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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
17/01/1995 |
Data da última atualização: |
12/08/2021 |
Autoria: |
LIMA, M. A. de. |
Afiliação: |
MAGDA APARECIDA DE LIMA, EMBRAPA-CNPMA. |
Título: |
Avaliação da qualidade ambiental de uma microbacia no Município de Rio Claro, SP. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Claro: UNESP, 1994. |
Páginas: |
264p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado com anexos |
Conteúdo: |
O trabalho apresenta uma avaliação metodológica do processo de gestão de recursos naturais, em duas abordagens escalares. As características físicas do Município de Rio Claro são apresentadas em uma primeira instância, na escala de 1:50.000. A adequabilidade de suas terras aos usos agrícola e urbano e analisada, e através de seu cruzamento com o uso atual das terras, estabelece-se um cenário atual de exposição das terras a degradação por aqueles usos. Esta analise, de abrangência municipal, possibilitou a seleção de um microbacia para estudo de caso, com vistas a avaliação da qualidade ambiental, na escala de 1:10.000. Os procedimentos e critérios para o desenvolvimento de propostas de recuperação da microbacia envolveram o tratamento integrado de três componentes básicos: os fatores ambientais (caracterização e quantificação de atributos físicos), a legislação ambiental no que concerne as áreas de preservação permanente, e a consulta publica a moradores localizados a montante do Lago Azul, nascedouro do Córrego da Servidão. Este exercício de integração das abordagens sistêmica e perceptiva mostrou-se válido para a determinação de meios e estratégias de recuperação da microbacia, fornecendo subsídios para o manejo racional da área, ao mesmo tempo que sugere a necessidade da redefinição de padrões ate então utilizados nos projetos de loteamento e de áreas reservadas a proteção ambiental. |
Palavras-Chave: |
Agropecuaria; Area degradada; Córrego da Servidão; Geoprocessamento; Mapas; Microbacia hidrográfica; Qualidade ambiental; Qualificacao; Recuperação; Recuperacao ambiental; Rio Claro; São Paulo; SIG. |
Thesagro: |
Agricultura; Degradação Ambiental; Legislação; Manejo; Microbacia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225124/1/1994TS-Lima-Avaliacao-2806.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
25/11/2002 |
Autoria: |
LOPES, D.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; RIBEIRO, C. S.; PASSINI, A. M.; SILVA, A. J. R. |
Título: |
Separation and quantification of capsaicinoids in capsicum spp. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: IUPAC INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE CHEMISTRY OF NATURAL PRODUCTS, 22., 2000, Sao Carlos, SP. Abstracts.... (S.l.] IUPAC, 2000. p.130. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Capsinoides. |
Thesagro: |
Composição Química; Óleo Essencial. |
Thesaurus NAL: |
Capsicum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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