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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
29/06/1994 |
Data da última atualização: |
16/02/2017 |
Autoria: |
LIMA, L. P.; CAPALBO, D. M. F.; MELO, I. S. de; MORAES, I. O. |
Afiliação: |
CAPES; DEISE MARIA FONTANA CAPALBO, CNPMA; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA; IRACEMA O. MORAES, UNESP. |
Título: |
Manipueira: its use in obtaining a biofungicide. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL MEETING ON CASSAVA FLOUR AND STARCH, 1994, Cali. Abstracts. Cali: CIAT, 1994. |
Páginas: |
p.124 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In the search for an alternative to the intensive use of fungicides in crop production, a soil bacterium was isolated in Guaira, Sao Paulo State (Brazil). This Bacillus gave good control of the fungus Fusarium solani, an important plant disease. In order to apply this bacterium in larger experimental areas, it was necessary to study its production by liquid fermentation on cheap agroindustrial residues. Manipueira (the waste water from cassava flour industry) was the main component of the medium, supplemented by sugarcane molasses. It was inoculated with the Bacillus sp. (isolated from Guaira soil) and incubated under constant agitation and temperatura in 250 ml Erlenmeyer flasks. Bacterial growth, pH and sugar consumption were analyzed over 48 h of fermentation. The results obtained indicated the ability of the residue to support the growth of the strain tested and the importance of scaling up the fermentation process. |
Palavras-Chave: |
Bacillus thuringienesis; Biofungicida; Biofungicide; Control; Controle; Disease; Fungus; Guaíra; Plant; Residues; São Paulo. |
Thesagro: |
Bactéria; Doença; Fungo; Fusarium Solani; Mandioca; Manipueira; Planta; Resíduo; Solo. |
Thesaurus Nal: |
cassava; Manihot; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155949/1/1994PL009-Capalbo-Manipueira-2659.PDF
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
12/01/2018 |
Data da última atualização: |
05/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, B. N.; HEUERT, J.; MARTINS, K. B. de B.; COSTA, L. C.; SUASSUNA, T. de M. F. |
Afiliação: |
Bruno Nunes Oliveira, Faculdade de Filosofia e Ciências Humanas de Goiatuba, Goiatuba; JAIR HEUERT, CNPA; Kennedy Brunno de Brito Martins, Faculdade Araguaia; Lucas Correia Costa, Colégio Estadual Padre Alexandre de Morais; TAIS DE MORAES FALLEIRO SUASSUNA, CNPA. |
Título: |
Controle químico reduzido das cercosporioses em genótipos de amendoim. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO SOBRE A CULTURA DO AMENDOIM, 14., 2017, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As principais doenças que acometem a cultura do amendoim são as cercosporioses, que causam desfolha e perdas de produção. O manejo requer muitas aplicações de fungicidas para reduzir perdas, elevando o custo de produção e o risco de contaminação ambiental. A redução do número de aplicações e o uso de produtos menos tóxicos, como os recomendados para o cultivo orgânico, podem ser alternativas para reduzir os custos e riscos do controle químico, associados à utilização de cultivares resistentes. Foram avaliados 4 genótipos de amendoim em 4 ensaios separados: a cultivar de porte ereto BR-01 e três linhagens avançadas de porte decumbente (2013-374 OL, 2013-413 OL e 2013-425 OL). |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Cultivo orgânico; Manejo integrado. |
Thesagro: |
Amendoim; Cercosporiose; Controle químico; Fungicida. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170952/1/Controle-quimico-reduzido-das-cercosporioses.pdf
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Marc: |
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