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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/11/2015 |
Data da última atualização: |
28/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; ASSIS, J. S. de. |
Afiliação: |
DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA. |
Título: |
Ação do 1-metilciclopropeno na conservação pós-colheita de manga Palmer em diferentes estádios de maturação. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 9, p. 753-762, set. 2015. |
DOI: |
10.1590/S0100-204X2015000900003 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de 1‑metilciclopropeno (1‑MCP) em manga 'Palmer' (Mangifera indica), nos estádios de maturação 2 e 3, para a conservação pós‑colheita do fruto durante o período de armazenamento. Foram realizados dois experimentos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. No primeiro, mangas no estádio de maturação 2 foram submetidas a diferentes doses de 1‑MCP (controle, 300, 600 e 1.000 nL L‑1), por 12 horas, e tempos de armazenamento refrigerado de 0, 8 e 15 dias a 14,5±2°C e 85±6% UR, seguidos de 3, 5, 7 e 9 dias a 24±2°C e 60±6% UR.No segundo experimento, mangas no estádio de maturação 3 foram submetidas aos mesmos tratamentos do primeiro, porém com aplicação de 1‑MCP durante 14 horas e com armazenamento a 13±0,6°C e 87±2% UR, e 24,4±1,9°C e 47±8% UR. O uso de 1‑MCP nas doses de 300 e 600 nL L‑1, no estádio de maturação 2, melhora a aparência dos frutos, embora se restrinja a efeitos temporários sobre a firmeza de polpa e a degradação de amido. Nas doses de 600 e 1.000 nL L‑1, no estádio de maturação 3, o 1‑MCP limita a perda de firmeza e mantém a aparência comercial do fruto até o vigésimo quarto dia. |
Palavras-Chave: |
1metilciclopropeno; Inibidor de etileno; Mango; Postharvest. |
Thesagro: |
Armazenamento; Manga; Mangifera indica; Pós-colheita; Vida de Prateleira. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137491/1/Dora-1-2015.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133460/1/Acao-do-metilciclopropeno.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 744 | |
8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, M. A. de. Mudanças de temperatura e concentração de CO2. Cadernos NAE, Brasília, DF, n. 3, p.171-177, 2005. Título do fascículo: Mudança do Clima volume 1.
Parte II - Vulnerabilidade, impactos e adaptação à mudança climática.
4.2 - Impactos das mudanças climáticas na agricultura.
4.2.1 - Mudanças de temperatura e concentração de CO2.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - C |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, M. A. de. Outras oportunidades: agropecuária e florestas. Cadernos NAE, Brasília, DF, v. 2, n. 4, p. 227-236, 2005. Título do fascículo: Mudança do Clima volume 2.
Parte IIIB - Oportunidades de negócios em segmentos produtivos nacionais / Orientação, coordenação e supervisão geral Emilio Lèbre La Rovere, 115-302.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - C |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, M. A. de. Práticas agropecuárias e mitigação das emissões de GEE. In: SEMINÁRIO AGRICULTURA, MUDANÇAS CLIMÁTICAS E COMÉRCIO: expectativas para Copenhague, 2009, São Paulo. [Palestras...]. São Paulo: ICONE - Instituto de Estudos do Comércio e Negociações Internacionais, 2009. p. 10-13Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, M. A. C. de. Fisiologia, tecnologia e manejo pós-colheita. In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. cap. 14, p. 599-656.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, M. A. C. de. Colheita e pós-colheita. In: ROCHA, E. M. de M.; DRUMOND, M. A. (Ed.). Fruticultura irrigada: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. p. 111-118. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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