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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
23/10/2014 |
Data da última atualização: |
23/10/2014 |
Autoria: |
SILVA, N. M.; OLIVEIRA, B. de; LIMA, S. L. |
Afiliação: |
Naira Maranhão Silva, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO; Bianca de Oliveira, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO; Stefany Lorrayny Lima, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO. |
Título: |
Efeito de homeopatia na germinação de sementes de ipê amarelo. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 34, n. 79, p. 181-186, jul./set. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudos com homeopatia na germinação de sementes de espécies florestais nativas são escassos, apesar do potencial dessa tecnologia de baixo impacto. Por esse motivo, o objetivo desse trabalho foi avaliar o uso de medicamentos homeopáticos em diferentes dinamizações na germinação de sementes de ipê amarelo. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com três repetições, em esquema fatorial, com três medicamentos em cinco dinamizações, totalizando 16 tratamentos com a testemunha formada por água destilada. Foram utilizados os medicamentos homeopáticos Calcarea carbonica, Carbo vegetabilis e Silicea , todos nas dinamizações 6, 12, 30, 100 e 200 centesimais hahnemanianas (CH). Em relação à porcentagem de germinação e ao índice de velocidade de germinação a homeopatia de Silicea na dinamização 12CH foi menos eficiente quando comparada às demais dinamizações e aos demais medicamentos. O uso dos preparados homeopáticos não beneficia o padrão de germinação de sementes de ipê amarelo. |
Palavras-Chave: |
Calcarea carbonica; Carbo vegetabilis; Espécie florestal; Silicea. |
Thesagro: |
Espécie Nativa; Ipê Amarelo; Tabebuia Serratifolia. |
Thesaurus Nal: |
Handroanthus serratifolius. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110498/1/EfeitoHomeopatia.pdf
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Marc: |
LEADER 01765naa a2200241 a 4500 001 1998226 005 2014-10-23 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, N. M. 245 $aEfeito de homeopatia na germinação de sementes de ipê amarelo.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aEstudos com homeopatia na germinação de sementes de espécies florestais nativas são escassos, apesar do potencial dessa tecnologia de baixo impacto. Por esse motivo, o objetivo desse trabalho foi avaliar o uso de medicamentos homeopáticos em diferentes dinamizações na germinação de sementes de ipê amarelo. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com três repetições, em esquema fatorial, com três medicamentos em cinco dinamizações, totalizando 16 tratamentos com a testemunha formada por água destilada. Foram utilizados os medicamentos homeopáticos Calcarea carbonica, Carbo vegetabilis e Silicea , todos nas dinamizações 6, 12, 30, 100 e 200 centesimais hahnemanianas (CH). Em relação à porcentagem de germinação e ao índice de velocidade de germinação a homeopatia de Silicea na dinamização 12CH foi menos eficiente quando comparada às demais dinamizações e aos demais medicamentos. O uso dos preparados homeopáticos não beneficia o padrão de germinação de sementes de ipê amarelo. 650 $aHandroanthus serratifolius 650 $aEspécie Nativa 650 $aIpê Amarelo 650 $aTabebuia Serratifolia 653 $aCalcarea carbonica 653 $aCarbo vegetabilis 653 $aEspécie florestal 653 $aSilicea 700 1 $aOLIVEIRA, B. de 700 1 $aLIMA, S. L. 773 $tPesquisa Florestal Brasileira, Colombo$gv. 34, n. 79, p. 181-186, jul./set. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
11/11/2011 |
Data da última atualização: |
11/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MALTA, M. R.; CHAGAS, S. J. de R.; PEREIRA, R. G. F. A.; ROSA, S. D. V. F. da. |
Afiliação: |
MARCELO R. MALTA, EPAMIG; SÍLVIO J. DE R. CHAGAS, EPAMIG; ROSEMARY G. F. A. PEREIRA, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC. |
Título: |
Produtividade de lavouras cafeeiras em conversão para o sistema de produção orgânico. