|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
30/07/2009 |
Data da última atualização: |
14/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ZAFALON, L. F.; NADER FILHO, A.; CARVALHO, M. R. B. de; LIMA, T. M. A. de. |
Afiliação: |
LUIZ FRANCISCO ZAFALON, CPPSE; A. NADER FILHO, FCAV/UNESP, Jaboticabal, SP; M. R. B. DE CARVALHO, FCAV/UNESP, Jaboticabal, SP; T. M. A. DE LIMA, FCAV/UNESP, Jaboticabal, SP. |
Título: |
Mastite subclínica bovina: teores de proteína no leite após o tratamento durante a lactação. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Instituto Biológico, São Paulo, v. 76, n. 2, p. 149-155, apr./jun. 2009. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/1808-1657v76p1492009 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Verificou-se os teores protéicos do leite em 135 quartos mamários com mastite subclínica causada por Staphylococcus aureus divididos em dois grupos, tratados (67) e não tratados (68). Utilizou-se para a tratamento a dose de 150 mg de gentamicina, uma vez ao dia e por três dias consecutivos, em uma propriedade com rebanho leiteiro experimental localizada na região de Barretos, interior do Estado de São Paulo. Foram considerados curados os quartos mamários cujas amostras de leite mostraram-se negativas ao isolamento das cepas de S. aureus 30 dias após o tratamento. Determinou-se as frações de proteína total (PT), proteína verdadeira (PV), caseína (CAS) e soroproteínas (SP), antes e depois do tratamento durante a lactação. As análises do extrato seco total (EST), da contagem de células somáticas (CCS) e da produção de leite também foram efetuadas. Após as análises dos dados, verificou-se que não houve diferença significativa para PT, PV e SP após o tratamento, enquanto a mesma diferença encontrada em quartos mamários doentes para CAS, antes e após o tratamento, também foi verificada para os quartos sadios que serviram de controle. Dessa maneira, concluiu-se que o tratamento da mastite subclínica causada por S. aureus durante a lactação não acarretou melhoria na qualidade do produto quando os itens analisados foram os teores protéicos do leite. |
Palavras-Chave: |
Mastite; Proteínas. |
Thesagro: |
Antibiótico; Leite. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2009-09/18525/1/PROCILFZ2009.00070.pdf
|
Marc: |
LEADER 02098naa a2200217 a 4500 001 1256255 005 2023-03-14 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/1808-1657v76p1492009$2DOI 100 1 $aZAFALON, L. F. 245 $aMastite subclínica bovina$bteores de proteína no leite após o tratamento durante a lactação.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aVerificou-se os teores protéicos do leite em 135 quartos mamários com mastite subclínica causada por Staphylococcus aureus divididos em dois grupos, tratados (67) e não tratados (68). Utilizou-se para a tratamento a dose de 150 mg de gentamicina, uma vez ao dia e por três dias consecutivos, em uma propriedade com rebanho leiteiro experimental localizada na região de Barretos, interior do Estado de São Paulo. Foram considerados curados os quartos mamários cujas amostras de leite mostraram-se negativas ao isolamento das cepas de S. aureus 30 dias após o tratamento. Determinou-se as frações de proteína total (PT), proteína verdadeira (PV), caseína (CAS) e soroproteínas (SP), antes e depois do tratamento durante a lactação. As análises do extrato seco total (EST), da contagem de células somáticas (CCS) e da produção de leite também foram efetuadas. Após as análises dos dados, verificou-se que não houve diferença significativa para PT, PV e SP após o tratamento, enquanto a mesma diferença encontrada em quartos mamários doentes para CAS, antes e após o tratamento, também foi verificada para os quartos sadios que serviram de controle. Dessa maneira, concluiu-se que o tratamento da mastite subclínica causada por S. aureus durante a lactação não acarretou melhoria na qualidade do produto quando os itens analisados foram os teores protéicos do leite. 650 $aAntibiótico 650 $aLeite 653 $aMastite 653 $aProteínas 700 1 $aNADER FILHO, A. 700 1 $aCARVALHO, M. R. B. de 700 1 $aLIMA, T. M. A. de 773 $tArquivo Instituto Biológico, São Paulo$gv. 76, n. 2, p. 149-155, apr./jun. 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/11/2015 |
Data da última atualização: |
24/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
GABBI, A. M.; MCMANUS, C. M.; ZANELA, M. B.; STUMPF, M. T.; BARBOSA, R. S.; FRUSCALSO, V.; THALER NETO, A.; SCHMIDT, F. A.; FISCHER, V. |
Afiliação: |
