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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/01/2011
Data da última atualização:  04/05/2018
Autoria:  LIRA, T. B. F.; BEZARRA, V. S.; SILVA, F. de O.; DIAS, G. M. P.; LIMA FILHO, J. L. de; PORTO, T. S.; PORTO, A. L. F.
Afiliação:  Tatiana Barros Ferreira Lira, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Vilma Sobral Bezerra, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Flávio de Oliveira Silva, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Giselle Maria Pereira Dias, Universidade Federal de Pernambuco; José Luiz de Lima Filho, Universidade Federal de Pernambuco; Tatiana Souza Porto, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Ana Lúcia Figueiredo Porto, Universidade Federal Rural de Pernambuco.
Título:  Avaliação de variáveis que influenciam a hidrólise enzimática da caseína do leite de cabra Moxotó.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 9, p. 1036-1043, set. 2010
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Evaluation of the variables that influence the enzymatic hydrolysis of Moxotó goat’s milk casein.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da temperatura, pH, relação enzima:substrato (E:S) e tempo de reação sobre a hidrólise enzimática da caseína do leite de cabra Moxotó, com uso de diferentes enzimas proteolíticas. A hidrólise enzimática da caseína caprina foi realizada com uso de tripsina, pepsina e papaína. Para cada enzima, foram utilizados dois níveis de cada variável, na avaliação de seus efeitos sobre a hidrólise da caseína, em um fatorial completo 24. Os produtos da hidrólise foram visualizados em eletroforese SDS-PAGE. O melhor valor do grau de hidrólise com a enzima papaína foi obtido em pH 6,5, E:S de 1:150 e 5 horas de hidrólise a 50ºC (28,17%); com a tripsina, em pH 8,5, E:S de 1:150 e 5 horas a 40ºC (29,55%); e com a pepsina, em pH 3,0, E:S de 1:100 e 5 horas a 40ºC (38,27%). A hidrólise da caseína caprina é influenciada positivamente pelo pH e tempo de hidrólise, com o uso da pepsina. Foram observadas interações significativas antagônicas entre pH e relação E:S, com o uso da tripsina; e entre pH, temperatura e tempo de hidrólise, com o uso da papaína. A pepsina apresenta elevada eficiência na hidrólise de ás1, â e ê-caseína, evidenciada por hidrolisados com massa molar abaixo de 14,4 kDa.
Thesagro:  Capra hircus; Leite de Cabra; Papaína; Pepsina; Proteólise; Tripsina.
Thesaurus Nal:  Papain; Pepsin; Proteolysis; Trypsin.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105686/1/Avaliacao-de-variaveis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE48754 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoANGELO, P. C. da S.; PEREIRA, L. F. P.; SERA, G. H.; SETA, T. Coffee microspore cultivation to attain doubled-haploid plantlets. Acta Horticulturae, v. 31, n. 1359, p. 123-130, 2023. Apresentado no INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 31., 2022, Angers, França.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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2.Imagem marcado/desmarcadoANGELO, P. C. da S.; PEREIRA, L. F. P.; SERA, G. H.; SETA, T. Coffee microspore cultivation to attain doubled-haploid stable plantlets. INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 31., 2022, Angers, França. E-poster.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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3.Imagem marcado/desmarcadoANGELO, P. C. da S.; SERA, G. H.; SHIGUEOKA, L. H.; CAIXETA, E. T. Rust resistance SH3 loci in Coffea spp. Physiological and Molecular Plant Pathology, 127, article 102111, 2023. 12 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 3
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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4.Imagem marcado/desmarcadoANGELO, P. C. da S.; PEREIRA, L. F. P.; SERA, G. H.; CAIXETA, E. T. Some Coffea liberica SH3-LRR-coding sequences are highly distinguishable. INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 31., 2022, Angers, França. E-poster.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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5.Imagem marcado/desmarcadoANGELO, P. C. da S.; PEREIRA, L. F. P.; SERA, G. H.; CAIXETA, E. T. Some Coffea liberica SH3-LRR-coding sequences are highly distinguishable. Acta Horticulturae, v. 31, n. 1362, p. 283-287, 2023. Apresentado no INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 31., 2022, Angers, França.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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6.Imagem marcado/desmarcadoANGELO, P. C. da S.; FERREIRA, I. B.; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B.; SERA, G. H. Arabica coffee fruits phenology assessed through degree days, precipitation, and solar radiation exposure on a daily basis. International Journal of Biometeorology, v. 63, n. 7, p. 831-843, 2019
