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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  25/03/1996
Data da última atualização:  11/04/2017
Autoria:  ALMEIDA, V. L. L.; LIMA, M. de S.; RESENDE, E. K. de.
Afiliação:  CNPq; EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Habito alimentar de Prochilodus lineatus na bacia do Miranda-Aquidauana, MS.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ICTIOLOGIA, 9., 1991, Maringa. Resumos... Maringa: Sociedade Brasileira de Ictiologia, 1991. p.82.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se determinar o habito alimentar de P.lineatus (curimbata) enfocando-se os aspectos da variacao sazonal da dieta, as possiveis variacoes com o grau de maturacao gonadal e as influencias do habitat na alimentacao desta especie. Foram realizadas doze coletas bimestrais abrangendo o periodo de abril/87 a marco/89, utilizando-se tarrafas e baterias de rede de emalhar de tamanho variando entre 8 a 24 cm entre nos opostos empregados com "rede de lance". Dos exemplares capturados, foram medidos o comprimento total e padrao (mm), determinados o peso (g), sexo, estadios de maturacao gonadal (I, II, III, IV e V) e analisando o conteudo estomacal. Os estomagos foram classificados quanto a presenca ou ausencia de alimento. Os itens alimentares foram identificados e analisados utilizando-se o indice alimentar o qual conjuga dois metodos: frequencia de ocorrencia e o metodo dos pontos (volume). Determinou-se o teor de materia organica por metodo de incineracao: o qual foi estimado por diferenca de peso e a temperatura de 105oC e 555 +_ 50oC e sua porcentagem em relacao ao peso total da amostra. Os dados basicos obtidos permitem inferir que o curimbata se alimenta basicamente de detritos: as algas tem maior importancia nos periodos de cheia. A alimentacao apresenta sazonalidade marcante, sendo mais intensa imediatamente antes e depois da fase reprodutiva. O teor medio de materia organica nos alimentos consumidos por P.lineatus variou de 4,15% a 34,74%. Foram encontrados 19 famili... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Algas; Food.
Thesagro:  Alimentação; Peixe.
Thesaurus Nal:  fish; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP31366 - 1UPCSP - PPSP1268312683
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  23/11/2009
Data da última atualização:  15/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  COSTEIRA JUNIOR, L. S.; OLIVEIRA, R. F. de; TEIXEIRA, L. B.
Afiliação:  LUCIVALDO SERRÃO COSTEIRA JUNIOR, Bolsista do PIBIC/CNPq/Embrapa; RAIMUNDO FREIRE DE OLIVEIRA, CPATU; LEOPOLDO BRITO TEIXEIRA, CPATU.
Título:  Efeito de composto orgânico com diferentes tempos de compostagem na produção de matéria seca de milho.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Maturação de composto.
Thesagro:  Adubo Orgânico.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44786/1/LUCIVALDOSERRAO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU41682 - 1UPCAA - CDCD 00233CD 00233
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