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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
08/05/2013 |
Data da última atualização: |
27/06/2016 |
Autoria: |
FREITAS, H. S.; ALCALDE, C. R.; LIMA, L. S. de; ZEOULA, L. M.; COSTA, L. S. E. da; LIMA, L. R. de. |
Título: |
Digestibilidade total e balanço de nitrogênio em cabritos recebendo rações contendo levedura seca. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum. Animal Sciences Maringá, v. 33, n. 3, p. 281-286, 2011. |
DOI: |
10.4025/actascianimsci.v33i3.10175 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a ingestão, digestibilidade da matéria seca e dos nutrientes, o balanço de nitrogênio e estimar os nutrientes digestíveis totais de rações com a inclusão da levedura seca (0, 25, 50, 75 e 100% da MS) em substituição ao farelo de soja nas rações para cabritos. Foram utilizados cinco cabritos SRD alojados em gaiolas metabólicas distribuídos em delineamento quadrado latino 5 x 5. As ingestões de matéria seca e de carboidratos totais não foram alteradas com a inclusão de levedura, no entanto, para a ingestão de matéria orgânica, proteína bruta, extrato etéreo e fibra em detergente neutro foi observado efeito quadrático. A digestibilidade do extrato etéreo apresentou efeito linear decrescente, porém, para digestibilidade da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, carboidratos totais, fibra em detergente neutro e nutrientes digestíveis totais houve efeito quadrático. O balanço de nitrogênio não foi alterado em função da substituição do farelo de soja. A levedura seca pode ser incluída nas rações de cabritos como fonte proteica sem alterar a ingestão de matéria seca e o balanço de nitrogênio, porém, a inclusão acima de 5,9% de levedura seca nas rações reduz a digestibilidade da matéria seca.
Total digestibility and nitrogen balance in kid goats receiving diets containing dry yeast.
Abstract: The assay was carried out to evaluate feed intake, dry matter and nutrient digestibility, nitrogen balance, and to estimate total digestible nutrients of diets with inclusion of dry yeast (0, 25, 50, 75, 100% of DM) replacing soybean meal in diets for kid goats. Five goats were allotted in a 5 x 5 Latin square design and housed in digestibility cages. Dry matter intake and total carbohydrates were unchanged with inclusion of dry yeast; however, for organic matter, crude protein, ether extract and neutral detergent fiber, intake showed a quadratic effect. The digestibility of ether extract showed decreasing linear effect; however, for dry matter, organic matter, crude protein, total carbohydrates, neutral detergent fiber and total digestible nutrients digestibility showed quadratic effects. Dry yeast can be included in feed for kid goats as a protein source without changing dry matter intake and nitrogen balance; however, including over 5.9% dry yeast in the diets reduces dry matter digestibility. MenosResumo: O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a ingestão, digestibilidade da matéria seca e dos nutrientes, o balanço de nitrogênio e estimar os nutrientes digestíveis totais de rações com a inclusão da levedura seca (0, 25, 50, 75 e 100% da MS) em substituição ao farelo de soja nas rações para cabritos. Foram utilizados cinco cabritos SRD alojados em gaiolas metabólicas distribuídos em delineamento quadrado latino 5 x 5. As ingestões de matéria seca e de carboidratos totais não foram alteradas com a inclusão de levedura, no entanto, para a ingestão de matéria orgânica, proteína bruta, extrato etéreo e fibra em detergente neutro foi observado efeito quadrático. A digestibilidade do extrato etéreo apresentou efeito linear decrescente, porém, para digestibilidade da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, carboidratos totais, fibra em detergente neutro e nutrientes digestíveis totais houve efeito quadrático. O balanço de nitrogênio não foi alterado em função da substituição do farelo de soja. A levedura seca pode ser incluída nas rações de cabritos como fonte proteica sem alterar a ingestão de matéria seca e o balanço de nitrogênio, porém, a inclusão acima de 5,9% de levedura seca nas rações reduz a digestibilidade da matéria seca.
Total digestibility and nitrogen balance in kid goats receiving diets containing dry yeast.
Abstract: The assay was carried out to evaluate feed intake, dry matter and nutrient digestibility, nitrogen balance, and to estimat... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Caprino; Digestão; Digestibilidade; Ingestão; Nitrogênio; Nutrição animal; Saccharomyces cerevisiae. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 03288naa a2200277 a 4500 001 1957386 005 2016-06-27 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4025/actascianimsci.v33i3.10175$2DOI 100 1 $aFREITAS, H. S. 245 $aDigestibilidade total e balanço de nitrogênio em cabritos recebendo rações contendo levedura seca.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aResumo: O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a ingestão, digestibilidade da matéria seca e dos nutrientes, o balanço de nitrogênio e estimar os nutrientes digestíveis totais de rações com a inclusão da levedura seca (0, 25, 50, 75 e 100% da MS) em substituição ao farelo de soja nas rações para cabritos. Foram utilizados cinco cabritos SRD alojados em gaiolas metabólicas distribuídos em delineamento quadrado latino 5 x 5. As ingestões de matéria seca e de carboidratos totais não foram alteradas com a inclusão de levedura, no entanto, para a ingestão de matéria orgânica, proteína bruta, extrato etéreo e fibra em detergente neutro foi observado efeito quadrático. A digestibilidade do extrato etéreo apresentou efeito linear decrescente, porém, para digestibilidade da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, carboidratos totais, fibra em detergente neutro e nutrientes digestíveis totais houve efeito quadrático. O balanço de nitrogênio não foi alterado em função da substituição do farelo de soja. A levedura seca pode ser incluída nas rações de cabritos como fonte proteica sem alterar a ingestão de matéria seca e o balanço de nitrogênio, porém, a inclusão acima de 5,9% de levedura seca nas rações reduz a digestibilidade da matéria seca. Total digestibility and nitrogen balance in kid goats receiving diets containing dry yeast. Abstract: The assay was carried out to evaluate feed intake, dry matter and nutrient digestibility, nitrogen balance, and to estimate total digestible nutrients of diets with inclusion of dry yeast (0, 25, 50, 75, 100% of DM) replacing soybean meal in diets for kid goats. Five goats were allotted in a 5 x 5 Latin square design and housed in digestibility cages. Dry matter intake and total carbohydrates were unchanged with inclusion of dry yeast; however, for organic matter, crude protein, ether extract and neutral detergent fiber, intake showed a quadratic effect. The digestibility of ether extract showed decreasing linear effect; however, for dry matter, organic matter, crude protein, total carbohydrates, neutral detergent fiber and total digestible nutrients digestibility showed quadratic effects. Dry yeast can be included in feed for kid goats as a protein source without changing dry matter intake and nitrogen balance; however, including over 5.9% dry yeast in the diets reduces dry matter digestibility. 650 $aCaprino 650 $aDigestão 650 $aDigestibilidade 650 $aIngestão 650 $aNitrogênio 650 $aNutrição animal 650 $aSaccharomyces cerevisiae 700 1 $aALCALDE, C. R. 700 1 $aLIMA, L. S. de 700 1 $aZEOULA, L. M. 700 1 $aCOSTA, L. S. E. da 700 1 $aLIMA, L. R. de 773 $tActa Scientiarum. Animal Sciences Maringá$gv. 33, n. 3, p. 281-286, 2011.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 41 | |
5. | | OLIVEIRA, C. E.; LIMA, L. R. de; OLIVEIRA, G. R. A. de; GONÇALVES, A. B.; PISTORI, H.; KOLLER, W. W. Computer vision for larval structures identification applied to forensic science. In: WORKSHOP DE VISÃO COMPUTACIONAL WVC'2016, 12., 2016. Campo Grande, MS. Proceedings... Campo Grande: UCDB/UFMS/UFGD, p. 266-270, nov. 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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7. | | SOUSA, C. M. B. de; LIMA, L. R. L.; SILVA, K. J. D. e; BASTOS, E. A.; ROCHA, M. de M. Avaliação de genótipos de feijão-caupí sob condições de déficit hídrico durante o estádio reprodutivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. 1 CD-ROM. Titulo: Avaliação de genótipos de feijão-caupí [i.e. caupi] sob condições de déficit hídrico durante o estádio reprodutivo.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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9. | | SOUSA, M. B. e; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; LIMA, L. R. L. Adaptabilidade e estabilidade produtiva em linhagens elite de feijão-caupi de porte semiprostrado no Cerrado do Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 133. Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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10. | | SOUSA, M. B. e; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; LIMA, L. R. L. Adaptability and yield stability of cowpea elite lines of semi-prostrate growth habit in the cerrado biome. Revista Ciência Agronômica, v. 48, n. 5, Esp., p. 832-839, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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11. | | DINIZ, W. J. da S.; SILVA, T. G. F. da; MORAIS, J. E. F. de; BARBOSA, M. L.; MOURA, M. S. B. de; LIMA, L. R. Calibração do modelo de Hargreaves para a estimativa da evapotranspiração de referência em Campina Grande, PB. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 19., 2015, Lavras. Agrometeorologia no século 21: o desafio do uso sustentável dos biomas brasileiros: anais. Lavras: UFLA, 2015. p. 644-649.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | LIMA, L. R.; MOMBACH, M. A.; FERREIRA, D. C.; PEDREIRA, B. C. e; CARVALHO, P. de; AMORIM, K. R. R. de; CABRAL, L. da S. Fibrolytic and nonfibrolytic rumen bacteria in feedlot cattle during transition from forage to concentrate diets. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais. Viçosa: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas. não paginado.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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13. | | LIMA, L. R. L.; GONÇALVES-VIDIGAL, M. C.; VAZ BISNETA, M.; VALENTINI, G.; VIDIGAL FILHO, P. S.; MARTINS, V. R.; SOUZA, T. L. P. O. Fine mapping of anthracnose resistance allele Co-14 in the common bean cultivar and 277. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 64, p. 3-4, May 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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14. | | LIMA, L. R. de; MENDES, H. M. F.; SORIANI, F. M.; SOUZA, D. G. de; ALVES, G. E. S.; TEIXEIRA, M. M.; FALEIROS, R. R. Histologic and inflammatory lamellar changes in horses with oligofructose-induced laminitis treated with a CXCR1/2 antagnist. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 1, p. 13-18, jan. 2016.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | SOUSA, M. B. e; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; LIMA, L. R. L. Interação genótipos x ambientes em linhagens-elite de feijão-caupi via método GGE Biplot. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 179. Na publicação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVA.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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17. | | SOUSA, M. B. e; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; LIMA, L. R. L. Genotype by environment interaction in cowpea lines using GGE Biplot method. Revista Caatinga, Mossoró, v. 31, n. 1, p. 64-71, jan./mar. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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18. | | OLIVEIRA, D. G.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; SÁ, F. V.; LIMA, L. R. L.; RESENDE, M. D. V. de. Genotypic gain with simultaneous selection of production, nutrition, and culinary traits in cowpea crosses and backcrosses using mixed models. Genetics and Molecular Research, v. 16, n. 3: gmr16039736, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte. |
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