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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/08/2023
Data da última atualização:  02/08/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PRADO, K. de A. C. dos; SILVA, A. C. C. P. da; PACHECO, C. S. G. R.; OLIVEIRA, F. F. de; SILVA, A. F.; MARINHO, C. M.; LIMA, R. L. F. de A.; PRADO, K. de A. C. do.
Afiliação:  KARINNE DE ALBUQUERQUE CAMPOS DO PRADO, UNIVASF; ANA CAROLINE COELHO PEREIRA DA SILVA, UNIVASF; CLECIA SIMONE GONCALVES ROSA PACHECO, Instituto Federal do Sertão Pernambucano - IFSertão-PE; FÁBIO FREIRE DE OLIVEIRA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano - IFSertão-PE; ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA; CRISTIANE MORAES MARINHO, Instituto Federal do Sertão Pernambucano - IFSertão- PE; REGINA LÚCIA FÉLIX DE AGUIAR LIMA, UPE; KAROLLINE DE ALBUQUERQUE CAMPOS DO PRADO, UNIVASF.
Título:  Fungos micorrizicos arbusculares como indicadores de recuperação de áreas degradadas no ecossistema caatinga: uma revisão integrativa.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: PACHECO, C. S. G. R. (org.). Mudanças climáticas e seus impactos socioambientais: concepções, fundamentos, teorias e práticas mitigadora. Guarujá: Científica Digital, 2023.
Páginas:  Cap. 12, p. 198-206.
DOI:  10.37885/230613383
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivo do oferecer subsídios para a construção do conhecimento prático, compactado e fácil sobre os fungos micorrizicos arbusculares como indicadores de recuperação de áreas degradadas no ecossistema caatinga a partir de uma revisão integrativa, mostrando também que é necessário cuidar deste ecossistema, a partir de uma iniciativa de recuperação de áreas degradadas, utilizando como aliado elementos que já fazem parte da natureza, com vistas a mitigar os impactos ambientais e evitar as severas consequências das mudanças climáticas no Semiárido brasileiro.
Palavras-Chave:  Área degradada; Bioma Caatinga; FMA; Fungos micorrizicos arbusculares; Recuperação de áreas degradadas.
Thesagro:  Caatinga; Degradação Ambiental; Ecossistema; Fungo; Micorriza; Micorriza Vesicular Arbuscular; Mudança Climática.
Thesaurus Nal:  Climate change.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155530/1/FUNGOS-MICORRIZICOS-ARBUSCULARES-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60548 - 1UPCPL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  18/07/2023
Data da última atualização:  18/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  CARVALHO, G. R.; CARVALHO, C. de O.
Afiliação:  GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL; CLESIANE DE OLIVEIRA CARVALHO, Universidade Federal de São João del-Rei.
Título:  Questões para aumentar a competitividade do leite brasileiro.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Agroanalysis, v. 43, n. 6, p. 16-18, jun. 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção brasileira de leite registrou um importante crescimento ao longo das últimas décadas, mas o País continua sendo um importador líquido. No mercado internacional, os tradicionais exportadores terão dificuldades para atender a demanda crescente de países asiáticos e africanos. Há espaço para aproveitar esse mercado, mas se exige preços mais competitivos. Este artigo aborda uma série de aspectos fundamentais para o desen-volvimento da cadeia produtiva de leite no Brasil.PREÇOS DO LEITE AO PRODUTOR: DESVIO EM RELAÇÃO AO PREÇO INTERNACIONAL ? MÉDIA DE 2017 A 2021 (%)A média do preço do leite brasileiro ficou 4,4% acima da referência mundial entre 2017 e 2021. Argentina e Uruguai são os países com preços mais competitivos.Fonte: IFCN/Embrapa Gado de LeiteRússiaFrançaEUAAlemanhaBrasilÍndiaParaguaiMéxicoNova ZelândiaChileAustráliaUruguaiArgentina15,511,67,26,44,4-3,6-5,5-5,8-8,1-10,7-14,9-19,81,0
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Exportação; Mercado Internacional; Produção Leiteira.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155012/1/Questoes-para-aumentar-a-competitividade-do-leite-brasileiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26058 - 1UPCAP - DD
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