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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/02/2001 |
Data da última atualização: |
16/12/2019 |
Autoria: |
LIMA, M. A. de; LIGO, M. A. V.; CABRAL; O. M. R.; BOEIRA, R. C.; PESSOA, M. C. P. Y.; NEVES, M. C. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMA. |
Título: |
Emissão de gases de efeito estufa provenientes da queima de resíduos agrícolas no Brasil. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 1999. |
Páginas: |
60p. |
Série: |
(Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 07). |
ISBN: |
85-85347-61-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este documento apresenta estimativas de emissao de gases de efeito estufa (CH4, CO, N2O e NOx) originados na queima de residuos agricolas no Brasil, compreendendo as culturas de cana-de-acucar e de algodao. Essas estimativas integram o inventario de emissao de gases provenientes de atividades humanas, como parte do acordo celebrado por paises membros da Convencao Quadro de Mudancas Globais, iniciada durante a Eco 92, no Rio de Janeiro. O ano de 1990 e tomado como referencia para os lancamentos mundiais de emissoes de gases de efeito estufa, e, no caso do Brasil, 1994 e considerado o ano base para fins de comparacao. As emissoes de gases CO, CH4, N2O e NOx provenientes da queima de cana-de-acucar e de residuos de algodao herbaceo, em 1990, foram estimadas em 2,54 Tg, 0,12 Tg, 0,006 Tg e 0,22 Tg, respectivamente, representado (0,85-0,36)%, 0,3%, 0,76% e 0,84% do total das emissoes provenitentes da queima de biomassa vegetal estimadas em termos globais (300-700 Tg, 40 Tg, 0,79 Tg e 26,28 Tg). Do total de emissoes de gases gerados pela queima de residuos agricolas, em 1994, a queima de cana-de-acucar contribuiu com cerca de 97,5% e a queima de residuos culturais de algodao com 2,5%. |
Palavras-Chave: |
Agricultural residue; Biomassa oxidada; Biomassa seca; Brasil; Cana-de-açúcar; Cultivo; Inventorie; Queima; Resíduos. |
Thesagro: |
Agricultura; Algodão Herbáceo; Carbono; Efeito estufa; Estimativa; Gás; Inventário; Meio Ambiente; Nitrogênio; Poluição; Resíduo Agrícola. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; burning. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207101/1/Lima-Emissao-de-Gases.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Registros recuperados : 744 | |
11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, M. A. de. Outras oportunidades: agropecuária e florestas. Cadernos NAE, Brasília, DF, v. 2, n. 4, p. 227-236, 2005. Título do fascículo: Mudança do Clima volume 2.
Parte IIIB - Oportunidades de negócios em segmentos produtivos nacionais / Orientação, coordenação e supervisão geral Emilio Lèbre La Rovere, 115-302.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - C |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, M. A. de. Práticas agropecuárias e mitigação das emissões de GEE. In: SEMINÁRIO AGRICULTURA, MUDANÇAS CLIMÁTICAS E COMÉRCIO: expectativas para Copenhague, 2009, São Paulo. [Palestras...]. São Paulo: ICONE - Instituto de Estudos do Comércio e Negociações Internacionais, 2009. p. 10-13Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, M. A. de. Mudanças de temperatura e concentração de CO2. Cadernos NAE, Brasília, DF, n. 3, p.171-177, 2005. Título do fascículo: Mudança do Clima volume 1.
Parte II - Vulnerabilidade, impactos e adaptação à mudança climática.
4.2 - Impactos das mudanças climáticas na agricultura.
4.2.1 - Mudanças de temperatura e concentração de CO2.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - C |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, M. A. C. de. Colheita e pós-colheita. In: ROCHA, E. M. de M.; DRUMOND, M. A. (Ed.). Fruticultura irrigada: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. p. 111-118. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, M. A. C. de. Colheita e pós-colheita. In: NICK, C.; BORÉM, A. (Ed.). Melão: do plantio à colheita. Viçosa, MG: UFV, 2019. Cap.11, p. 226-246.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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