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Registros recuperados : 4 | |
1. | | SILVA, K. C.; SILVA, V. N. B.; SOFIATTI, V.; ZONTA, J. H.; LIMA, R. L. S. de; SILVA, H. Tolerância de mamoneira ao herbicida pendimethalin em solos com diferentes capacidades de adsorção. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.16, n.12, p.1298-1304, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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2. | | LIMA, R. L. S. DE; AZEVEDO, C. A. V. DE; GHEYI, H. R.; CARVALHO JUNIOR, G. S.; CAZETTTA, J. O.; ARRIEL, N. H. C. Nutritional status of jatropha under cattle manure and natural phosphate in rainfed conditions. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 19, n. 11, p. 1028-1034, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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3. | | LIMA, R. L. S. de; SEVERINO, L. S.; CAZETTA, J. O.; AZEVEDO, C. A. V. de; SOFIATTI, V.; ARRIEL, N. H. C. Posição da folha e estádio fenológico do ramo para análise foliar do pinhão manso. REVISTA BRASILEIRA DE ENGENHARIA AGRÍCOLA E AMBIENTAL, v. 15, n. 10, p. 1068-1072, out., 2011. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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4. | | LIMA, R. L. S. de; SEVERINO, L. S.; CAZETTA, J. O.; AZEVEDO, C. A. V. de; SOFIATTI, V.; ARRIEL, N. H. C. Redistribuição de nutrientes em folhas de pinhão manso entre estádios fenológicos. REVISTA BRASILEIRA DE ENGENHARIA AGRÍCOLA E AMBIENTAL, v. 15, n. 11, p. 1175-1179, nov., 2011. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
17/02/2008 |
Data da última atualização: |
02/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
OLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B.; FERREIRA, L. V. |
Título: |
Vernalização de mudas de morangueiro em câmara fria. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 156). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
VERNALIZAÇÃO DE MUDAS DE MORANGUEIRO EM CÂMARA FRIA - O morangueiro é uma cultura de grande importância econômica e social para milhares de pequenos produtores familiares dos Estados de São Paulo, Rio Grande do Sul e Minas Gerais. No RS, 80% das mudas utilizadas pelos agricultores são importadas do Chile ou da Argentina, em função das mudas nacionais serem menos produtivas devido à falta de horas de frio durante o período de produção das mudas. Desta forma, foi desenvolvido um processo agropecuário para vernalização das mudas. Primeiramente, as mudas são classificadas em função do tamanho, as folhas são removidas, as raízes permanecem intactas, trata-se o material com fungicida, embala-se em sacos plásticos transparentes de 0,05 mm de espessura e armazena-se em câmara fria por 24 dias à temperatura de 4oC e umidade relativa de 94%. Por meio dessa metodologia, consegue-se aumentar a produção em 100% em relação às mudas nacionais não vernalizadas, as quais passam a produzir em níveis semelhantes ao das mudas importadas. |
Palavras-Chave: |
Horas de frio; Mudas; Periodo vegetativo. |
Thesagro: |
Morango; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31262/1/comunicado-156.pdf
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Marc: |
LEADER 01660nam a2200217 a 4500 001 1745910 005 2019-01-02 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, R. P. de 245 $aVernalização de mudas de morangueiro em câmara fria. 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2007 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 156). 520 $aVERNALIZAÇÃO DE MUDAS DE MORANGUEIRO EM CÂMARA FRIA - O morangueiro é uma cultura de grande importância econômica e social para milhares de pequenos produtores familiares dos Estados de São Paulo, Rio Grande do Sul e Minas Gerais. No RS, 80% das mudas utilizadas pelos agricultores são importadas do Chile ou da Argentina, em função das mudas nacionais serem menos produtivas devido à falta de horas de frio durante o período de produção das mudas. Desta forma, foi desenvolvido um processo agropecuário para vernalização das mudas. Primeiramente, as mudas são classificadas em função do tamanho, as folhas são removidas, as raízes permanecem intactas, trata-se o material com fungicida, embala-se em sacos plásticos transparentes de 0,05 mm de espessura e armazena-se em câmara fria por 24 dias à temperatura de 4oC e umidade relativa de 94%. Por meio dessa metodologia, consegue-se aumentar a produção em 100% em relação às mudas nacionais não vernalizadas, as quais passam a produzir em níveis semelhantes ao das mudas importadas. 650 $aMorango 650 $aProdução 653 $aHoras de frio 653 $aMudas 653 $aPeriodo vegetativo 700 1 $aSCIVITTARO, W. B. 700 1 $aFERREIRA, L. V.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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