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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7.Imagem marcado/desmarcadoANGELO, P. C. da S.; CAIXETA, E. T.; PEREIRA, L. F. P.; RIBAS, A. F.; SERA, G. H. Os loci SH3 envolvidos na resistência à ferrugem são complexos, multialélicos e divergentes em genomas de coffea. Brasília, DF: Embrapa Café, 2022. 21 p. PDF. (Embrapa Café. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 3). Título em inglês: SH3 loci involved in the resistance to leaf rust are complex, multi allelic and divergent in coffea.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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8.Imagem marcado/desmarcadoANGELO, P. C. da S.; ARIYOSHI, C.; CAIXETA, E. T.; PEREIRA, L. F. P.; RIBAS, A. F.; SERA, G. H. Variabilidade no domínio LRR de peptídeos codificados em "clusters" homólogos ao SH3 em diferentes genomas de Coffea. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019. Título em inglês: LRR domain variability for peptides encoded in gene clusters homologous to the SH3 in different Coffea genomes.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCHARMETANT, P.; PEREIRA, L. F.; SERA, G. H.; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C.; MOUEN, J.; AUKOUMOU, M. M.; ANNEBIQUE, F.; LEROY, T. Adaptation of Coffea arabica F1 Hybrids to various environmental conditions. In: EUCARPIA GENETIC RESOURCES, 2017, Montpellier. Abstracts book... Montpellier: INRA, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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10.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. H. S. de; BARTELEGA, L.; SERA, G. H.; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R. de; SANTINATO, F.; HOTZ, A. L. Catálogo de cultivares de café arábica. Brasília, DF: Embrapa Café, 2022. 115 p. PDF. (Embrapa Café. Documentos, 16).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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11.Imagem marcado/desmarcadoGASPARINI, A. K. dos S.; CINTRA, L. A.; CARDUCCI, F. C.; SHIGUEOKA, L. H.; SERA, G. H.; SERA, T.; ANGELO, P. C. da S. Indução in vivo de poliploidia em Coffea canephora resistente a nematoides. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 73., 2021, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora, MG: SBPC, 2021. 4 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSERA, G. H.; CARVALHO, C. H. S. de; ABRAHÃO, J. C. de R.; POZZA, E. A.; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R. de; BARTELEGA, L.; BOTELHO, D. M. dos S. Coffee leaf rust in Brazil: historical events, current situation, and control measures. Agronomy, v. 12, n. 2, 2022. 19 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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13.Imagem marcado/desmarcadoYUYAMA, P. M.; POT, D.; DEREEPER, A.; POINTET, S.; SILVA, J. B. G. D. da; SERA, G. H.; SERA, T.; CHARMETANT, P.; DOMINGUES, D. S.; LEROY, T.; PEREIRA, L. F. P. Identificação de polimorfismos em genótipos de Coffea arabica de uma coleção da Etiópia. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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14.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, S. F.; SANTOS, M. F. A.; STEFANELO, D.; MATTOS, V. S.; RODRIGUES-SILVA, P. L.; SOUSA, G. P.; SALGADO, S. M. L.; SERA, G. H.; CASTAGNONE-SERENO, P.; CARES, J. E.; CARNEIRO, R. M. D. G. Genetic variability and phylogenetic characterization of different populations of Meloidogyne izalcoensis and reaction of coffee genotypes to this new species detected in Brazil. Plant Pathology, v. 72, n. 3, p. 636-650, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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15.Imagem marcado/desmarcadoANGELO, P. C. da S.; YAMAGISHI, M. E. B.; SILVA, A. G.; PONCE, T. P.; ARIYOSHI, C.; SHIGUEOKA, L. H.; ARANTES, T.; GASPARINI, A. K.; SERA, G. H.; PEREIRA, L. F. P.; CAIXETA, E. T. Could genes allocated to SH3 loci contribute to other resistance factors? In: ASIC CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 29., 2023, Hanoi, Vietnam. Books of abstracts... Montpellier: ASIC, 2023. p. 167. ASIC 2023.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Café.
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16.Imagem marcado/desmarcadoARIYOSHI, C.; SERA, G. H.; RODRIGUES, L. M. R.; CARVALHO, F. G.; SHIGUEOKA, L. H.; MENDONÇA, A. E. S.; PEREIRA, C. T. M.; DESTÉFANO, S. A. L.; PEREIRA, L. F. P. Development and validation of an allele-specific marker for resistance to bacterial halo blight in coffea arabica. Agronomy, v. 12, n. 12, 3178, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. de; CARAMORI, P. H.; RICCE, W. da S.; COSTA, A. B. da; SERA, G. H. S.; SEIXAS, C. D. S.; OKUYAMA, L. A.; MACHADO, J.; CAMPOS, L. A. C.; RIEDE, C. R.; BASSOI, M. C. Nota técnica: excesso de chuvas causa perdas na safra de trigo. Londrina: IAPAR, 2009. 11 p.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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18.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, S. F.; STEFANELO, D. R.; RODRIGUES-SILVA, P. L.; MAIA, Y. M.; SANTOS, M. F. A.; SOUSA, G. P.; SALGADO, S. M. L.; SERA, G.; CARES, J. E.; CARNEIRO, R. M. D. G. Reação de genótipos de café a Meloidogyne izalcoensis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 37., 2022, Ribeirão Preto. Anais... [São Paulo: Sociedade Brasileira de Nematologia, 2022]. p. 225.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. S. R. da; SANT'ANA, G. C.; CHAVES, C. L.; ANDROCIOLI, L. G.; FERREIRA, R. V.; SERA, G. H.; CHARMETANT, P.; LEROY, T.; POT, D.; DOMINGUES, D. S.; PEREIRA, L. F. P. Population structure and genetic relationships between Ethiopian and Brazilian Coffea arabica genotypes revealed by SSR markers. Genetica, v. 147, n. 2, p. 205–216, April 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. S. R. da; CAÇÃO, S. B.; FERREIRA, R. V.; SANTOS, M. A.; IVAMOTO, S. T.; SILVA, J. C.; ANDROCIOLI, L. G.; DOMINGUES, D. S.; LEROY, T.; CHARMETANT, P.; SERA, G.; PEREIRA, L. F. P. Validação de marcadores microssatélites e diversidade genética de genótipos de Coffea arabica provenientes da Etiópia. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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