|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/08/2023 |
Data da última atualização: |
02/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PRADO, K. de A. C. dos; SILVA, A. C. C. P. da; PACHECO, C. S. G. R.; OLIVEIRA, F. F. de; SILVA, A. F.; MARINHO, C. M.; LIMA, R. L. F. de A.; PRADO, K. de A. C. do. |
Afiliação: |
KARINNE DE ALBUQUERQUE CAMPOS DO PRADO, UNIVASF; ANA CAROLINE COELHO PEREIRA DA SILVA, UNIVASF; CLECIA SIMONE GONCALVES ROSA PACHECO, Instituto Federal do Sertão Pernambucano - IFSertão-PE; FÁBIO FREIRE DE OLIVEIRA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano - IFSertão-PE; ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA; CRISTIANE MORAES MARINHO, Instituto Federal do Sertão Pernambucano - IFSertão- PE; REGINA LÚCIA FÉLIX DE AGUIAR LIMA, UPE; KAROLLINE DE ALBUQUERQUE CAMPOS DO PRADO, UNIVASF. |
Título: |
Fungos micorrizicos arbusculares como indicadores de recuperação de áreas degradadas no ecossistema caatinga: uma revisão integrativa. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: PACHECO, C. S. G. R. (org.). Mudanças climáticas e seus impactos socioambientais: concepções, fundamentos, teorias e práticas mitigadora. Guarujá: Científica Digital, 2023. |
Páginas: |
Cap. 12, p. 198-206. |
DOI: |
10.37885/230613383 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivo do oferecer subsídios para a construção do conhecimento prático, compactado e fácil sobre os fungos micorrizicos arbusculares como indicadores de recuperação de áreas degradadas no ecossistema caatinga a partir de uma revisão integrativa, mostrando também que é necessário cuidar deste ecossistema, a partir de uma iniciativa de recuperação de áreas degradadas, utilizando como aliado elementos que já fazem parte da natureza, com vistas a mitigar os impactos ambientais e evitar as severas consequências das mudanças climáticas no Semiárido brasileiro. |
Palavras-Chave: |
Área degradada; Bioma Caatinga; FMA; Fungos micorrizicos arbusculares; Recuperação de áreas degradadas. |
Thesagro: |
Caatinga; Degradação Ambiental; Ecossistema; Fungo; Micorriza; Micorriza Vesicular Arbuscular; Mudança Climática. |
Thesaurus Nal: |
Climate change. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155530/1/FUNGOS-MICORRIZICOS-ARBUSCULARES-2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 01918naa a2200385 a 4500 001 2155530 005 2023-08-02 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.37885/230613383$2DOI 100 1 $aPRADO, K. de A. C. dos 245 $aFungos micorrizicos arbusculares como indicadores de recuperação de áreas degradadas no ecossistema caatinga$buma revisão integrativa.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $aCap. 12, p. 198-206. 520 $aObjetivo do oferecer subsídios para a construção do conhecimento prático, compactado e fácil sobre os fungos micorrizicos arbusculares como indicadores de recuperação de áreas degradadas no ecossistema caatinga a partir de uma revisão integrativa, mostrando também que é necessário cuidar deste ecossistema, a partir de uma iniciativa de recuperação de áreas degradadas, utilizando como aliado elementos que já fazem parte da natureza, com vistas a mitigar os impactos ambientais e evitar as severas consequências das mudanças climáticas no Semiárido brasileiro. 650 $aClimate change 650 $aCaatinga 650 $aDegradação Ambiental 650 $aEcossistema 650 $aFungo 650 $aMicorriza 650 $aMicorriza Vesicular Arbuscular 650 $aMudança Climática 653 $aÁrea degradada 653 $aBioma Caatinga 653 $aFMA 653 $aFungos micorrizicos arbusculares 653 $aRecuperação de áreas degradadas 700 1 $aSILVA, A. C. C. P. da 700 1 $aPACHECO, C. S. G. R. 700 1 $aOLIVEIRA, F. F. de 700 1 $aSILVA, A. F. 700 1 $aMARINHO, C. M. 700 1 $aLIMA, R. L. F. de A. 700 1 $aPRADO, K. de A. C. do 773 $tIn: PACHECO, C. S. G. R. (org.). Mudanças climáticas e seus impactos socioambientais: concepções, fundamentos, teorias e práticas mitigadora. Guarujá: Científica Digital, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
18/07/2023 |
Data da última atualização: |
18/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
CARVALHO, G. R.; CARVALHO, C. de O. |
Afiliação: |
GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL; CLESIANE DE OLIVEIRA CARVALHO, Universidade Federal de São João del-Rei. |
Título: |
Questões para aumentar a competitividade do leite brasileiro. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Agroanalysis, v. 43, n. 6, p. 16-18, jun. 2023. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção brasileira de leite registrou um importante crescimento ao longo das últimas décadas, mas o País continua sendo um importador líquido. No mercado internacional, os tradicionais exportadores terão dificuldades para atender a demanda crescente de países asiáticos e africanos. Há espaço para aproveitar esse mercado, mas se exige preços mais competitivos. Este artigo aborda uma série de aspectos fundamentais para o desen-volvimento da cadeia produtiva de leite no Brasil.PREÇOS DO LEITE AO PRODUTOR: DESVIO EM RELAÇÃO AO PREÇO INTERNACIONAL ? MÉDIA DE 2017 A 2021 (%)A média do preço do leite brasileiro ficou 4,4% acima da referência mundial entre 2017 e 2021. Argentina e Uruguai são os países com preços mais competitivos.Fonte: IFCN/Embrapa Gado de LeiteRússiaFrançaEUAAlemanhaBrasilÍndiaParaguaiMéxicoNova ZelândiaChileAustráliaUruguaiArgentina15,511,67,26,44,4-3,6-5,5-5,8-8,1-10,7-14,9-19,81,0 |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Exportação; Mercado Internacional; Produção Leiteira. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155012/1/Questoes-para-aumentar-a-competitividade-do-leite-brasileiro.pdf
|
Marc: |
LEADER 01470naa a2200181 a 4500 001 2155012 005 2023-07-18 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, G. R. 245 $aQuestões para aumentar a competitividade do leite brasileiro.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aA produção brasileira de leite registrou um importante crescimento ao longo das últimas décadas, mas o País continua sendo um importador líquido. No mercado internacional, os tradicionais exportadores terão dificuldades para atender a demanda crescente de países asiáticos e africanos. Há espaço para aproveitar esse mercado, mas se exige preços mais competitivos. Este artigo aborda uma série de aspectos fundamentais para o desen-volvimento da cadeia produtiva de leite no Brasil.PREÇOS DO LEITE AO PRODUTOR: DESVIO EM RELAÇÃO AO PREÇO INTERNACIONAL ? MÉDIA DE 2017 A 2021 (%)A média do preço do leite brasileiro ficou 4,4% acima da referência mundial entre 2017 e 2021. Argentina e Uruguai são os países com preços mais competitivos.Fonte: IFCN/Embrapa Gado de LeiteRússiaFrançaEUAAlemanhaBrasilÍndiaParaguaiMéxicoNova ZelândiaChileAustráliaUruguaiArgentina15,511,67,26,44,4-3,6-5,5-5,8-8,1-10,7-14,9-19,81,0 650 $aCadeia Produtiva 650 $aExportação 650 $aMercado Internacional 650 $aProdução Leiteira 700 1 $aCARVALHO, C. de O. 773 $tAgroanalysis$gv. 43, n. 6, p. 16-18, jun. 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|