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Registros recuperados : 1 | |
1. | | SANTOS, A. D. F.; SANTOS, D. C. dos; CONCEIÇÃO, J. C. da; CARVALHO, A. L. C.; LISBOA, M. L. de O. Taxa de gestação em fêmeas da raça Santa Inês inseminadas pela via transcervical com sêmen fresco. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 10, n. 1, p. 224-230, jan./abr. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/07/2016 |
Data da última atualização: |
07/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
ALMANÇA. M. A. K.; LERIN, S.; CAVALCANTI, F. R. |
Afiliação: |
Marcus André Kurtz Almança, Eng. Agrônomo, D.Se., Prof. lFRS - Campus Bento Gonçalves, Bento Gonçalves, RS, mareus.almanea@bento.ifrs.edu.br; Sabrina Lerin, Teenóloga Hortieutura, Doutoranda UFPEL, Pelotas, RS, sabrinalerin@gmail.Com; FABIO ROSSI CAVALCANTI, CNPUV. |
Título: |
Doenças da videira. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 36, n. 289, p. 70-80, 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
todos os artigos publicados até 2012 podem ser disponibilizados, os posteriores a esse ano ainda não podem ser disponibilizados. |
Conteúdo: |
Resumo - As doenças de plantas cultivadas estão dentre os principais fatores que podem acarretar perdas de quantidade e de qualidade dos produtos agrícolas. No Brasil, as principais doenças da videira são o míldio, o oídio, a antracnose, a escoriose, as podridões de cacho, o cancro-bacteriano e as doenças de tronco, tais como: fusariose, esca, Petri, pé-preto, podridões-descendentes e eutipiose. A maior ou menor importância de cada doença varia conforme as cultivares utilizadas, a região do Brasil onde está sendo realizado o cultivo e o manejo adotado nos parreirais. A principal forma de manejo é o controle por meio de fungicidas químicos. Porém, tecnologias que preconizem o manejo integrado e, consequentemente, auxiliem na redução dos agroquímicos aplicados e na redução do impacto ambiental, devem ser priorizadas. Exemplo disso são tecnologias que melhorem a eficiência dos produtos, que reduzam o número de aplicações e que evitem as condições ambientais favoráveis aos fitopatógenos. Atualmente, como alternativas de controle, citam-se a utilização de cobertura plástica e o uso de agentes de controle biológico. Palavras-chave: Vitis sp. Doença. Míldio. Oídio. Podridão-cinzenta. Podridão-da-uva-madura. Cancro-bacteriano. Controle. |
Palavras-Chave: |
Cancro-bacteriano; Controle; Doenças da videira; Escoriose; Podridão-cinzenta; Podridão-da-uva-madura; Podridões de caho; Podridões-descendentes; Vitis sp. |
Thesagro: |
Antracnose; Cancro; Doença de planta; Fungo; Mildio; Oídio; Podridão; Praga. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 02333naa a2200361 a 4500 001 2048834 005 2019-05-07 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMANÇA. M. A. K. 245 $aDoenças da videira.$h[electronic resource] 260 $c2015 500 $atodos os artigos publicados até 2012 podem ser disponibilizados, os posteriores a esse ano ainda não podem ser disponibilizados. 520 $aResumo - As doenças de plantas cultivadas estão dentre os principais fatores que podem acarretar perdas de quantidade e de qualidade dos produtos agrícolas. No Brasil, as principais doenças da videira são o míldio, o oídio, a antracnose, a escoriose, as podridões de cacho, o cancro-bacteriano e as doenças de tronco, tais como: fusariose, esca, Petri, pé-preto, podridões-descendentes e eutipiose. A maior ou menor importância de cada doença varia conforme as cultivares utilizadas, a região do Brasil onde está sendo realizado o cultivo e o manejo adotado nos parreirais. A principal forma de manejo é o controle por meio de fungicidas químicos. Porém, tecnologias que preconizem o manejo integrado e, consequentemente, auxiliem na redução dos agroquímicos aplicados e na redução do impacto ambiental, devem ser priorizadas. Exemplo disso são tecnologias que melhorem a eficiência dos produtos, que reduzam o número de aplicações e que evitem as condições ambientais favoráveis aos fitopatógenos. Atualmente, como alternativas de controle, citam-se a utilização de cobertura plástica e o uso de agentes de controle biológico. Palavras-chave: Vitis sp. Doença. Míldio. Oídio. Podridão-cinzenta. Podridão-da-uva-madura. Cancro-bacteriano. Controle. 650 $aAntracnose 650 $aCancro 650 $aDoença de planta 650 $aFungo 650 $aMildio 650 $aOídio 650 $aPodridão 650 $aPraga 653 $aCancro-bacteriano 653 $aControle 653 $aDoenças da videira 653 $aEscoriose 653 $aPodridão-cinzenta 653 $aPodridão-da-uva-madura 653 $aPodridões de caho 653 $aPodridões-descendentes 653 $aVitis sp 700 1 $aLERIN, S. 700 1 $aCAVALCANTI, F. R. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 36, n. 289, p. 70-80, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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