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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
14/09/2015 |
Data da última atualização: |
28/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
LIMA, S. C. D. V. |
Afiliação: |
STELLA CRISTINA DIAS VALDO LIMA. |
Título: |
Caracterização da variabilidade patogênica e interação diferencial de isolados de Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens em feijoeiro-comum. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
2013. |
Páginas: |
95 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Leila Garcês de Araújo, UFG; Coorientadoras: Adriane Wendland, CNPAF, Patrícia Guimarães Santos Melo, UFG. |
Conteúdo: |
O objetivo foi estudar a interação diferencial entre diferentes genótipos de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.) e isolados de Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens representativos de seis regiões brasileiros produtoras dessa cultura, utilizando a análise de dialelos parciais. |
Palavras-Chave: |
Variabilidade patogênica. |
Thesagro: |
Agressividade; Doença de planta; Feijão; Phaseolus vulgaris. |
Thesaurus Nal: |
Curtobacterium flaccumfaciens. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 01169nam a2200205 a 4500 001 2023798 005 2020-04-28 008 2013 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aLIMA, S. C. D. V. 245 $aCaracterização da variabilidade patogênica e interação diferencial de isolados de Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens em feijoeiro-comum. 260 $a2013.$c2013 300 $a95 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Leila Garcês de Araújo, UFG; Coorientadoras: Adriane Wendland, CNPAF, Patrícia Guimarães Santos Melo, UFG. 520 $aO objetivo foi estudar a interação diferencial entre diferentes genótipos de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.) e isolados de Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens representativos de seis regiões brasileiros produtoras dessa cultura, utilizando a análise de dialelos parciais. 650 $aCurtobacterium flaccumfaciens 650 $aAgressividade 650 $aDoença de planta 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus vulgaris 653 $aVariabilidade patogênica
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
25/03/2011 |
Data da última atualização: |
04/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
LIMA, J. S. de S.; OLIVEIRA, R. B. de; ROCHA, W. S. D. da; OLIVEIRA, P. C. de; QUARTEZANI, W. Z. |
Afiliação: |
JULIÃO SOARES DE SOUZA LIMA, UFES; RONE BATISTA DE OLIVEIRA, UFES; WADSON SEBASTIAO DUARTE DA ROCHA, CNPGL; PAULO CÉSAR DE OLIVEIRA, UFES; WAYLSON ZANCANELLA QUARTEZANI, UFES. |
Título: |
Análise espacial de atributos químicos do solo e da produção da cultura pimenta-do-reino (Piper nigrum, L.). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
IDESIA, v. 28, n. 2, p. 31-39, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O conhecimento de determinados atributos do solo associado à resposta de produção de pimenta-do-reino pode possibilitar a aplicação racional, localizada e individualizada dos insumos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade espacial dos atributos químicos e da produção de pimenta-do-reino. Os atributos químicos do solo foram amostrados na projeção da copa da cultura e na profundidade de 0-0,20 m, com distância entre as linhas de 2,50 m e de 4,0 m entre amostras na linha de plantio, totalizando 76 pontos amostrais. Em cada ponto, foram determinados os atributos P, K, Ca, Mg, H+Al e acidez ativa (pH). Com base nessas análises, determinou-se a soma de cátions básicos (SB), capacidade de troca catiônica (CTC) e saturação por cátions básicos (V). Os atributos pH, P, K, Al, H+Al e produção apresentaram estrutura de dependência espacial, o que permitiu o seu mapeamento com a utilização de técnicas geoestatísticas. Os atributos químicos apresentaram valores baixos de alcance, com exceção da variável fósforo, evidenciando a baixa continuidade espacial do solo sob pimenta-do-reino. A grande amplitude de variação dos atributos químicos justifica a aplicação diferenciada e localizada de fertilizantes na lavoura. |
Palavras-Chave: |
Mapas; Semivariograma. |
Thesagro: |
Manejo do Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/882957/1/Analise-espacial-de-atributos-quimicos-do-solo-e-da-cultura-pimenta-do-reino.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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