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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/05/2005
Data da última atualização:  18/03/2024
Autoria:  ALMEIDA, H. S. L. de; PIRES, C. C.; CARDOSO, A. R.; LIMA, R. F. de; MULLER, L.; ROCHA, A. M.
Título:  Desempenho do nascimento ao desmame de cordeiras Ideal e Cruzas Ideal x Borde Leicester.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este experimento teve como objetivo avaliar o efeito do grupo genético sobre o peso ao nascer (PN), ganho de peso médio diário (GMD) e o peso ao desmame (PD) de cordeiras IdeaI (I) e cruzas (1/2 Ideal + ½ Border Leicester (IB) e 1/4 Ideal + ¾ Border Leicester (IBB)). As cordeiras e suas mães foram alimentadas em campo nativo do nascimento até o desmame, realizado aos sessenta dias de idade. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos e um número variável de repetições, sendo as médias comparadas pelo teste Tukey. Os pesos ao nascer dos genótipos I, IB, IBB foram 3,203 kg, 3,466 kg, 3,771 kg, respectivamente, sendo o maior peso dos grupos genéticos IBB e IB, em relação ao da raça Ideal. Estes dois grupos não diferiram entre si (P>0,05). O ganho de peso médio diário do cruzamento IBB (0,200 kg) diferiu significativamente (P<0,05) do grupo I (0,137 kg) mas não diferiu do grupo IB (0,183 kg). O menor peso ao desmame foi verificado no grupo genético I (11,924 kg), que diferiu estatisticamente (P<0,05) dos genótipos IBB (15,954 kg) e IB (14,793 kg), os quais não apresentaram diferença entre si.
Palavras-Chave:  Peso ao desmame.
Thesagro:  Ganho de Peso; Melhoramento Animal; Ovino; Pastagem Natural; Peso ao Nascer.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC17693 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.
Data corrente:  16/12/2021
Data da última atualização:  20/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SILVA JUNIOR, E. C. da; DURAN, N. M.; LESSA, J. H. de L.; RIBEIRO, P. G.; WADT, L. H. de O.; SILVA, K. E. da; LIMA, R. M. B. de; BATISTA, K. D.; GUEDES, M. C.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; CARVALHO, H. W. P. de; REIS, A. R. dos; LOPES, G.; GUILHERME, L. R. G.
Afiliação:  EDIU CARLOS DA SILVA JUNIOR, Federal University of Lavras; NÁDIA MARION DURAN, University of São Paulo; JOSIMAR HENRIQUE DE LIMA LESSA, Federal University of Lavras; PAULA GODINHO RIBEIRO, Federal University of Lavras; LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-RO; KATIA EMIDIO DA SILVA, CPAA; ROBERVAL MONTEIRO BEZERRA DE LIMA, CPAA; KARINE DIAS BATISTA, CPAF-RR; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; RAIMUNDO COSME DE OLIVEIRA JUNIOR, CPATU; HUDSON WALLACE PEREIRA DE CARVALHO, University of São Paulo; ANDRÉ RODRIGUES DOS REIS, UNESP; GUILHERME LOPES, Federal University of Lavras; LUIZ ROBERTO GUIMARÃES GUILHERME, Federal University of Lavras.
Título:  Unraveling the accumulation and localization of selenium and barium in Brazil nuts using spectroanalytical techniques.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Composition and Analysis, v. 106, art. 104329, March 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.jfca.2021.104329
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Brazil nuts are native from the Amazon rainforest and their nuts are consumed worldwide having good sensory acceptability. However, knowledge gaps remain concerning elemental composition, localization, and interactions in Brazil nuts. This study presents a detailed assessment regarding the concentration and localization of relevant elements in Brazil nuts using different and complementary spectroanalytical techniques. Samples were collected from six sites of the Brazilian Amazon (Acre, Rondônia, Amazonas, Roraima, Para, and Amapá) and showed results for selenium (Se) concentration ranging from 0.46 to 356 μg g− 1 and barium (Ba) from 12.5 to 7,177 μg g− 1 . Then, a linear regression model fitted between Se and Ba concentration in Brazil nuts provided an R2 = 0.30. The spatial distribution of major and trace elements in Brazil nuts varied depending on the site of origin and concentration in the sample. The 2D maps performed via μ-XRF showed that Se accumulates mainly in the outer parenchyma tissue of Brazil nuts seeds forming a “ring” shape while Ba tends to accumulate in the epidermal tissue. The possibility of forming compounds of low solubility in Brazil nuts such as BaSO4 and BaSeO4 tends to increase when Ba and Se are higher respectively in the samples studied.
Palavras-Chave:  2D mapping; Amazon rainforest; Castanha do brasil; Synchrotron; U-XRF.
Thesagro:  Bário; Bertholletia Excelsa; Castanha do Para; Composição Química; Selênio.
Thesaurus NAL:  Barium; Brazil nuts; Chemical composition; Minerals; Nutrition; Selenium.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230398/1/cpafro-18676.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA38633 - 1UPCAP - DD
CPAF-AP18420 - 1UPCAP - DD
CPAF-RO18676 - 1UPCAP - DD
CPAF-RR16220 - 1UPCAP - DD
CPATU59221 - 1UPCAP - DD
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