Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/06/2013
Data da última atualização:  05/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MENDONÇA, T. G. de; LIMA, J. E. de; LIMA, J. R. F. de; LIRIO, V. S.; PERERIA, V. da F.
Afiliação:  TALLES GIRARDI DE MENDONÇA, UFV; JOÃO EUSTÁQUIO DE LIMA, UFV; JOAO RICARDO FERREIRA DE LIMA, CPATSA; VIVIANI SILVA LIRIO, UFV; VANESSA DA FONSECA PEREIRA, UFV.
Título:  Determinantes da inserção de mulheres jovens no mercado de trabalho nordestino.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 43, n. 4, p. 161-174, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Constata que as transformações ocorridas a partir da década de 1980 contribuíram para a redução na oferta de empregos e para o aumento dos níveis de exigências com os trabalhadores. Nesse cenário, os jovens e as mulheres foram os mais afetados. Este trabalho tem por objetivo identificar e analisar os determinantes da inserção de mulheres jovens, entre 15 e 24 anos, no mercado de trabalho nordestino. Para isso, utiliza a Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios (PNAD) referente ao ano de 2009 e procede à estimação de um modelo multinomial/ogit, considerando-se três possíveis categorias em que as jovens poderiam se enquadrar: inativa, ativa e empregada e ativa e desempregada. Os resultados indicam que os fatores mais relevantes na inserção das jovens na categoria ativa e empregada foram experiência, escolaridade, renda e existência de filho.
Palavras-Chave:  Mao-de-obra feminina; Mulher jovem; Nordeste.
Thesagro:  Desemprego; Desenvolvimento rural; Mercado de Trabalho; Mulher; Mulher Rural; Sociologia rural.
Thesaurus Nal:  Rural sociology; Rural women; Women in agriculture.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130612/1/ID-50342.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA50342 - 1UPCAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  01/04/2002
Data da última atualização:  09/02/2015
Autoria:  FEIJÓ, G. L. D.; COSTA, F. P.; FEIJO, R. M. B.
Afiliação:  Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Carne de vitelão: estudo exploratório de um mercado potencial.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2001.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 105).
ISBN:  85-297-0097-X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pecuária brasileira de corte e de leite produz certa proporção de bezerros problemáticos, de baixo valor, que poderiam ter melhor aproveitamento economico. Uma das possibilidades e a produção do vitelão, bezerro oriundo da pecuária de leite ou de corte, que ao ser desmamado recebe alimentação solida e e abatido com até doze meses de idade. Para identificar as potencialidades de aceitação e a demanda desse produto, realizou-se um estudo exploratório em Campo Grande, MS, utilizando uma amostra nao probabilistica composta de clientes da casa de carnes "Arildo Carnes Especiais". A carne de vitelao foi oferecida a consumidores e em seguida aplicou-se um questionário contendo perguntas sobre pre-conhecimento, avaliacao e pre-disposicao para o consumo dessta. Constatou-se que grande parte dos entrevistados já era conhecedora do vitelo; assim sendo, se o vitelão for associado ao vitelo, pela similaridade da carne e do nome, sera reconhecido como um produto diferenciado. Todos gostaram da carne de vitelao e a maioria dos entrevistados estaria disposta a adquiri-la, especialmente como substituta parcial da carne bovina usualmente consumida. A maciez foi a característica que mais chamou a atenção dos consumidores.
Palavras-Chave:  Bovinae; Bovino de corte; Consumption; Demand; Meet; Vitelão.
Thesagro:  Bezerro; Bovino; Carne; Consumo; Demanda; Mercado; Pesquisa de Mercado.
Thesaurus NAL:  beef cattle; calves; marketing; meat; veal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104757/1/Carne-de-vitelao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC9955 - 1UMTFL - PPFOL2350FL2350-1
CNPGC9955 - 2UMTFL - PPFOL2350FL2350-2
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional