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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  12/11/2020
Data da última atualização:  11/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DAL SANTO, A.; ANIECEVSKI, E.; LEITE, F.; FACCHI, C. S.; GUARNIERI, P. C.; BOSETTI, G. E.; VALENTINI, F. D. A.; ZACCARON, G.; TOBIAS, G. P.; LIMA, M. de; FABIANI, L. M.; PAGNUSSATT, H.; PETROLLI, R. R.; TAVERNARI, F. de C.; PETROLLI, T. G.
Afiliação:  ALÍCIA DAL SANTO, Unoesc/Xanxere; EDEMAR ANIECEVSKI, Unoesc/Xanxere; FELIPE LEITE, Unoesc/Xanxere; CAROLINE S. FACCHI, Unoesc/Xanxere; PAULO CESAR GUARNIERI, Unoesc/Xanxere; GILNEI ELMAR BOSETTI, Unoesc/Xanxere; FERNANDA D. A. VALENTINI, Unoesc/Xanxere; GUSTAVO ZACCARON, Unoesc/Xanxere; GÉSSICA PAULA TOBIAS, Unoesc/Xanxere; MARCOS DE LIMA, Unoesc/Xanxere; LEONARDO MIGUEL FABIANI, Unoesc/Xanxere; HELOÍSA PAGNUSSATT, Unoesc/Xanxere; RAFAELLA ROSSETTO PETROLLI, UDESC; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; TIAGO GOULART PETROLLI, Unoesc/Xanxere.
Título:  Apparent digestibility and energy value of whole egg powder for broilers.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 9, n. 9, ed. e78996672, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.33448/rsd-v9i9.6672
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Com a necessidade de buscar alimentos alternativos que visam baratear os custos na ração de frangos de corte e reaproveitar os resíduos de incubatório que compreendem material residual do processo de incubação, objetivou-se avaliar a digestibilidade e valor energético do ovo em pó desidratado para frangos de corte. Foram utilizados 300 frangos machos da linhagem COBB, distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, composto por dois tratamentos constituídos por cinco repetições, com três animais em cada repetição. O experimento foi composto por um tratamento controle (ração referência) e um tratamento composto por ração referência + 15% de ovo desidratado em pó. Foi utilizado o método de coleta total de excretas para realizar as análises. Nas avaliações foram constatadas 7,010Kcal/kg de energia metabolizável e coeficiente de digestibilidade da proteína bruta e da matéria seca de 86,81% e 72,17%, respectivamente, parâmetros estes que podem ser inclusos em tabelas compiladas de composição de alimentos para a alimentação das aves. Conclui-se que o Ovo em pó integral desidratado pode ser utilizado adequadamente na alimentação de frangos de corte, pois possui alto valor energético e boa digestibilidade, assim seguindo os parâmetros nutricionais descritos. Abstract: In the need to seek alternative feedstuffs that aim to reduce costs in broiler rations and the reuse of hatchery waste, It was aimed in this work to evaluate the digestibility and energetic ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alternative feedstuffs; Egg powder; Energy value; Valor energético.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Avicultura; Digestibilidade; Frango de Corte; Nutrição Animal; Ovo em Pó.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Aviculture; Broiler chickens; Digestibility.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217758/1/final9506.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21979 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  05/12/2023
Data da última atualização:  05/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PRESTES, A. A.; CANELLA, M. H.; HELM, C. V.; CRUZ, A. G. da; PRUDENCIO, E. S.
Afiliação:  AMANDA A PRESTES, FEDERAL UNIVERSITY OF SANTA CATARINA; MARIA HM CANELLA, FEDERAL UNIVERSITY OF SANTA CATARINA; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; ADRIANO GOMES DA CRUZ, EDERAL INSTITUTE OF RIO DE JANEIRO; ELANE S PRUDENCIO, FEDERAL UNIVERSITY OF SANTA CATARINA.
Título:  The use of cold pressing technique associated with emerging nonthermal technologies in the preservation of bioactive compounds in tropical fruit juices: an overview.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Current Opinion in Food Science, v. 51, 101005, p. 1-17, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.cofs.2023.101005
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The cold pressing is the most widely used process in the commercial production of juices from fresh fruits, without the addition of heat, preserving all the original nutritional and sensory components, which places these juices in the premium category. Tropical fruits can be a good matrix to produce innovative juices with high amounts of bioactive compounds. These compounds can be reduced or inactivated at high temperatures, making it essential to obtain and preserve these juices through nonthermal processes to ensure maximum maintenance of nutritional quality. Recently, studies showed that a combination of emerging nonthermal technologies before or during pressing could increase the yield of cold-pressed juice, as well as improve its functional properties with a greater release of secondary compounds. The aim of this study was expanding the knowledge of alternatives to produce premium tropical juices, boosting the application of these technologies on an industrial scale.
Palavras-Chave:  Applied Microbiology and Biotechnology; Cold pressing; Compostos bioativos; Prensagem a frio; Suco de frutas tropical; Tropical fruit juices.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; food science; Juices.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58748 - 1UPCAP - DD
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