Alexandre Mossate Gabbi, UFPEL; Concepta Margareth McManus, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília; MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT; Marcelo Tempel Stumpf; ROSANGELA SILVEIRA BARBOSA, CPATSA; Vilmar Fruscalso, EMATER; André Thaler Neto, Universidade do Estado de Santa Catarina, Lages, SC.; Fernando André Schmidt, UFSC; Vivian Fischer. |
Título: |
Milk traits of lactating cows submitted to feed restriction. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Animal Health and Production, v. 48, n. 1, p. 37-43, Jan. 2016. |
DOI: |
DOI 10.1007/s11250-015-0916-2 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Data from five experiments with dairy cows where feed was restricted to 0, 40, and 50 % of the ad libitum amount, with 259 observations, were subjected to multivariate analyses to determine the effects of severity and duration of feed restriction on production, physical-chemical characteristics, ethanol stability, and somatic cell score of milk. A negative relationship was seen between the severity and duration of feed restriction with milk production, lactose content, titratable acidity, and milk stability to the ethanol test. The milk stability to the ethanol test, protein content, milk yield, and somatic cells score were the most important attributes retained by the discriminant analysis. Milk stability to the ethanol test, live weight, days in restriction, and pH were the most important characteristics explaining the variance within the different levels of feed restriction. Milk production and ethanol stability were significantly lower in both levels of feed restriction compared with the group fed ad libitum. When feed restriction was followed by refeeding, the difference observed in ethanol stability was the first discriminant variable, followed by the difference in unstable milk frequency and titratable acidity. Increments in the severity and duration of feed restriction negatively affect milk production and milk ethanol stability. |
Palavras-Chave: |
Componentes do leite; Estabilidade etanol; Ethanol stability; Limitação de nutrientes; Milk components; Nutrient limitation; Produção de leite; Restrição alimentar. |
Thesagro: |
Gado Leiteiro; Leite; Produção animal. |
Thesaurus NAL: |
Dairy cattle; Milk production. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138936/1/art3A10.10072Fs11250-015-0916-2.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1036795/1/Milk-traits-of-lactating-cows-submitted-to-feed-restriction-2016.pdf
|
Marc: |
LEADER 02469naa a2200385 a 4500 001 2028470 005 2016-02-24 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $aDOI 10.1007/s11250-015-0916-2$2DOI 100 1 $aGABBI, A. M. 245 $aMilk traits of lactating cows submitted to feed restriction.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aData from five experiments with dairy cows where feed was restricted to 0, 40, and 50 % of the ad libitum amount, with 259 observations, were subjected to multivariate analyses to determine the effects of severity and duration of feed restriction on production, physical-chemical characteristics, ethanol stability, and somatic cell score of milk. A negative relationship was seen between the severity and duration of feed restriction with milk production, lactose content, titratable acidity, and milk stability to the ethanol test. The milk stability to the ethanol test, protein content, milk yield, and somatic cells score were the most important attributes retained by the discriminant analysis. Milk stability to the ethanol test, live weight, days in restriction, and pH were the most important characteristics explaining the variance within the different levels of feed restriction. Milk production and ethanol stability were significantly lower in both levels of feed restriction compared with the group fed ad libitum. When feed restriction was followed by refeeding, the difference observed in ethanol stability was the first discriminant variable, followed by the difference in unstable milk frequency and titratable acidity. Increments in the severity and duration of feed restriction negatively affect milk production and milk ethanol stability. 650 $aDairy cattle 650 $aMilk production 650 $aGado Leiteiro 650 $aLeite 650 $aProdução animal 653 $aComponentes do leite 653 $aEstabilidade etanol 653 $aEthanol stability 653 $aLimitação de nutrientes 653 $aMilk components 653 $aNutrient limitation 653 $aProdução de leite 653 $aRestrição alimentar 700 1 $aMCMANUS, C. M. 700 1 $aZANELA, M. B. 700 1 $aSTUMPF, M. T. 700 1 $aBARBOSA, R. S. 700 1 $aFRUSCALSO, V. 700 1 $aTHALER NETO, A. 700 1 $aSCHMIDT, F. A. 700 1 $aFISCHER, V. 773 $tTropical Animal Health and Production$gv. 48, n. 1, p. 37-43, Jan. 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|