. T. S.; FRIDERICHS, B. A.; ABREU, N. A.; CORREA, M. P.; DIAMANTE, M.; TOMICH, T. R.; FEIDEN, A.; LISITA, F. O.; GALVANI, F.; SILVA, W. T. L. da. Produção de capim-elefante sob diferentes doses de efluentes de fossa séptica biodigestora em região de águas salobras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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54. | | MACIE, V. A.; NASCIMENTO, K. R. de S.; KIEFER, C.; JULIANO, R. S.; LISITA, F. O.; SILVA, T. R. da; COPAT, L. L. P.; CHAVES, N. R. B.; FREITAS, H. B. de; ROSA, M. S. R. Metabolizable energy and metabolizability coefficients of moringa and bocaiuva for slow-growing broilers at different ages. Journal of Agricultural Studies, v. 8, n. 3, p. 207-220, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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55. | | FERNANDES, A. H. B. M.; CARDOSO, M. A.; SOUZA, R. A. C. de; FERNANDES, F. A.; SOARES, M. T. S.; CRISPIM, S. M. A.; GALVANI, F.; LISITA, F. O. Nitrificação e mineralização de carbono em solos tratados com dejetos de suínos biodigeridos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2011. 15 p. (Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 111). Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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56. | | SOARES, M. T. S.; GALVANI, F.; FERNANDES, A. H. B. M.; FERNANDES, F. A.; LISITA, F. O.; LIMA, I. B. T. de; CRISPIM, S. M. A.; FRANCO, E.; RIEGER, K. L. Caracterização físico-química de efluentes líquidos de granjas suínas tratados em biodigestor. SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010. Não Paginado. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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57. | | CHIODI, M. da S.; OLIVEIRA, N. C. de; SHIWA, I. T. P.; LIMA, P. G. L.; LISITA, F. O.; LOPES, R. T.; WANDERLEY, A. M.; OLIVEIRA, M. V. M. de. Performance of suckling calves of the Pantaneira breed supplemented with Moringa oleifera. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas - anais. Barra dos coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014. 1 CD-ROM. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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58. | | CHIODI, M. da S.; OLIVEIRA, N. C. de; SHIWA, I. T. P.; LIMA, P. G. L.; LISITA, F. O.; LOPES, R. T.; WANDERLEY, A. M.; OLIVEIRA, M. V. M. de. Serum levels of glucose and urea blood in suckling calves of the Pantaneira breed fed with Moringa oleifera. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas - anais. Barra dos coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014. 1 CD-ROM. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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59. | | CHRISTIAN, K. T.; TSITOH, V. C.; PAUL, T. J.; YVONNE, T. A. M.; JULIANO, R. S.; LISITA, F. O.; ARNAUD, H. B.; RAPHAEL, K. J.; FUALEFAC, D. H.; KENNETH, N. Reproductive Performances of a cameroonian dual-purpose local chicken strain fed pelleted diets containing graded levels of cassava and sweet potato meal as an energy substitute for maize. Journal of World's Poultry Research, v. 8, n. 1, p. 18-24, mar. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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60. | | MARQUES, D. K. S.; SILVA, J. C. B.; OLIVEIRA, M. D. de; MATTHIENSEN, A.; IEDE, E. T.; LISITA, F. O.; GERHARD, P.; SANTOS, S. A.; PENTEADO, S. do R. C.; SALIS, S. M. de; ABREU, U. G. P. de; REIS, V. D. A. dos. Alien species: economical use, control and impact reduction. In: VILELA, G. F.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; MARQUES, D. K. S.; SILVA, J. C. B. (Ed.). Life on land: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2019. E-book. (Sustainable development goal, 15). p. 95-104. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Territorial. |
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Registros recuperados : 63 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
04/05/2004 |
Data da última atualização: |
04/05/2004 |
Autoria: |
SERENO, J. R. B.; NASCIMENTO, R. L.; CONGRO, C.; ROESE, A. D. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumbá, MS). |
Título: |
Ponto de encontro sobre ciência e cultura no Pantanal. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE EDUCADORAS AMBIENTAIS DA REDE MATO-GROSSENSE DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 3.; ENCONTRO DA REDE AGUAPÉ DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1.; SEMINÁRIO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL DAS CIDADES PANTANEIRAS, 4.; SEMINÁRIO DA CARTA DA TERRA, 3.; FÓRUM REGIONAL DA REDE BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1., 2003, Cuiabá. Fome zero da educação ambiental: resumo de trabalhos. Cuiabá: REMTEA: AGUAPÉ: MUPAN: C. TERRA: REBEA, 2003. |
Páginas: |
