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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
26/03/2012 |
Data da última atualização: |
26/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PIRES, C. de J.; SOUSA, M. B. e; SOUSA, C. M. B. de; LIMA, L. R. L.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
CAROLLINE DE JESÚS PIRES, UFPI; MASSAINE BANDEIRA E SOUSA, UFPI; CARLOS MISAEL BEZERRA DE SOUSA, UFPI; LAÍZE RAPHAELLE LEMOS LIMA, UFPI; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Diversidade genética de genótipos de feijão-caupi de Porte Semi-Prostrado. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil: [anais]. Búzios: SBMP, 2011. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi, conhecido como feijão-de-corda na região Nordeste, é uma leguminosa bastante cultivada nesta região, sendo considerada como fonte de renda e alimento básico para sua população. O objetivo deste trabalho foi caracterizar morfoagronomicamente vinte genótipos de feijão-caupi de porte semi-prostrado e estimar a divergência genética entre eles por meio de análise multivariada. Os ensaios foram conduzidos no campo experimental da Embrapa Meio-Norte, Teresina-PI, utilizando-se delineamento de blocos ao acaso com duas repetições. Foram avaliados oito descritores quantitativos. O agrupamento foi realizado pelo hierárquico da ligação média entre grupos (UPGMA), com base nas medidas de dissimilaridade das distâncias generalizadas de Mahalanobis. Estes métodos permitiram a visualização de cinco grupos distintos e evidenciaram a existência devariabilidade genética entre os genótipos estudados. |
Palavras-Chave: |
Feijão-de-corda. |
Thesagro: |
Genótipo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56431/1/3876.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
24/02/2010 |
Data da última atualização: |
24/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RABELLO, C. B. V.; LIRA, R. C.; LIMA, M. B. de; SILVA, E. P. da; FERREIRA, P. V.; LUDKE, J. V.; COSTA, F. G. P. |
Afiliação: |
UFRPE; UFAL; UFRPE; UFRPE; UFAL; JORGE VITOR LUDKE, CNPSA; UFPB. |
Título: |
Chemical composition and metabolizable energy values of the guava waste for broiler chicks |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ANNUAL MEETING [OF THE] POULTRY SCIENCE ASSOCIATION, 98., 2009, Raleigh. Abstracts. Raleigh: Poultry Science Association, 2009. 1 CD-ROM. Suplemento 1 da revista Poultry Science, v. 99. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00 |
Palavras-Chave: |
Alternative foods; Guava. |
Thesaurus NAL: |
broiler chickens; chemical composition; metabolizable energy. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00893naa a2200253 a 4500 001 1658587 005 2010-02-24 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRABELLO, C. B. V. 245 $aChemical composition and metabolizable energy values of the guava waste for broiler chicks 260 $c2009 500 $aProjeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00 650 $abroiler chickens 650 $achemical composition 650 $ametabolizable energy 653 $aAlternative foods 653 $aGuava 700 1 $aLIRA, R. C. 700 1 $aLIMA, M. B. de 700 1 $aSILVA, E. P. da 700 1 $aFERREIRA, P. V. 700 1 $aLUDKE, J. V. 700 1 $aCOSTA, F. G. P. 773 $tIn: ANNUAL MEETING [OF THE] POULTRY SCIENCE ASSOCIATION, 98., 2009, Raleigh. Abstracts. Raleigh: Poultry Science Association, 2009. 1 CD-ROM. Suplemento 1 da revista Poultry Science$gv. 99.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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