Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/09/2015
Data da última atualização:  28/04/2020
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  LIMA, S. C. D. V.
Afiliação:  STELLA CRISTINA DIAS VALDO LIMA.
Título:  Caracterização da variabilidade patogênica e interação diferencial de isolados de Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens em feijoeiro-comum.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013.
Páginas:  95 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Leila Garcês de Araújo, UFG; Coorientadoras: Adriane Wendland, CNPAF, Patrícia Guimarães Santos Melo, UFG.
Conteúdo:  O objetivo foi estudar a interação diferencial entre diferentes genótipos de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.) e isolados de Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens representativos de seis regiões brasileiros produtoras dessa cultura, utilizando a análise de dialelos parciais.
Palavras-Chave:  Variabilidade patogênica.
Thesagro:  Agressividade; Doença de planta; Feijão; Phaseolus vulgaris.
Thesaurus Nal:  Curtobacterium flaccumfaciens.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF33635 - 1UPATS - PPT 031/13LIM2013.031
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  25/03/2011
Data da última atualização:  04/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  LIMA, J. S. de S.; OLIVEIRA, R. B. de; ROCHA, W. S. D. da; OLIVEIRA, P. C. de; QUARTEZANI, W. Z.
Afiliação:  JULIÃO SOARES DE SOUZA LIMA, UFES; RONE BATISTA DE OLIVEIRA, UFES; WADSON SEBASTIAO DUARTE DA ROCHA, CNPGL; PAULO CÉSAR DE OLIVEIRA, UFES; WAYLSON ZANCANELLA QUARTEZANI, UFES.
Título:  Análise espacial de atributos químicos do solo e da produção da cultura pimenta-do-reino (Piper nigrum, L.).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  IDESIA, v. 28, n. 2, p. 31-39, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O conhecimento de determinados atributos do solo associado à resposta de produção de pimenta-do-reino pode possibilitar a aplicação racional, localizada e individualizada dos insumos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade espacial dos atributos químicos e da produção de pimenta-do-reino. Os atributos químicos do solo foram amostrados na projeção da copa da cultura e na profundidade de 0-0,20 m, com distância entre as linhas de 2,50 m e de 4,0 m entre amostras na linha de plantio, totalizando 76 pontos amostrais. Em cada ponto, foram determinados os atributos P, K, Ca, Mg, H+Al e acidez ativa (pH). Com base nessas análises, determinou-se a soma de cátions básicos (SB), capacidade de troca catiônica (CTC) e saturação por cátions básicos (V). Os atributos pH, P, K, Al, H+Al e produção apresentaram estrutura de dependência espacial, o que permitiu o seu mapeamento com a utilização de técnicas geoestatísticas. Os atributos químicos apresentaram valores baixos de alcance, com exceção da variável fósforo, evidenciando a baixa continuidade espacial do solo sob pimenta-do-reino. A grande amplitude de variação dos atributos químicos justifica a aplicação diferenciada e localizada de fertilizantes na lavoura.
Palavras-Chave:  Mapas; Semivariograma.
Thesagro:  Manejo do Solo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/882957/1/Analise-espacial-de-atributos-quimicos-do-solo-e-da-cultura-pimenta-do-reino.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL18185 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional