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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/10/2017
Data da última atualização:  14/12/2023
Autoria:  COSTA, J. A. da; VIANA, M. P.; LIMA, S. J. de S.; OLIVEIRA, S. C. P. de L.; CARVALHO, M. das G. X. de.
Título:  Detecção de resíduos de antimicrobianos em leite de cabra no Pajeú Pernambucano.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 2035-2039, mar./abr. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017.
Conteúdo:  Resumo: Detectou-se a presença de resíduos de antimicrobianos em leite de cabra no Pajeú Pernambucano. Foram entrevistados produtores da associação de caprinocultores e selecionados dois produtores, que apresentaram falhas no manejo higiênico-sanitário e de ordenha. Coletou-se 166 amostras para análise utilizando o ?Devoltest SP Ampola?, sendo as amostras positivas repetidas, para confirmação dos resultados. Em seguida, foram ministradas palestras e visitas às propriedades, com o intuito de fornecer informações e implantar técnicas de manejo eficazes para promover melhorias, visando diminuir a ocorrência de enfermidades e, consequentemente reduzir o uso de antimicrobianos. Após as intervenções de manejo, foi realizada uma segunda coleta para analisar novamente o rebanho e a situação sobre a utilização de antimicrobianos. Foram encontrados 95,55% e 82% de amostras positivas na primeira coleta, após as visitas e adoção de métodos de higiene, o número de amostras positivas reduziu para cerca 53,12% e 48,27%, para os produtores 1 e 2 respectivamente. Os níveis de resíduos de antimicrobianos encontrados nesta pesquisa foram considerados exorbitantes, porém, as técnicas inicialmente adotadas pelos produtores, já demonstraram certa eficiência para a diminuição para tal redução. [Detection of antimicrobial waste in cabra milk in Pajeú Pernambuco].
Thesagro:  Análise de alimento; Análise microbiológica; Antibiótico; Leite de cabra; Manejo.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35073 - 1ADDAA - CDCD 00283CD 00283
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  13/01/2014
Data da última atualização:  31/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SÁ, F. P. de; LEDO, A. da S.; SANTOS, J. E. dos; RIBEIRO, M. M. de J.; ANDRADE JUNIOR, I. R. de; SOUZA, F. V. D.
Afiliação:  ANA DA SILVA LEDO, CPATC; INACIO ROQUE DE ANDRADE JUNIOR, CPATC; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF.
Título:  Efeito do tempo de imersão em solução crioprotetora de desidratação na regeneração de ápices caulinares de jenipapeiro para criopreservação.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 3., 2013, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.
Páginas:  p. 16-24
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Crioprotetor; Encapsulamento-desidratação.
Thesagro:  Criopreservação; Genipa Americana; Sacarose.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95294/1/pag.16.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC23438 - 1UPCAA - DD
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