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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/10/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
COSTA, J. A. da; VIANA, M. P.; LIMA, S. J. de S.; OLIVEIRA, S. C. P. de L.; CARVALHO, M. das G. X. de. |
Título: |
Detecção de resíduos de antimicrobianos em leite de cabra no Pajeú Pernambucano. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 2035-2039, mar./abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. |
Conteúdo: |
Resumo: Detectou-se a presença de resíduos de antimicrobianos em leite de cabra no Pajeú Pernambucano. Foram entrevistados produtores da associação de caprinocultores e selecionados dois produtores, que apresentaram falhas no manejo higiênico-sanitário e de ordenha. Coletou-se 166 amostras para análise utilizando o ?Devoltest SP Ampola?, sendo as amostras positivas repetidas, para confirmação dos resultados. Em seguida, foram ministradas palestras e visitas às propriedades, com o intuito de fornecer informações e implantar técnicas de manejo eficazes para promover melhorias, visando diminuir a ocorrência de enfermidades e, consequentemente reduzir o uso de antimicrobianos. Após as intervenções de manejo, foi realizada uma segunda coleta para analisar novamente o rebanho e a situação sobre a utilização de antimicrobianos. Foram encontrados 95,55% e 82% de amostras positivas na primeira coleta, após as visitas e adoção de métodos de higiene, o número de amostras positivas reduziu para cerca 53,12% e 48,27%, para os produtores 1 e 2 respectivamente. Os níveis de resíduos de antimicrobianos encontrados nesta pesquisa foram considerados exorbitantes, porém, as técnicas inicialmente adotadas pelos produtores, já demonstraram certa eficiência para a diminuição para tal redução.
[Detection of antimicrobial waste in cabra milk in Pajeú Pernambuco]. |
Thesagro: |
Análise de alimento; Análise microbiológica; Antibiótico; Leite de cabra; Manejo. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
01/06/2005 |
Data da última atualização: |
21/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GODOY, R.; PRIMAVESI, A. C.; BATISTA, L. A. R.; CESAR, F. C.; REIS, R. A.; HERLING, V. R.; YAMANAKA, R. N.; DANTAS, R.; SILVA, J. R. da. |
Afiliação: |
RODOLFO GODOY, CPPSE; ANA CÂNDIDA PRIMAVESI, CPPSE; LUIZ ALBERTO ROCHA BATISTA, CPPSE. |
Título: |
Recomendações de cultivares de aveia para o Estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 1998. |
Páginas: |
9 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado técnico, 19) |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Forrageira; São Paulo. |
Thesagro: |
Aveia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119128/1/PROCIComT19RG1998.00133.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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