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de se verificar o efeito do manejo orgânico sobre a produtividade de lavouras cafeeiras, bem como compará-lo com lavouras submetidas ao manejo convencional foi montado esse experimento no município de Lavras, MG. O experimento foi implantado em lavoura cafeeira anteriormente cultivada sob o sistema convencional, cultivar Catuaí Amarelo, espaçamento de 4,0 x 0,6 m, com 6 anos de idade. Para os tratamentos orgânicos, empregou-se o delineamento látice balanceado 4 x 4 com 5 repetições em esquema fatorial 3 x 2 x 2 além de 4 tratamentos adicionais. O fatorial constou da utilização de 3 fontes de matéria orgânica (Farelo de mamona, cama de frango e esterco bovino), com ou sem aplicação de casca de café e de adubação verde. Para efeito de comparação também havia no mesmo talhão uma lavoura submetida ao manejo convencional. Não foram observadas diferenças significativas em relação à produtividade do primeiro ano de conversão das lavouras cafeeiras submetidas ao sistema de produção orgânico quando comparadas com a lavoura convencional. Entretanto, em relação à produtividade do segundo ano de conversão, verificou-se diferenças significativas entre essas duas formas de produção, sendo que em sua maioria a produtividade das lavouras orgânicas foi inferior a da lavoura convencional. O esterco bovino não foi capaz de suprir as necessidades nutricionais do cafeeiro no segundo ano de conversão, o que foi refletido na baixa produtividade nos tratamentos em que esse adubo foi aplicado. MenosCom o objetivo de se verificar o efeito do manejo orgânico sobre a produtividade de lavouras cafeeiras, bem como compará-lo com lavouras submetidas ao manejo convencional foi montado esse experimento no município de Lavras, MG. O experimento foi implantado em lavoura cafeeira anteriormente cultivada sob o sistema convencional, cultivar Catuaí Amarelo, espaçamento de 4,0 x 0,6 m, com 6 anos de idade. Para os tratamentos orgânicos, empregou-se o delineamento látice balanceado 4 x 4 com 5 repetições em esquema fatorial 3 x 2 x 2 além de 4 tratamentos adicionais. O fatorial constou da utilização de 3 fontes de matéria orgânica (Farelo de mamona, cama de frango e esterco bovino), com ou sem aplicação de casca de café e de adubação verde. Para efeito de comparação também havia no mesmo talhão uma lavoura submetida ao manejo convencional. Não foram observadas diferenças significativas em relação à produtividade do primeiro ano de conversão das lavouras cafeeiras submetidas ao sistema de produção orgânico quando comparadas com a lavoura convencional. Entretanto, em relação à produtividade do segundo ano de conversão, verificou-se diferenças significativas entre essas duas formas de produção, sendo que em sua maioria a produtividade das lavouras orgânicas foi inferior a da lavoura convencional. O esterco bovino não foi capaz de suprir as necessidades nutricionais do cafeeiro no segundo ano de conversão, o que foi refletido na baixa produtividade nos tratamentos em que esse adubo foi ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Café orgânico. |
Thesagro: |
Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46270/1/Produtividade-de-lavouras-cafeeiras.pdf
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Marc: |
LEADER 02194nam a2200181 a 4500 001 1905731 005 2011-11-11 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMALTA, M. R. 245 $aProdutividade de lavouras cafeeiras em conversão para o sistema de produção orgânico.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2007 520 $aCom o objetivo de se verificar o efeito do manejo orgânico sobre a produtividade de lavouras cafeeiras, bem como compará-lo com lavouras submetidas ao manejo convencional foi montado esse experimento no município de Lavras, MG. O experimento foi implantado em lavoura cafeeira anteriormente cultivada sob o sistema convencional, cultivar Catuaí Amarelo, espaçamento de 4,0 x 0,6 m, com 6 anos de idade. Para os tratamentos orgânicos, empregou-se o delineamento látice balanceado 4 x 4 com 5 repetições em esquema fatorial 3 x 2 x 2 além de 4 tratamentos adicionais. O fatorial constou da utilização de 3 fontes de matéria orgânica (Farelo de mamona, cama de frango e esterco bovino), com ou sem aplicação de casca de café e de adubação verde. Para efeito de comparação também havia no mesmo talhão uma lavoura submetida ao manejo convencional. Não foram observadas diferenças significativas em relação à produtividade do primeiro ano de conversão das lavouras cafeeiras submetidas ao sistema de produção orgânico quando comparadas com a lavoura convencional. Entretanto, em relação à produtividade do segundo ano de conversão, verificou-se diferenças significativas entre essas duas formas de produção, sendo que em sua maioria a produtividade das lavouras orgânicas foi inferior a da lavoura convencional. O esterco bovino não foi capaz de suprir as necessidades nutricionais do cafeeiro no segundo ano de conversão, o que foi refletido na baixa produtividade nos tratamentos em que esse adubo foi aplicado. 650 $aProdutividade 653 $aAdubação orgânica 653 $aCafé orgânico 700 1 $aCHAGAS, S. J. de R. 700 1 $aPEREIRA, R. G. F. A. 700 1 $aROSA, S. D. V. F. da
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