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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  12/03/2009
Data da última atualização:  13/03/2009
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CARVALHO, L. P. de; ANDRADE, C. C. de; SILVA, G. E. L.; ALENCAR, C. E. R. D.; LIMA, L. H. G. de M.; MEDEIROS, E. P. de; FREIRE, R. M. M.; LIMA, M. M. de A.; BRITO, G. G. de.
Afiliação:  Luiz Paulo de Carvalho, Embrapa Algodão; Catarina Chagas de Andrade, Estagiária; George Elton Lucena Silva, estagiário; Carlos Eduardo Rocha Duarte Alencar, estagiário; Leonardo Henrique Guedes de Morais Lima, bolsista; Everaldo Paulo de Medeiros, Embrapa Algodão; Rosa Maria Mendes Freire, Embrapa Algodão; Marleide Magalhães de Andrade Lima, Embrapa Algodão; Giovani Greigh de Brito, Embrapa Algodão.
Título:  Óleo de algodão: alternativa para biodiesel.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Campina Grande: Embrapa Algodão, 2008.
Páginas:  9 p.
Série:  (Embrapa Algodão. Comunicado Técnico, 357).
ISSN:  0102-0099
Idioma:  Português
Thesagro:  Algodão; Óleo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPA-2009-09/22240/1/COMTEC357.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA22240 - 1UMTFL - --CNPA 1468019-09
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  17/08/2021
Data da última atualização:  07/02/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ALVES, A. T. S. E; TRENTO, F. K. H. DE S.; SPADOTI, L. M.; GAMA, M. A. S. da; ZACARCHENCO, P. B.
Afiliação:  ADRIANA TORRES SILVA E ALVES; FABIANA KÁTIA HELENA DE SOUZA TRENTO; LEILA MARIA SPADOTI; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; PATRÍCIA BLUMER ZACARCHENCO.
Título:  Bebidas probióticas à base de soro de leite e leitelho.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: In: CRUZ, A. G.; ALVES, A. T. S.; PRUDENCIO, E. S.; ESMERINO, E. A.; SPADOTI, L. M.; SILVA, M. C.; MESSORA, M. R.; ZACARCHENCO, P. B.; PIMENTEL, T. C. Probióticos e Prebióticos - Desafios e Avanços. São Paulo, SP: IF RJ; ITAL, 2020.
Páginas:  p. 218-235.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo O soro de leite é um ingrediente de elevado valor nutricional, com propriedades funcionais e apelo de saudabilidade, sendo atualmente reconhecido como um dos mais versáteis coprodutos da indústria de alimentos. Devido a estas características, ao grande volume em que é produzido e ao impacto ambiental que pode provocar, diversas empresas têm procurado associar o soro de leite a outros ingredientes funcionais, como os probióticos. Outro coproduto lácteo que vem ganhando destaque mais recentemente é o leitelho, uma matéria-prima rica em lipídios polares e proteínas singulares presentes na membrana do glóbulo de gordura do leite, cujas propriedades benéficas à saúde têm sido reportadas em estudos recentes. Assim com o soro de leite, o leitelho constitui também um veículo adequado para probióticos. Este capítulo apresenta uma revisão detalhada da aplicação do soro de leite, leitelho e probióticos em bebidas lácteas probióticas.
Palavras-Chave:  Alimentos funcionais; Coprodutos lácteos; Leitelho.
Thesagro:  Soro de Leite.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25236 - 1UPCPL - DD
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