Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  16/03/2020
Data da última atualização:  01/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LIMA, A. F.
Afiliação:  ADRIANA FERREIRA LIMA, CNPASA.
Título:  Effect of size grading on the growth of pirarucu Arapaima gigas reared in earthen ponds.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Latin American Journal of Aquatic Research, v. 48, n. 1, p. 38-46, 2020.
ISSN:  0718-560X
DOI:  10.3856/vol48-issue1-fulltext-2334
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Size grading is a common management practice in fish farming to minimize growth variability. Such practice has not been established for pirarucu Arapaima gigas. Therefore, the present study assessed the effect of size grading on the growth of pirarucu. Juvenile pirarucu were divided into three groups: ungraded fish (U: mean initial weight 1.12 kg), small fish (S: mean initial weight 0.81 kg), and large fish (L: mean initial weight 1.36 kg), and reared for 129 days (phase I) and 158 additional days (phase II), consecutively. No significant difference was observed in the final length, specific growth rate, biomass, survival and feed conversion rate between fish groups. Ungraded fish presented a greater decrease in the coefficient of variation for weight in phase I than in phase II. Size sorting resulted in significantly higher growth after 287 days of farming in the L-graded fish (9.49 kg, final weight), followed by the ungraded group (8.80 kg) and S-graded group (8.01 kg). However, the mean weight of pooled S- and L-graded fish was similar to the ungraded fish group in phase I and phase II, indicating that grading did not improve the general performance of pirarucu in captivity.
Thesagro:  Peixe; Pirarucu; Produção Pesqueira; Tamanho; Variação Genética.
Thesaurus Nal:  Arapaima gigas; Fish ponds.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211862/1/CNPASA-2020-lajar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA886 - 1UPCAP - DD20202020
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/09/2013
Data da última atualização:  13/01/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRADE, M. V. S. de; SOUZA, C. S.; SANTOS JÚNIOR, M. L B. dos; CONCEIÇÃO, E. A. da; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.
Afiliação:  MARCOS VINICIUS SILVA DE ANDRADE, Fapesb; CARINE SILVA SOUZA, FAMAM; MIGUEL BURY DOS SANTOS JÚNIOR, UFRB; EMERSON ALMEIDA DA CONCEIÇÃO, FAMAM; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF.
Título:  Desenvolvimento e avaliação de produto desidratado de mamão.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A desidratação é uma das técnicas tradicionais de conservação mais utilizadas para preservar os componentes nutricionais e as propriedades organolépticas dos alimentos. O mamão destaca-se por ser rico em açúcares e compostos bioativos, como os carotenoides e a vitamina C, além de possuir sabor e aroma agradáveis sendo, portanto, um fruto interessante para ser desidratado.
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Atividade de água; Desidrtação.
Thesagro:  Análise física; Colorimetria; Mamão.
Thesaurus NAL:  Colorimetry; Functional foods; Papayas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89491/1/Desenvolvimento-e-Avaliacao-de-Produto-088-13-MarcosVinicius-Eliseth.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29630 - 1UPCRA - PP
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional