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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
08/03/2012 |
Data da última atualização: |
04/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LOPES, I. R. V.; FREITAS, E. R.; LIMA, J. R.; VIANA NETO, J. L.; BEZERRA, R. M.; LIMA, R. C. |
Afiliação: |
Irani Ribeiro Vieira Lopes, UFC; Ednardo Rodrigues Freitas, UFC; JANICE RIBEIRO LIMA, CNPAT; José Lopes Viana Neto, EDAGRI; Roseane Madeira Bezerra, UFC; Raffaella Castro Lima. |
Título: |
Desempenho e qualidade dos ovos de poedeiras comerciais alimentadas com rações contendo farelo de coco tratado ou não com antioxidante. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 40, n. 11, p. 2431-2438, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este experimento foi conduzido para avaliar a estabilidade oxidativa do farelo de coco (FC) tratado ou não com butil-hidroxitolueno (BHT) e armazenado por 35 dias e estudar o efeito de rações contendo esse ingrediente sobre o desempenho e a qualidade do ovo de poedeiras. Um lote de 200 kg de farelo de coco foi dividido em cinco partes: uma foi armazenada sem a adição de antioxidante e as demais tratadas com 500 ppm de BHT nos dias 0, 7, 14 e 21. A estabilidade oxidativa do farelo de coco foi acompanhada por meio dos índices de acidez e de peróxidos, determinados semanalmente. Após 35 dias de armazenamento, 10% de farelo de coco tratado e não tratado com BHT nos diferentes tempos de armazenamento foi usado na formulação de rações isonutrientes para poedeiras comerciais. Foram utilizadas 180 poedeiras da linhagem Hisex White, distribuídas ao acaso em 5 tratamentos e 6 repetições de 6 aves cada. Os índices de acidez e de peróxidos do farelo de coco armazenado com ou sem BHT aumentaram com o tempo de armazenamento. Contudo, os tratamentos não afetaram o desempenho nem a qualidade dos ovos das aves. O farelo de coco armazenado por 35 dias sem antioxidante, embora sofra oxidação, pode ser usado em níveis de até 10% na ração para poedeiras comerciais. |
Palavras-Chave: |
BHT; Índice de peróxidos; Produção de ovos; Unidades Haugh. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55392/1/AB111017.pdf
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Marc: |
LEADER 02004naa a2200229 a 4500 001 1918000 005 2017-05-04 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, I. R. V. 245 $aDesempenho e qualidade dos ovos de poedeiras comerciais alimentadas com rações contendo farelo de coco tratado ou não com antioxidante. 260 $c2011 520 $aEste experimento foi conduzido para avaliar a estabilidade oxidativa do farelo de coco (FC) tratado ou não com butil-hidroxitolueno (BHT) e armazenado por 35 dias e estudar o efeito de rações contendo esse ingrediente sobre o desempenho e a qualidade do ovo de poedeiras. Um lote de 200 kg de farelo de coco foi dividido em cinco partes: uma foi armazenada sem a adição de antioxidante e as demais tratadas com 500 ppm de BHT nos dias 0, 7, 14 e 21. A estabilidade oxidativa do farelo de coco foi acompanhada por meio dos índices de acidez e de peróxidos, determinados semanalmente. Após 35 dias de armazenamento, 10% de farelo de coco tratado e não tratado com BHT nos diferentes tempos de armazenamento foi usado na formulação de rações isonutrientes para poedeiras comerciais. Foram utilizadas 180 poedeiras da linhagem Hisex White, distribuídas ao acaso em 5 tratamentos e 6 repetições de 6 aves cada. Os índices de acidez e de peróxidos do farelo de coco armazenado com ou sem BHT aumentaram com o tempo de armazenamento. Contudo, os tratamentos não afetaram o desempenho nem a qualidade dos ovos das aves. O farelo de coco armazenado por 35 dias sem antioxidante, embora sofra oxidação, pode ser usado em níveis de até 10% na ração para poedeiras comerciais. 653 $aBHT 653 $aÍndice de peróxidos 653 $aProdução de ovos 653 $aUnidades Haugh 700 1 $aFREITAS, E. R. 700 1 $aLIMA, J. R. 700 1 $aVIANA NETO, J. L. 700 1 $aBEZERRA, R. M. 700 1 $aLIMA, R. C. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa$gv. 40, n. 11, p. 2431-2438, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Registros recuperados : 29 | |
7. | | MOTTA, I. de S.; SILVA, F. M.; LIMA, R. C.; PADOVAN, M. P. Atividades experimentais com a produção e utilização de húmus de minhoca na Embrapa Agropecuária Oeste, em Mato Grosso do Sul. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 4.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 3., 2012, Glória de Dourados. O saber tradicional e o científico: a interação encurtando caminhos para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 1 CD-ROM. Editado por: Leandro Fávio Carneiro, Milton Parron Padovan. Publicado também no Cadernos de Agroecologia, v. 7, n. 2, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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10. | | LIMA, R. C.; FERREIRA IRMAO, J.; CORREIA, R. C.; COELHO, F, C. Um exame dos determinantes da capacidade de pagamento da tarifa de agua no polo de irrigacao de Petrolina/PE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 37.,1999, Foz do Iguaçu. Anais... Brasília, DF: SOBER, 1999. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | MOURA, A. P. de; LIMA, R. C.; PARIS, E. C.; LI, M. S.; VARELA, J. A.; LONGO, E. Formation of B-nickel hydroxide plate-like structures under mild conditions and their optical properties. Journal of Solid State Chemistry, San Diego, v. 184, n. 10, p. 2818-2823, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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16. | | LOPES, I. R. V.; FREITAS, E. R.; LIMA, J. R.; VIANA NETO, J. L.; BEZERRA, R. M.; LIMA, R. C. Desempenho e qualidade dos ovos de poedeiras comerciais alimentadas com rações contendo farelo de coco tratado ou não com antioxidante. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 40, n. 11, p. 2431-2438, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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17. | | PEREIRA, R. A. G.; MEDEIROS, A. N.; QUEIROGA, R. de C. R. E.; COSTA, R. G.; FERNANDES, M. F.; BOMFIM, M. A. D.; LIMA, R. C. P. Aceitabilidade do leite de cabras Moxotó alimentadas com dietas adicionadas de óleos vegetais. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 4 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | ROELIS, B. V.; BALDONI, A. B.; ROSSI, A. A. B.; BOTELHO, S. de C. C.; TONINI, H.; LIMA, R. C. de; HAUTH, M. R.; SILVA, A. J. R. Caracterização morfológica de frutos de um plantio comercial de castanheira-do-brasil. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 199-202.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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19. | | ROELIS, B. V.; BALDONI, A. B.; ROSSI, A. A. B.; BOTELHO, S. de C. C.; TONINI, H.; LIMA, R. C. de; HAUTH, M. R.; SILVA, A. J. R. Caracterização morfológica de frutos de um plantio comercial de castanheira-do-brasil. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 199-202.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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