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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/09/2002
Data da última atualização:  23/01/2009
Autoria:  LIMA, M. A. C. de.
Título:  Alterações bioquímicas e fisiológicas durante maturação e o armazenamento de graviola sob refrigeração associada a 1 - metilciclopropeno e cera
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: UFC - 2002
Páginas:  208 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Realizou-se quatro experimentos com graviola, objetivando avaliar: 1. alterações que afetam a qualidade durante a maturação, em temperatura ambiente; 2. alterações fisicas, fisico-químicas e químicas durante a maturação, sob temperatura ambiente, relacionando-as às taxas respiratória (RS) e de produção de etileno (ET); 3. efeito de doses de l-MCP na maturação, sob temperatura ambiente; e 4. efeito de tratamentos pós-colheita com cera e l-MCP na conservação, durante o armazenamento refrigerado. Em 1, os frutos foram avaliados (26,3 mais ou menos 0,6°C e 87,6 mais ou menos 12,2% UR) a 1, 2, 3, 4 e 5 dias após a colheita. A acidez total titulável (ATT) aumentou oito vezes em relação ao primeiro dia, enquanto o teor de sólidos solúveis totais (SST) duplicou. A atividade da polifenoloxidase aumentou até o quarto dia enquanto a da peroxidase já decrescia após o segundo. A pectinametilesterase aumentou continuamente e a poligalacturonase (PG) atingiu o máximo aos três dias, seguido por decréscimo que coincidiu com a queda no teor de pectina total. O aumento da f3-galactosidase de parede celular, em associação à PG, é coerente com a evolução do amaciamento. Ainda, o decréscimo no teor de amido coincidiu com o aumento na atividade amilásica. Em 2, os frutos foram avaliados (23,4 mais ou menos 1,1°C e 81,8 mais ou menos 10,6% UR) a 0, 1, 2, 3, 4 e 6 dias. A firmeza da polpa (FP) diminuiu de 60 para 0,9 N, tendo esta queda sido iniciada antes mesmo que a ET fosse detectada. Nos frutos ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Anonaceae; Cherimoys; Maturation; Postharvest; Tratamento pós-colheita; Treatment.
Thesagro:  Annona Muricata; Armazenamento; Fruticultura; Graviola; Maturação; Pós-colheita.
Thesaurus Nal:  storage.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT6740 - 1ADDTS - --2002.000082002.00008
CPATSA24857 - 1ADDTS - PP06/20022002.00006
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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. L. C.; BARRÊTO JÚNIOR, R. A.; MINRVINO, A. H. H.; TAVARES, M. D.; VALE, R. G.; ARAÚJO, C. A. S. C.; SOUSA, R. S.; ORTOLANI, E. L. Effects of sudden melon intake on ruminal parmeters of non-adapted sheep. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 5, p. 378-382, maio. 2016.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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