Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/10/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
NUNES, H. S. da C.; LINS, L. F.; XIMENES, G. N. da C.; CORTEZ, N. M. dos S. |
Título: |
Elaboração de doce de leite pastoso de leite de cabra e análise das suas propriedades físico-químicas e microbiológicas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3617-3621, mar./abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. |
Conteúdo: |
Resumo: Neste trabalho foi elaborado um doce de leite pastoso de leite de cabra. O leite foi pasteurizado, adicionado de sacarose e em seguida foi concentrado a partir da evaporação por ação de calor. O controle de qualidade dos produtos fundamentou-se na realização de análises físico-químicas (umidade, gordura, proteína, extrato seco total e cinzas) e análises microbiológicas (Staphylococcus aureus, Salmonela spp., Coliformes termotolerantes, bolores e leveduras). Quanto aos parâmetros microbiológicos, os produtos apresentaram excelentes condições frente à exigência segundo a legislação brasileira. Os resultados físico-químicos apresentaram em concordância com a IN n° 354/1997, exceto para o teor de gorduras que se encontrou abaixo do exigido
[Elaboration of pasty ?doce de leite? of goat milk and analysis of its physico-chemical and microbiological properties]. |
Thesagro: |
Caprino; Doce de Leite; Leite de cabra; Produto derivado do leite. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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