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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
Data corrente:  18/03/1996
Data da última atualização:  18/03/1996
Autoria:  LIMA, M. C. de A.; LEITE, J. P.; LYRA, M. de A.
Título:  Emprego de rochas trituradas como fertilizantes potassico na lavoura canavieira.
Ano de publicação:  1969
Fonte/Imprenta:  Recife: IPA, 1969.
Páginas:  37p.
Série:  (IPA. Boletim Tecnico, 40).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sao apresentados os resultados de um experimento de adubacao de cana de acucar, conduzido pelo Instituto de Pesquisas Agronomicas de Pernambuco (IPA), no Engenho Canto Alegre, em Barreiros, pertencente a Usina Rio Una. No experimento foram comparados os efeitos de tres niveis de micaxisto, feldspato potassico, cloritaxisto e mica muscovia, com tres dosagens de cloreto de potassio, associados a fosforo e nitrogenio em um unico nivel. Foram, tambem, incluidas no experimento uma testemunhsa relativa (sem potassio) e uma testemunha absoluta (sem adubo), alem de uma formula comercial - Mistura Usina. Os resultados obtidos comprovaram que o solo empregado se encontrava muito carente de postassio e com bom nivel de fosforo. Todas as rochas acarretaram aumentosrazoaveis da producao, compativeis com os niveis mais baixos de fertizacao potassica. O cloritaxisto foi o mais promissor, devendo ser empregado ao nivel de 5 t/ha, de uma vez. O experimento abriu perspectivas que encorajam a sua repeticao com menor numero de rochas, incluindo, porem, a biotita; recomendando-se melhoria nos controles analiticos em seu andamento. A formula comercial - Mistura Usina - comportou-se muito bem na cana-planta, necessitando de ser suplementada na "soca", com aplicacao de adubos potassicos e, possivelmente, diminuindo ou eliminando o fosforo que contem. Nao foi possivel determinar-se o nivel mais economico de potassico a ser empregado, no entanto, os resultados indicam que deve ser superior a 290 kg/h... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cana-de-acucar; Fertilization; Potassium phosphorus; Sugar cane.
Thesagro:  Adubação; Fósforo; Nitrogênio; Potássio.
Thesaurus Nal:  nitrogen.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN-UEPP5340 - 1ADDFL - --1989.00523
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/06/2018
Data da última atualização:  16/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SOUZA, A. L. R.; HIDALGO-CHÁVEZ, D. W.; PONTES, S. M.; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V.
Afiliação:  André L. R. Souza, UFRJ; Davy W. Hidalgo-Chávez, UFRRJ; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA.
Título:  Microencapsulation by spray drying of a lycopene-rich tomato concentrate: Characterization and stability.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  LWT Food Science and Technology, v. 91, p. 286-292, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the effect of different encapsulating agents (maltodextrin, whey protein isolate and the modified starch Capsul®) on the physicochemical properties and lycopene stability of a tomato concentrate microencapsulated by spray drying. Different formulations were produced according to an experimental mixture simplex-lattice design, where the independent variables were the concentrations of each encapsulating agent. Physical properties (moisture content, solubility and hygroscopicity), lycopene concentration and the antioxidant capacity of particles immediately after drying, as well as lycopene stability during storage, were analyzed as responses. Particles presented initial lycopene content between 333 and 494 ?g/g. The powders produced with maltodextrin and modified starch presented the highest concentrations of this carotenoid and greater antioxidant capacity. These two responses showed high degree of correlation with each other. Maltodextrin and modified starch also led to lower lycopene degradation rates during storage and, therefore, these encapsulating agents were considered the most suitable for the tomato concentrate encapsulation.
Palavras-Chave:  Estabilidade; Licopeno; Stability.
Thesagro:  Antioxidante; Secagem; Tecnologia de Alimento; Tomate.
Thesaurus NAL:  Antioxidants; Lycopene; Spray drying.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14166 - 1UPCAP - DD
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