p.79. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de tornar a ciência mais democrática e participativa a Embrapa Pantanal realiza encontros técnico-científicos que reúne intelectuais, artistas e profissionais liberais. Estes encontros conhecidos como "Papo com Ciência" acontecem mensalmente em um restaurante localizado no Porto Geral de Corumbá, MS, região que faz parte do patrimônio histórico da cidade. O evento visa estabelecer um novo canal de comunicação entre os pesquisadores e comunidade em geral, com ênfase na transferência de conhecimentos sobre o meio ambiente pantaneiro. No segundo semestre de 2003, apresentara-se palestras de pequena duração (20 minutos), realizadas em espaço aberto para debates, utilizando-se de linguagem simples e acessível a todos. Foram apresentadas curiosidades, informações e resultados das pesquisas desenvolvidas pela Embrapa sobre a fauna e o meio ambiente de forma lúdica, onde o ouvinte podia utilizar os serviços de bar/restaurante do barzinho durante as palestras, além de desfrutar de um bom bate-papo sobre ciência no final das apresentações. As palestras realizadas em 2003 foram ministradas por especialistas e intercaladas com atividades culturais, tais como: música, teatro, poesia, etc, a fim de dar um toque mais cultural e artístico e tornar a ciência mais próxima das pessoas. Esta iniciativa foi muito bem aceita pela comunidade local de forma geral, tornando-se um ponto de encontro nas primeiras quartas-feiras de cada mês para a comunidade corumbaense. Devido ao êxito obtido com esta iniciativa a Embrapa esta planejando expandir estes encontros para outras regiões do Pantanal abordando sempre temas demandados pela própria comunidade e relacionados com a conservação ambiental. MenosCom o objetivo de tornar a ciência mais democrática e participativa a Embrapa Pantanal realiza encontros técnico-científicos que reúne intelectuais, artistas e profissionais liberais. Estes encontros conhecidos como "Papo com Ciência" acontecem mensalmente em um restaurante localizado no Porto Geral de Corumbá, MS, região que faz parte do patrimônio histórico da cidade. O evento visa estabelecer um novo canal de comunicação entre os pesquisadores e comunidade em geral, com ênfase na transferência de conhecimentos sobre o meio ambiente pantaneiro. No segundo semestre de 2003, apresentara-se palestras de pequena duração (20 minutos), realizadas em espaço aberto para debates, utilizando-se de linguagem simples e acessível a todos. Foram apresentadas curiosidades, informações e resultados das pesquisas desenvolvidas pela Embrapa sobre a fauna e o meio ambiente de forma lúdica, onde o ouvinte podia utilizar os serviços de bar/restaurante do barzinho durante as palestras, além de desfrutar de um bom bate-papo sobre ciência no final das apresentações. As palestras realizadas em 2003 foram ministradas por especialistas e intercaladas com atividades culturais, tais como: música, teatro, poesia, etc, a fim de dar um toque mais cultural e artístico e tornar a ciência mais próxima das pessoas. Esta iniciativa foi muito bem aceita pela comunidade local de forma geral, tornando-se um ponto de encontro nas primeiras quartas-feiras de cada mês para a comunidade corumbaense. Devido ao êxito ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ciência; Communication; Science; Transferência. |
Thesagro: |
Comunicação. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 02712naa a2200229 a 4500 001 1811028 005 2004-05-04 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSERENO, J. R. B. 245 $aPonto de encontro sobre ciência e cultura no Pantanal. 260 $c2003 300 $ap.79. 520 $aCom o objetivo de tornar a ciência mais democrática e participativa a Embrapa Pantanal realiza encontros técnico-científicos que reúne intelectuais, artistas e profissionais liberais. Estes encontros conhecidos como "Papo com Ciência" acontecem mensalmente em um restaurante localizado no Porto Geral de Corumbá, MS, região que faz parte do patrimônio histórico da cidade. O evento visa estabelecer um novo canal de comunicação entre os pesquisadores e comunidade em geral, com ênfase na transferência de conhecimentos sobre o meio ambiente pantaneiro. No segundo semestre de 2003, apresentara-se palestras de pequena duração (20 minutos), realizadas em espaço aberto para debates, utilizando-se de linguagem simples e acessível a todos. Foram apresentadas curiosidades, informações e resultados das pesquisas desenvolvidas pela Embrapa sobre a fauna e o meio ambiente de forma lúdica, onde o ouvinte podia utilizar os serviços de bar/restaurante do barzinho durante as palestras, além de desfrutar de um bom bate-papo sobre ciência no final das apresentações. As palestras realizadas em 2003 foram ministradas por especialistas e intercaladas com atividades culturais, tais como: música, teatro, poesia, etc, a fim de dar um toque mais cultural e artístico e tornar a ciência mais próxima das pessoas. Esta iniciativa foi muito bem aceita pela comunidade local de forma geral, tornando-se um ponto de encontro nas primeiras quartas-feiras de cada mês para a comunidade corumbaense. Devido ao êxito obtido com esta iniciativa a Embrapa esta planejando expandir estes encontros para outras regiões do Pantanal abordando sempre temas demandados pela própria comunidade e relacionados com a conservação ambiental. 650 $aComunicação 653 $aCiência 653 $aCommunication 653 $aScience 653 $aTransferência 700 1 $aNASCIMENTO, R. L. 700 1 $aCONGRO, C. 700 1 $aROESE, A. D. 773 $tIn: ENCONTRO DE EDUCADORAS AMBIENTAIS DA REDE MATO-GROSSENSE DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 3.; ENCONTRO DA REDE AGUAPÉ DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1.; SEMINÁRIO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL DAS CIDADES PANTANEIRAS, 4.; SEMINÁRIO DA CARTA DA TERRA, 3.; FÓRUM REGIONAL DA REDE BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1., 2003, Cuiabá. Fome zero da educação ambiental: resumo de trabalhos. Cuiabá: REMTEA: AGUAPÉ: MUPAN: C. TERRA: REBEA, 2003.
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