Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/09/2010
Data da última atualização:  17/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LIMA, L. L. de A.; SCHULER, A.; GUERRA, N. B.; PEREIRA, G. E.; LIMA, T. L. de A.; ROCHA, H.
Afiliação:  LUCIANA L. DE ANDRADE LIMA; ALEXANDRE SCHULER; NONETE BARBOSA GUERRA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; TACIANA L. DE ANDRADE LIMA; HELENA ROCHA.
Título:  Otimização e validação de método para determinação de ácidos orgânicos em vinhos por cromatografia líquida de alta eficiência.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Quimica Nova, São Paulo, v. 33, n. 5, p. 1186-1189, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Reagentes e soluções analíticas; Instrumentação e condição cromatográfica; Estabilidade dos padrões analíticos e da fase móvel; Validação do método; Preparação das amostras de vinho.
Palavras-Chave:  Grape; HPLC.
Thesagro:  Ácido Orgânico; Análise Química; Enologia; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/19187/1/Giuliano_2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA43553 - 1UPCAP - PP0077400774
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/07/2013
Data da última atualização:  19/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MAFRA, V.; MARTINS, P. K; FRANCISCO, C. S.; RIBEIRO-ALVES, M.; ASTUA, J. de F.; MACHADO, M. A.
Afiliação:  VALÉRIA MAFRA, IAC; POLYANA K MARTINS, IAC; CAROLINA S FRANCISCO, IAC; MARCELO RIBEIRO-ALVES, FIOCRUZ; JULIANA DE FREITAS ASTUA, CNPMF; MARCOS A MACHADO, IAC.
Título:  Candidatus Liberibacter americanus induces significant reprogramming of the transcriptome of the susceptible citrus genotype.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  BMC Genomics, p.14-247, 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Citrus huanglongbing (HLB) disease is caused by endogenous, phloem-restricted, Gram negative, uncultured bacteria named Candidatus Liberibacter africanus (CaLaf), Ca. L. asiaticus (CaLas), and Ca. L. americanus (CaLam), depending on the continent where the bacteria were first detected. The Asian citrus psyllid vector, Diaphorina citri, transmits CaLas and CaLam and both Liberibacter species are present in Brazil. Several studies of the transcriptional response of citrus plants manifesting HLB symptoms have been reported, but only for CaLas infection. This study evaluated the transcriptional reprogramming of a susceptible genotype of sweet orange challenged with CaLam, using a customized 385K microarray containing approximately 32,000 unigene transcripts. We analyzed global changes in gene expression of CaLam-infected leaves of sweet orange during the symptomatic stage of infection and compared the results with previously published microarray studies that used CaLas-infected plants. Twenty candidate genes were selected to validate the expression profiles in symptomatic and asymptomatic PCR-positive leaves infected with CaLas or CaLam.
Palavras-Chave:  HLB.
Thesagro:  Doença de planta; Fruta citrica.
Thesaurus NAL:  Candidatus Liberibacter africanus; Citrus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29474 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional