Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  31/03/2011
Data da última atualização:  31/03/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PINTO, E. R.; SOARES, A. L. P.; RODRIGUES, F. L. M.; LIRA, A. C. S. de; GUEDES, M. C.
Afiliação:  MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP.
Título:  Macrofauna edáfica de ambiente de várzea e suas variações em função da física do solo e da distância do rio amazonas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 1.; MOSTRA DE TCC's, 5.; EXPOSIÇÃO DE PESQUISA CIENTÍFICA, 1., Macapá, 2010. Livro de resumos... Macapá: SETEC; Embrapa Amapá; UEAP, 2010. p. 59.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo simples.
Palavras-Chave:  APA da Fazendinha; Macroinvertebrados.
Thesagro:  Várzea.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31809/1/AP-2010-MacrofaunaEdaficaDeAmbiente.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP15291 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/03/2012
Data da última atualização:  25/06/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMPOS, M. C.; SANTOS JÚNIOR, A. M. P. dos; SANTOS, V. da S.
Afiliação:  MAYCON CERQUEIRA CAMPOS, UFRB; ANTONIO MAUTH PINHEIRO DOS SANTOS JÚNIOR; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF.
Título:  Melhoramento de mandioca para a indústria de farinha e fécula.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM.
Páginas:  2 p.
Idioma:  Português
Notas:  Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada Científica da Embrapa Mandioca e Fruticultura; VIII Seminário Estudantil de Pesquisa e Extensão da FAMAM; Semana de Ciência, Tecnologia e Inovação no Agronegócio; Fórum de Gestores de Iniciação Científica e Tecnológica da Bahia; II Simpósio Baiano de Defesa Agropecuária; I Semana de Educação Tutorial da UFRB.
Conteúdo:  A produção brasileira de mandioca é voltada para a produção de farinha, amido, também denominado fécula, polvilho ou goma, e para o consumo fresco, no qual são empregadas as raízes cujo teor de ácido cianídrico é de 50 ppm ou menos (mandioca mansa, aipim ou macaxeira). Em razão das suas inúmeras aplicações, a produção de amido está sendo incrementada. A produção brasileira de amido de mandioca está concentrada nos Estados de Paraná, Mato Grosso do Sul e São Paulo, que respondem por cerca de 90% desse produto.
Palavras-Chave:  Farinha de mandioca; Fécula de mandioca.
Thesagro:  Amido; Fécula; Mandioca; Manihot Esculenta.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61162/1/MELHORAMENTO-DE-MANDIOCA-PARA-A-INDUSTRIA-DE-FARINHA-E-FECUL.PDF
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55384/1/Melhoramento-mandioca-VANDERLEI-SANTOS-114-11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28254 - 1UPCRA - PPCD 2012.001
CNPMF28555 - 1UPCRA - PPCD 2012.006
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional